은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 생각중입니다

태영 IP : 7f5582ab40abe72 날짜 : 2019-02-04 21:17 조회 : 5287 본문+댓글추천 : 0

26대부터 38대까지 천류 천년학

40대부터 60대까지 천류 학자수 사용중입니다

자꾸 그랜드 수향 생각이나네요...

허리힘과 밸런스가 되게 좋다 이야기들었습니다..

옮기면 장단점이 어떤게 있을까요??

앞치기와 경질성 가장 궁금합니다

55대 까지 생각중입니다

낚시스타일은 노지 원봉돌 대물낚시 입니다
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 19-02-04 22:01 IP : 544ad3b72f11801
신수향보다 조금은 경질이구
신수향2보다 약간 연질인거 같거나
비슷한거 같습니다
허림힘과 질김은 신수향보다
좋은것같아요
수향경조보단 연질입니다
장대로 44대한대만 구입하시고
본인의 손맛에 맞으면
그때 교체해도 될듯합니다
천류대보단 은성대가 더
연질이고 손맛은 은성이
더 좋아요
추천 0

2등! 프라하No1 19-02-05 19:53 IP : 73f4291ddac1bbe
노지 원봉돌 대물낚시를 하신다니 조심스럽게 제가 느껴 본 두 낚시대의 차이점을 적어 봅니다.
참고만 하시길 바랍니다.

초기 그랜드수향으로 옥내림 했었습니다.
옥내림대로 사용했던 이유가 바닥대로 잠시 쓸 때 44대까지는 90%이상 원하는 포인트 투척이 되었으나 47대부터 적중률이 많이 떨어졌습니다. 이에 비해 천년학은 48대까지 앞치기 적중률이 좋았습니다.
만약 원봉돌 대물낚시를 원하시면 현재의 채비가 더 좋지 않을까 합니다.
전반적은 낚시대 만듬새는 그랜드수향이 더 좋았던 것 같습니다.
그랜드수향의 초릿대를 10cm 정도 잘라서 사용하시면 앞치기는 극복되는데 궂이 초릿대를 건드려가면서 낚시대를 바꾸시길 귄해 드리는 게 꺼림찍하네요.
추천 0

3등! 태영 19-02-05 19:59 IP : 7f5582ab40abe72
댓글 달아주신 분들 감사합니다
추천 0

가구거 19-02-06 17:15 IP : 878059a197310d8
짧은대는 그랜드수향 사용중입니다 44칸까지요 그이상은 무게감으로 수파골드@ 사용중이고요 예전에 저두 천년학 사용해봤습니다

장점은 바란스 질김이 손맛이 좋겠죠 단점은 천년학이 좀더 가볍고 좀더 경질 일겁니다

두가지 낚싯대중 아무거나 사용해도 후회는 안할거 같아요 둘다 쓸만 합니다
추천 0