은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수경36에서 케수파36칸앞치기비교부탁드립니다

마눌아디 IP : d5a4c5e91aa96d8 날짜 : 2012-09-14 19:24 조회 : 3803 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
환절기 감기 조심하세요
다름이 아니고 제가 외소한신체로 36칸 까지만 사용하고있습니다
그런 이유로 앞치기수월한36칸 수향경조를 사용해 왔는데요 이번에 장비를 교체하는 과정에서 수경36칸에 미련을 못버리다가
한대만 깔맞춤이 안되어 팔게되었는데요
수경36은 수월하게 원하는곳에 던질수가 있었는데 케수파36으로 갔을시 수경에비해 많은 차이가 있을지 궁금합니다
오전 짬낚시로 손맛보려고 21 25 29쌍 32 이렇게 셋팅해 놨구요 온리 노지만 짬으로 다니는데요 여기서 가끔 아쉬운 포인트를위해
36으로 가야할지 아님 편안한 낚시를위해 32쌍으로 가야할지 많이 갈등됩니다
혹시 위 두제품을 써보신분 계시면 온리 투척과 무게감만 판단해 주시면 감사하겠습니다 꾸벅
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-09-14 19:55 IP : 4287680f8eb2fe1
수경 보다 케수파가 앞치기 더 잘 될 수도 있습니다..

케수파를 써보진 않았지만 지인 물건을 앞치기 해보니 잘 되더라구요..

저는 수경 사용자 입니다..
추천 0

2등! 마눌아디 12-09-14 20:24 IP : d5a4c5e91aa96d8
아 그렇군요 공간사랑님 조언 감사드립니다
수향경조가 워낙 경조성이 강하다보니 수파라는 단어에 살짝 부담이 가서 혼란스러웠는데 선택의 기로에서 한시름 놓게되었습니다
감사합니다
추천 0

3등! 이칠 12-09-14 21:12 IP : 68a7523f5a0c9d2
긴대를 과감히 없애니 낚수가 한결 편하고 즐겁습니다.
32대도 저에겐 장대.

물론 긴대가 필요할때도 있지만 또 구매 하고 싶은 생각은
들지 않습니다.
추천 0

마눌아디 12-09-14 21:27 IP : d5a4c5e91aa96d8
제가 궁금한 앞치기와 편한 낚시로의 기로를 공간사랑님과 이칠님께서 시원하게 풀어주셨네요
감사드립니다
일단 편한 낚시를 진행하며 맘을 다스려 봐야 할것 같습니다
두분 조언 감사합니다 꾸벅
환절기 감기 조심하시구요 북상하는 태풍피해 없도록 예방하시어 평온한 명절 맞이하시길 바랍니다
추천 0

물공수 12-09-14 23:38 IP : 45f8af7fef9bb5a
케수파 36대 사용중입니다.. 앞치기는줄을 짧게 매면 정확한 포인트에..ㅋ 그리고 쪼끔 무게감이 있습니다.. 떡밥낚시는 약간 비추드립니다 낚싯대 특성상 손맛보다는 약간 강제 집행에 손맞이 추가된다고 보시면 됩니다 ... 그러니깐 중경질 정도 보면 되겟네요 저의 느낌은 보론옥수 나 케브라옥수 같은 느낌이 많이 드네요..
추천 0

한방부르스 12-09-15 01:25 IP : a6fb1756ecacf39
물공수님
케브라 수파대는 보론옥수 케브라옥수와는 전혀 성질이 다른대인것 같은데요,,

옥수대는 질기고 강한 대이고
케브라 수파는 고탄성이며 그리고 쉽게 부러지지 않는 그런대인것 같은데요..

-옥수대는 제가 써봤고
케수파는 아직 써보지 못했습니다.

케수파는 수파계통이라 이미 손맛은 보장이 되어있고
만약 강제집행도 수월하다면 제가 당장 구입합니다..ㅠㅠ
추천 0

앗따라비어 12-09-15 19:22 IP : cda2045b616e7c5
케수파 줄 쪼메 짧게 메고 앞치기 훌륭하게 됩니다.

제 느낌은 예전 수경 사용할때 보다 낳은것 같습니다.
추천 0

마눌아디 12-09-15 19:41 IP : 0459e8add092806
여러 선배님들 댓글 감사드립니다
고민을 접고 결단을 내렸습니다 ^^
평온한 주말 보내세요 !!!
추천 0

취산 12-09-27 18:00 IP : 28244e144d8c2a3
본인에 취향에 따라 다르겠지여...수경과 케수파를 다 써보았는데...수경은 제원상 무게보다 실 무게감이 더 크더군여.
전 케수파가 앞치기 더 좋다고 봅니다.
추천 0

강남스타일 12-09-28 15:07 IP : 09433cbae048e6d
선배님들 조언에 36대 구매하여 현제 잘 사용하고있습니다
떡밥낚시 특성상 저부력찌(녹수)찌 사용중인데요 수경보다 팔에 무리도 덜가고 잦은투척에 필요감이 확실이 덜합니다
36칸기준 앞치기또한 부담없이 원하는곳에 더 잘들어갑니다 조언 감사합니다 ^^
추천 0