은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 그랜드수향 vs 수향경조

산부들 IP : 295ce7df734ba38 날짜 : 2012-09-06 15:21 조회 : 6549 본문+댓글추천 : 0

제가 사용해본 개인적인 소견 입니다.
제원표에 보시면 그랜드는 길이가 길고 무게가 수경보다 무겁지요.
그랜드를 육안으로 살펴보면 그랜드는 케브라얀 줄이 2줄씩 크로스로 합이 4개의줄이 감겨 있습니다.
그래서 허리힘이 좋다고 생각 되지요.
수경은 케브라얀 줄이 각각 한줄씩 크로스하여 2개의 줄이 감겨 있습니다.
결국 길이가 짧고 케브라얀줄 가닦수가 덜 들어간 수경이 가볍지요.
수경은 출시부터 대물대로 출시된 제품이고 그랜드는 전천후 용으로 출시 되지
않았나 생각 됩니다.
결론은 그랜드에 수경 1번2번3번 대를 듀닝하면 이상적인 대물대로 손색이 없습니다.
제가 듀닝한 그랜드 3.2칸으로 36cm 대물을 끄집어 내는데 너무 맥없이 나와
너무 싱겁 드군요.

추천 0

1등! 토란이 12-09-06 17:19 IP : 34f9125b3cb0fc5
좋은 참고자료 고맙습니다
그랜드에 관심 많은 1인 입니다
감사 합니다
추천 0

2등! 한방부르스 12-09-06 17:47 IP : 11ca5a136bb3f96
그랜드 25대로 뗏장에서 8치를 뽑아내다가 대가 출렁이면서 다시 발앞 뗏장에 박혀서
5번대 해먹었습니다.
허리힘이 좋다는데 왜 대가 출렁일까요??
추천 0

3등! 언냐찾아삼만리 12-09-06 18:54 IP : 5651e6b187d2e64
ㅡ.ㅡ 음..... 전 그랜드 29대로( 글루텐외봉 ) 찌 미칠듯이 부드럽게올린넘 채다가 총알이 섶다리에 걸려 들썩이는바람에
초반 제압 놓치고..... 그바람에 육초에 처박힌 45센티 미쯔꼬상을 육초통채로 뽑아올렷음 ㅋ
추천 0

두바늘 12-09-06 19:43 IP : 885d43e94e50a8f
산부들님덕분에 은성쎈타에전화문의해보니 그랜드123번대와수경123번대 호환이안된다고하는데호환이가능한가보군요
추천 0

케뭉 12-09-06 20:35 IP : cea302b74919dfb
ㅋ 전 그랜드가 더 튼튼하다고 생각합니다
전29대로 향어 35센티 순간 힘있게 당겨보니
스키타고 날아서 허벅지에 퍽 ㅋ
추천 0

은람15척 12-09-06 20:38 IP : fa7fe074cbc2282
산부들님 몬가 착각하시는듯

그랜드 엔티 명파는 카본테잎 2개와 케블라 얀 4 개이고

수경과 신수향은 카본터이프 4개와 케블라 얀 4개로 알고있는디요
추천 0

은람15척 12-09-06 20:39 IP : fa7fe074cbc2282
부들님 말대로라면 그랜드가 더 가벼워야하는디요?
추천 0

은람15척 12-09-06 20:44 IP : fa7fe074cbc2282
얼마전에 수향경조가 은성정품이아니라 하셔서 안쓴다고하시더니

지금은 튜닝용으로 쓰시네부네요?

글 초기에 적힌글? 사용해본? 먼가가 자작나무 냄새가

수경이랑 그랜드가 원경이 안맞아 호환이 안될텐데요

제가 잘못 알았나요?
추천 0

음속챔질 12-09-07 02:15 IP : c4c487263255206
1~3번대를 뭘로 교환 하셨나요?
추천 0

산부들 12-09-07 13:54 IP : 7dddba012bad703
산부들님 몬가 착각하시는듯

그랜드 엔티 명파는 카본테잎 2개와 케블라 얀 4 개이고

수경과 신수향은 카본터이프 4개와 케블라 얀 4개로 알고있는디요

은람15척님 그랜드와수경 표면 잘 살펴보세요. 케블라 얀 줄이 몇개로 감겨 있는지
카본테잎이 몇개 감고 하는것은 광고상의 그림이고 은성에서 그렇게 했다면 그런것이겠지요.
하지만 케블라 얀 줄은 육안으로 확연히 구분 됩니다. 그랜드수향 보시고 말씀 하세요.
쓸데없는 태클 걸지마시고 직접 해보고 말씀 하세요.
추천 0

산부들 12-09-07 16:05 IP : 73f7e8f97759eb9
은람15척 니가 가라 하와이
해 보지도 않고 주디만 나불나불
하지 말그라.
해봤나? 하고 야그하자
추천 0

은람15척 12-09-07 16:16 IP : fa7fe074cbc2282
내가 반말했냐?

어따데고 반말찍찍이야? 나이. 똥꼬로 처묵은나?

확인하고 글올린거다 내가 은성꺼 어지간한거 거의 사용해보고 어제 의심스러워

훑어봤그덩 눈까리가 옵션이고 주디가 떠들어제끼라고 달린거 아니거든 십장생아

정 젖같으면 주소까든지 시발 쫒아갈테니 나이어린십세한테 욕처먹으니

귓구녕에 척척 붙지?
추천 0

은람15척 12-09-07 16:19 IP : fa7fe074cbc2282
나이처먹음 똥고집만 는다고하든디 치매끼 있는거 같은디 조용한 산속에

요양소 찾아 속세끝고 살어 괜히 쓰잘데기없이 나이만 주서 처묵지 말거
추천 0

도당 12-09-07 20:55 IP : c73da6e5a131676
낚시를 평일 못가니 가끔 월척싸이트에 들어와 구경도 하고 가는데

이런 모습은 참 보기 흉하네요~
추천 0

깡촌붕어™ 12-09-08 01:26 IP : 0806be46ba830bc
수경 케블라얀 4줄인대요 잘못알고 계신듯^.,~
추천 0

붕어와바늘 12-09-08 11:04 IP : 2565117428cc3ed
흠..
두 분 말씀이 다 맞아요.. 몇 번 절번이 몇 줄이다 라고 표현해야 정확할 것 입니다..
신수향은 모르겠고요..
수경 32칸은 1, 2, 3 번 대 빼고 4, 5, 6 번은 카본테잎 2줄..케브라 얀 2줄..
7, 8, 바톤대 카본테잎 4줄..케브라 얀 4줄 입니다..
근디 디따 험악 하네요..쩝..
추천 0