은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 4.4칸 뒷마개

데자뷰4짜 IP : c821bb9474fd0cf 날짜 : 2017-09-21 22:52 조회 : 2869 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향을 사용한지 2년이 다 되어 가고 있습니다.
전반적으로 만족하면서 사용하고 있지만 44칸부터 뒷마개가 밋밋한 고무재질이라 그런지 낚시대 접을 때 초릿대나 2번대가 잘 안들어가는 경우가 빈번하여 수차례 내려 쳐서 접고 있습니다.

지난달에는 수초 낚시하면서 2번대가 약간 데미지 입었는지 접을 때 초릿대가 너무 안들어길래 오기가 생겨서 수십차례 초릿대 내려 치다가 결국 접지도 못하고 어깨근육 파손되어 3주간 물리치료도 받았습니다.

그랜드수향 사용자 분들 중 44칸 이상 뒷마개 바닥에 압정 박아서 사용하시는 분들이 계실듯 한데접을 때 효과가 있는지 질문드립니다.
추천 0

1등! 사건의수평선상 17-09-21 23:15 IP : dc710bace29e55b
압정보다는 10원짜리 동전 붙이세요
효과 100%입니다~ㅎ

그랜드 아직 7대정도 가지고 있는데
전천후대로 이만한게 없더군요^^
추천 1

2등! 데자뷰4짜 17-09-21 23:39 IP : c821bb9474fd0cf
수평선상님 조언 감사드립니다. 말씀처럼 요즘 나오는 10원짜리 동전 순접해도 괜찮겠네요.
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-09-22 11:46 IP : 57df6a5ec0467db
"초릿대 슬라이드"라고 두꺼운 고무 재질로 되어 있는 초릿대와 2번대를 감싸쥘수 있는 제품(2개가 Set)이 있는데, 초릿대나 2번대가 들어가지 않을때 효과 짱입니다. 밑걸림 발생 시 대를 수평으로 해서 줄이 끊어질 때 까지 잡아당기면 낚시대 접을때 초릿대나 2번대 안들어 가는 경우가 종종 발생합니다. 바닥에 놓고 아무리 쳐도 안들어 갈때 진짜 난감한데, 이거 하나 있으면 아무 문제 없습니다. 초릿대 슬라이드 사용 후 지금까지 초릿대 슬라이드로 낚시대 못 접은 기억이 없습니다~~^^
추천 0

한방부르스 17-09-22 12:47 IP : b69f212ea961388
압정붙여 사용중인데 괜찮은데요...그냥 중간에 꼽으면 끝~~~
낚시대마개에 구멍이 있어 동전으로 완전히 막으면 습기가 안빠져서 좋지 않을듯 합니다.
압정 추천합니다.
추천 0

데자뷰4짜 17-09-22 14:36 IP : a5a551b2e9610e1
초릿대 슬라이드도 구매를 고려해 봐야겠네요. 그날은 고무줄부터 바닥에 동전 넣고 wd 뿌려도 보고 했는데도 안들어 가더라구요.
추천 0

데자뷰4짜 17-09-22 14:37 IP : a5a551b2e9610e1
한방부르스님도 압정으로 하고 계시군요. 동전으로 하면 면적이 넓어서 잘들어가긴 할텐데 습기차는 문제가 있을 수도 있다는 조언 감사합니다.
추천 0

淸水김현배 17-09-22 20:05 IP : 006ecbccdfdd8d7
동전으로 마개에 꼿고 사용하는데
수분때문에 안좋더군요 매번 딱아야 하는 불편함도 있더군요
추천 0