은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 이친구를 어찌할꼬

붕어인간 IP : 67ef4dc31ce07e9 날짜 : 2012-09-07 08:28 조회 : 5822 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
이제는 계절이 바야흐로 가을이라고 생각해도 좋을정도의 날씨가 이어지고 있습니다
낚시로 인해서 좋은추억들 많이들 간직하시기 바랍니다
신수향 이라는 낚시대에 대해서 얘기해보고자 합니다

이대를 한번 찬찬히 생각해봅니다
탄성이 좋은것도 아니요 수초에서 마음놓고 사용하기에 좋은것도 아니요 그렇다고 고기제압력이 좋은것도 아니요
앞치기가 쉬워서 팡팡 날아가는것도 아닌데 손을 놓치 못하고 있습니다
저는 신수향으로만 네번정도 왓다갓다 했습니다
다른대 어느정도 사용하면 여지없이 생각나더군요
저랑 같이 동출하는 조우는 신수향 한번 사용해보더니 바로 처분하더군요

그정도로 사용하는 사람에 따라서 정말 별로인대로 평가대고 하는대 인거 같습니다
나온지가 상당한 시간이 대고 또 초창기대와 지금 나오는대와 차이가 난다고 완전히 다른대라고 하기도 합니다
저도 그런점에는 동의하는 편입니다
제가 15년정도 사용하다가 보니 그점도 이해가 됩니다
그렇치만 지금 나오는 신수향도 천성의가지고 있어서 쉽게 부러지거나 품질이 떨어진다고 생각하지는 않습니다
지금 사용하는 신수향 일년남짓 사용중인데 가격대비로 만족하고 사용하고 있습니다

저도 낚시대 욕심은 많아서 웬만한대는거의 사용해 보앗다고 생각하는데 이 신수향보다 지금 가격대비로 낳다고 생각하는대 별로 없다고 생각되어지고 또 같은가족이 수향경조 그랜드수향 명파경조등도 사용해보았지만 제가 둔해서 그런지 특별나게 좋다고 생각안되더군요
이점은 타사제품도 그리생각하고요

앞치기도 처음에는 신수향보다 월등하게 생각되어지곤 하더니 사용하다가 보면 그넘이 그넘이더군요
적당한 손맛과 질김 이정도만으로도 이 친구가 가진 장점은 무시못하겠더군요
지금은 이친구가 가진 장점을 사랑할라고 하는데 그리도 지금도 마음에 드는대가 나오면 눈길이 가는것은 어쩔수 없는 낚시인의 숙명이 아닌가 하고 그 마져도 즐길수 있다는 것에 감사하고 있습니다

이번주에도 이친구랑 물가에가서 바람이나 쏘이고 오려합니다
낚시로 인해서 항상 행복하세요^^
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-09-07 08:41 IP : 8b23cdf6784b0b9
그러게요
이도 저도 아닌대
계륵입니다 ^^
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-09-07 08:58 IP : 49f338f6994e204
크게 특징이 없는 (아니 없어보이는...) 점이 신수향의 특징이지요...
기본적인 품질은 받쳐 주는데다가
정까지 폭 든 경우에는 놓기 쉽지 않은 대입니다.

한번 손에서 놓았다가 그놈의 정때문에
다시 찾기 쉬운 제품이지요...
추천 0

3등! 꿀레꿀레 12-09-07 09:05 IP : 4a0fc17334308ff
그것도 "붕어인간"님과 신수향 낚시대의 좋은 인연이라고 생각하면 될듯 싶습니다.
낚시대 사용하다 보면 가끔 비싼 낚시대가 아니지만 꼭 그 낚시대 들고 낚시하면 좋은 조황을 보는 그런 경향이 있더라구요. 그게 사람과 낚시대의 인연이 아닌가 생각합니다.
신수향 낚시대와의 좋은 인연이 쭉~~ 이어지길 바랍니다.ㅋ
추천 0

안계대물꾼 12-09-07 09:11 IP : 0908c10fdd5965e
저도 같은생각입니다
추천 0

워리워리세브리깡 12-09-07 09:15 IP : d63f3c2ab5a4596
정말 구관이 명관입니다.
이전 신수향을 사용하다 디수파로 전량 교체후...
7치8치 걸었을때..
아...신수향이였으면 손맛이 더 좋았을건데...라는 생각을 가끔씩 합니다.
추천 0

새벽여명 12-09-07 09:17 IP : e7eaf7d56640b32
저 역시 신수향대를 20대를 갖고 있고, 벌써 십수년을 오로지 신수향대만 사용하고 있는 중입니다.

그 중에는 해마 하나짜리도 몇 대 있는데요, 확실히 해마 하나짜리가 좋다는 느낌은 많이 듭니다.

낭창대는 신수향으로 수촛대에서 대물을 몇번 터트리면서 대를 바꾸어야 겠다는 생각을 여러번 했으나

2-3년째 못하고 있습니다. 반면에 신갈지에서 32대로 90짜리 잉어를 걸었서 랜딩에 성공했을 때

낚시대가 활처럼 휘면서 버텨주는데....이런 때는 또 왕창 믿음이 가더라는....ㅎ

어쨌거나 낚시대가 생명이 있는 것도 아닌데, 그새 정이 든 모양입니다.
추천 0

취산 12-09-07 09:20 IP : 28244e144d8c2a3
저두 신수향대로 몇번을 왔다갔다 했습니다. 지금은 또 다른대로 가느중입니다.

특별히 잘나지도 못나지도...하지만 왠지모르게 제일 아끼고 정이 많이가는 낚시대입니다.

낚시대 선전로고처럼 신수향(다이아플렉스 신수향) 불후의 명작입니다.

함께할수 있는 친구와 더욱더 좋은 추억 만드시기 바랍니다.
추천 0

reelling 12-09-07 09:21 IP : 0c35b1b70b4c8d0
누가 이런 말은 하더군요. 20년 전에 좋은 낚싯대를 지금도 좋다고 하면 그건 문제가 있는 거라고. 그 말 듣고는 왜 저도 특별난 이유없이 이 녀석을 계속 사랑하는 지 모르겠습니다^^ 아마 정 때문일 것 같습니다. 그냥 무난한 대라고 할까요. 대물용으로는 44대 정도 부터나 쓸만합니다. 그 밑으로는 휘청대서 사실 강한 떡밥대 정도로 보시는 게 맞을 듯 합니다. 그런데 녀석을 세트로 펴 놓으면 참 마음이 편합니다. 색깔이 그리 튀는 것도 아니고... 푸근한 느낌을 주지요. 그게 신수향의 매력인 것 같네요.
추천 0

물가의마법사 12-09-07 09:30 IP : c2ac36d76ed4c89
낚시대평가는감성이아닌과학적인잣대가필요합니다
애착이가는것과좋은대하고는다릅니다
하나하나비교하다보면
어느게어떻게다르고우수한지알수있지요
감성이개입하면
가장나쁜대가
가장좋은대가될수도있지요
추천 0

찌멈칫고무 12-09-07 09:51 IP : 6b40343ef6ee611
낭창대기는 하지만
한번도 부러진적 없고
양어장에서 옆조사님께는 민폐지만..왠만한 잉어 양어는 버티면서 끌어내죠

양어장가면 신수향에 먼저 손이 갑니다.
추천 0

마스크오브조루 12-09-07 10:20 IP : 62e645bf46a7405
저도 신수향 2세트를 오랫동안 사용하다 최근 갈아탔는데요,
말씀하신 것처럼 신수향의 질김과 손맛은 정말 감탄 그 자체입니다.
물론 낭창거리고 제압력이 다소 떨어지는 것은 사실이나
붕어를 걸든 잉어를 걸든 질기게 랜딩하며 느끼는 일품이지요.
품질도 단연 가격대 이상의 수준이고... 간혹 생각납니다.
추천 0

치악산원조 12-09-07 11:48 IP : 685a565230b8372
저는 붕어인간님이 정에 갑니다.
건강하시고 자녀분들 대학 잘가셨나 궁금하기도 하고요.
낚시를 끊는다는게 쉽지는 안겠죠.
죽을때까지 힘닿는데 까지 낚시꾼은 낚시꾼입니다. ㅎ
추천 0

한방부르스 12-09-07 12:11 IP : 11ca5a136bb3f96
신수향 44대까지 20여대 사용중입니다.

저수지마다 옥내림이 대세라 낚시를 끊을려 하다가

그냥 신수향이나 들고 손맛이나 보러 다니자면서
저부펵에 원줄 2-3호 정도 쓰고 큰 기대없이 다니는데
쓰면 쓸수록 묘한 매력이 있네요..

앞치기도 적응되니 다른 어떤대보다도 정교한 앞치기가 되고
랜딩시 유연하게 휘어지며 대가 떠는 맛도..
손맛도 질리지 않는 은은한 맛..

요즘은 손맛터가서도 수파 밤생이보다 신수향을 더 자주 폅니다..
여러사람들이 신수향을 좋아하는 이유가 있더라구요..
추천 0

바람비 12-09-07 12:36 IP : 6c70db784d65b2a
전 정 반대의 경우로..... 무겁고 낭창된다고 들었는대 생각보다 가볍고 그리 낭창대지도 않더라구요..근대..전혀 질기지않고 힘없이 두대 부러먹고...as문의했다 열라 잔소리듣고 짜증나 끊어버렸습니다..몇년전 예기내요..
추천 0

눈개 12-09-07 12:45 IP : 02d968d63260bac
은성대를 여러종류 세트로 보유하고 있는데 고가대들보다는 신수향,수파는 팔지 않고

쭈욱 같이 갈것 같습니다... 팔면 후회하고 다시 맞출것 같은 생각이 드는군요.
추천 0

갱진일보쟁이 12-09-07 13:27 IP : a86522849b642c8
괜히 국민대라고하는것이아니겠지요. ^^
추천 0

깡붕어 12-09-07 13:40 IP : d09dbe0aeb6a8a8
그냥 이쁜낚시대지요...
포지션두 애매하구....
걍 떡밥전용? 정도
전천후 대는 아니라구 봅니다
걍....진짜루 이쁘기만하지요...
추천 0

산부들 12-09-07 15:57 IP : 73f7e8f97759eb9
신수향에 가장 불만은 난창인다는 것이겠지요. 실험적으로몇대만
수경 1.2.3 대로 튜닝하여 셔보세요.
개인적으로 대만족 입니다.
그랜드,수경으로 넘어 가려다 몇대 사용해보고 실망이라 그냥 신수향 업글하여 사용합니다.
추천 0

전기붕어 12-09-08 09:56 IP : 071feb481dda42c
부드러움에 강함이 있지요..

빠빳한 경질낚시대는 제압도 잘되고 앞치기도 잘 되겠죠..

하지만 월척이하고기 걸리면 거의 손맛 모느낍니다..

이렇듯 장단점이 동시에 있게 마련입니다..

도장좋고 뽀대있으며 손맛좋은 질리지 않는 신수향

계속 같이 갈수밖에 없네요..
추천 0

미끼머쓰꼬 12-09-08 17:13 IP : 5376adf89b1cbac
신수향 맛을아는사람은 결국 경질대가 아닌 신수향으로 돌아온다 그말이 맞아요
추천 0

파란앙마 12-09-08 19:53 IP : db95c9091f7c986
신수향 가격대비 옥내림대로 높은 점수를 주고 싶네요
추천 0

릴라 12-09-08 23:58 IP : 59a2e831e3109f8
지도 신수향만 써봐서 최고라 생각합니다.

올해도 잉어70, 가물치 중치 다 신수향 2.1칸, 2.5칸으로 끌어냈습니다.
추천 0

풀소리바람소리 12-09-10 18:28 IP : d918373b90698b1
장단점들을 말슴해주셨는데요 동감합니다.낭창거림과 손맛, 질긴 느낌,
지금껏 계속 사용해왔고 앞으로도 한동안은 함께 할거 같네요
추천 0