은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다이아플렉스 신수향의 추억 .....

팡팡 IP : 84030ed6f7021d6 날짜 : 2008-09-21 20:24 조회 : 5373 본문+댓글추천 : 0

먼져 본글은 지극히 개인적인 생각이므로 다른조사님들의 의견과 다를수있읍니다

친은성이냐 반은성이냐를 떠나서 개인의 생각이므로 너무심한 댓글은 삼가해주시면 감사하겠읍니다

제낚시여정을보면 다이아플렉스신수향으로 시작했다하여도 댈거같읍니다

제가 낚시를 본격적으로 시작한게 1992년 그러니까 1991년 친구따라 낚시같다가

우연이 찐한 손맞을본후 본격적으로 낚시에 입문하게대었읍니다

91년 10월말경 친구가 한대가지고 해보라고준 낚시에서 엄청난 희열을 맛본후

지겨운 긴겨울을 보네고 92년 2월말 본격적으로 낚시에입문하고자 낚시점을 찾아감니다

친구에게 전화로 야 낚시대 어떤거사면대냐 ?

엉 원다카본대사 그거 좋은거야 ...그래 알았어 ...

아저씨 원다카본대 있어요 ..네 있지요 ..한번 줘보실래요 ...

아무것도 모르면서 이리저리 만져보는대 눈에띠는 낚싯대가 있읍니다

아저씨 저건머에요 ...아 저건 다이아플렉슨대요 무자게 좋은거에요 ...

구경해도대지요 ...네 한번 보세요 ..

은성이 머하는곳인지 원다가 어떤곳인지도 모르는놈이 무자게 좋다는 다이아플렉스를 만져보니

낚싯대가 좋은지 나쁜지는 모르겠고 다만 디자인이 내맘에 쏙 들더군요

원다카본대와 같이놓고바도 다이아플렉스의 광체에 눈이떨어지지가 안더군요...

아져씨 이건 얼마에요 ...네 얼마인대요 좀 비싸죠 ...ㅋ

억...윽...와 .......가격이 무려 ...제가처음본 원다꺼와 4배차이 ....ㅠㅠ

순간적으로 머릿속이 복잡해지더군요 ..

무자게맘에드는 디자인인대 가격이 4배라 ...그런대 원다꺼는 눈에들어오지안고 ..ㅜㅜ

한 5분정도 장고를 때림니다

그리고 결정했읍니다 다른건 모르겠고 디자인을 사자 ...ㅋㅋ

사실 이때만해도 한번 준비하면 따로 돈들일은 없겠지하는 생각이었읍니다

다음부턴 떡밥만 사면대지 한번 제대로 지르자 ...헌대 이것이 큰오판이었을줄이야 ...ㅠㅠ

아저씨 짤은대가 어떤거에요...네 1.7칸인대요

그럼 4칸보다긴대는요 ...네 4.4칸이요 (친구가 4칸까지가지고있어서 더긴대를 살려고 ㅋㅋ)

그럼 1.7칸부터 4.4칸까지 한대식 쫘악주시고요 받침대하고 가방하고 찌하고 ...등등 필요한거 다챙겨주세요 ...

그래서 제낚시여정이 다이아플렉스와 함깨하게댄거지요 ...

전 다이아플렉스의 덕을 상당이 많이본편임니다

낚시터에가서 떡밥달아놓고 있어바야 고기는안나오고 걍 찌만처다보고 있다보면

고수님들의 관심이 저에게 집중댐니다 ...아니 낚싯대로 집중대는거겠지요 ㅋㅋ

그때만해도 다이아플렉스를 쓰시는분이 별로없다보니 ...

고수님 한분이 내쪽으로 오심니다 ...입질좀 하나요 ...

아뇨 ..전 이제낚시 시작했는대 잘 안대네요 ..ㅠㅠ

아 그래요 낚싯대한번 만져바도대나요 ....네 그러세요 ...

낚싯대를 들고 몆번 던져보기도하시곤 줄이 어쩌고 찌맞춤이 어쩌고

바늘이 어떳고 ..바로 강의들어감니다

낚싯대덕분에 고수님들과 쉽게친해져서 낚시에 빠른진전을 보게댄거지요 ...ㅎㅎ

다이아플렉스 신수향 ...

92년부터 사용하다가 2006년도 다른낚싯대로 교체했으니 근15년을 사용했네요

올해 신수향이그리워 중고로 15대를 구입 현제는 보관만 하고있읍니다

신수향에한 평가를 보면 세월이 흐르면서 평가도 조금식 변하는거 같읍니다

해마하나 해마무 해마둘로 바뀌면서 낚싯대의 품질이변한걸수도 있겠지요 ...

오래전의 신수향의(해마하나) 평가는 중경질또는 약간경질로 평가하는분이 많었던것 같읍니다

기존사용하시던대보다도 빳빳하다는 평가지요 그리고 빳빳한대신에 잘부러진대는 애기도 있었고요

저또한 초기에사용시 손잡이바로윗대를(해마하나) 부러트린 경험이 있읍니다

요즘에들어선 신수향이 예전보다 낭창대는거 같읍니다

그런대 이부분도 전 이럿게 생각했었읍니다

옛날나오던대들이 너무 뻣뻣해서 잘부러지니까 은성에서 잘안부러지지록 약간 연질성을 주었나보다 ...

제가 아끼며 사용하던낚싯대라그런지 좋게해석하려한 경향이 많이 있지요 ...ㅎㅎ

최근들어 중국산 논쟁이나 저질카본논쟁을 보면서 그래서 예전것보다 연질성향을띠는건가

하고도 생각해보지만 무었하나 확실한게 없지요

은성사에서 좀더 적극적으로 밝힐건 밝히고 해명할건 해명하고 했으면 좋으련만 ...

그동안 해마하나 해마무 해마둘 모두 사용해보았는대 제경우는 대체로 만족하는편임니다

하지만 은성사의 수릿대 비용은 좀 비싼편이지요 에이에스차원에서 좀더저렴하면 더좋으련만

그나마 월척의 여러회원님들의 노력으로 조금내렷는대 좀더많이내리면 더좋으련만 ..

물론 낚싯대의파손이 자주있느건 아니지만 혹 파손대었을시 저렴하면 좋겠네요

제경우 낚시초기에 3.2칸손잡이 윗대를 부러트린적이있읍니다

태안수룡지좌대서 찌가올라오기에 챔질했는대 그냥 뚝부러지더군요 ...

지나가다 낚시점이보여 들어가서 물어보았읍니다

저기 손잡이윗대가 부러졌는대 혹시 AS대는건가요...네 댐니다 ...

앗싸 댄다네 ...그럼 이것좀 교환해주실래요 ...네 얼마임니다...

넹 ..아니 AS댄다며 무슨돈을달라고 .....아 낚싯대는요 부러지면 부러진대만 사다넣으면대요 ...

아니 그러면 AS가아니라 부속 판매아닌가요 ...결과적으로보면 그런거지요 ...

그럼 이부런진대는 못고치나요 절라게비싼건대 ㅠㅠ..그게 은성본사로보내야하는대 보내도 소비자과실로돌리는경우가 많아요

이런 ....전사실 그때부터 났싯대의 AS는 포기했읍니다

걍 부러지면 부속사다고친다는 개념으로 바뀌었지요

근대 그뒤로 조심해서다뤄서그런건지 거의 안부러지더군요 ㅋㅋㅋ

최근 여러회원님들덕에 은성사의 AS가 조금나아지는거 같읍니다

허나 이것이 소나기는피해보자는 얄팍한 상술인지

진정 소비자를위한길로 방향을 잡은건지는 좀더지켜바야겠지만

은성사가 좀더소비자를위한 기업으로 거듭나기를 바람니다 ...

끝으로 은성사의 변화를가져오게 열심이 활동하신여러분깨 감사드림니다 ...
추천 0

1등! 요일 08-09-22 09:30 IP : b8cee59cf76c0a7
무플의 아픔이 있을까봐^^

신수향 좋은대입니다. 수릿대 가격 장난아닙니다.
수릿대 가격이 너무비싸 중고대 사서 수리용으로 쓰는게 현실입니다.
저도 그리하고요 . ㅎㅎㅎ

그런데 붕어와 싸우다 부러지는예는 별로없습니다.
사용미스로 부러지는게 많지요 .
비싼대 인만큼 조심해서 쓰면 오래쓰는대라 평가합니다.
추천 0

2등! 로빈슨 08-09-22 10:00 IP : c4c8203e6ab7015
신수향이 나온지가 낚시춘추에서보니 21년이 되었다고 하네요.

1987년....

88올림픽 전년도...

지금도 수준급대인데...

그때당시는 정말로 대단한 충격이었다는 느낌이 드네요.
추천 0

3등! SORENTO00 08-09-22 21:02 IP : 7bec01782dc85c1
팡팡님의 글 잘 보았습니다.
저 역시 다이아플렉스 신수향을 주력대로 사용하고 있구요, 요즘은 거의 유료낚시터만 다니고 있습니다.
제가 신수향을 처음 산 것이 약 8년정도 되었네요. 님께서 말씀하신 것처럼 가격이 장난이 아니어서
정말 큰 맘먹고 대를 장만했고, 고기가 안 물려도 깔아놓은 대만 봐도 흐믓했죠.
그후로 여러대를 써 봤지만, 결국에는 낚시가방에 신수향만 넣어다니고 있고 여러모로 만족을 하고 있었고
제가 스윙낚시를 잘 못하는 관계로 연습에 연습을 거듭한 결과 현재는 44대 까지는 무난히 앞치기를 하고 있죠
(물론 원줄은 조금 짧게 매었죠)
그런데 최근에 구입한 해마 두마리(손잡이 각진것, 둥근것)는 왠지 조금 약하다는 느낌을 많이 받고 있습니다.
그전까지는 한 번도 낚시대를 부러뜨린 적이 없었는데, 작년부터 32대 두대, 36대 두대 이렇게 넉대를 부러뜨렸답니다
그것도 32대는 세동강이 났지요. 낚시대를 펼때 덜빼서 생기는 문제일 수도 있어서 한마디 한마디 단디 빼서
낚시를 하는데, 지난 주에 두번째 36대를 부러뜨린 이후로는 저도 생각을 조금 달리하고 있습니다.
누구에게도 신수향에 대해 사라고 권유해 왔으나, 지금은 조금 신중하라고 얘기하고 싶습니다.
조금 낮아졌지만 수릿대 가격, 여전히 부담스럽고 또 제 경험상 강도도 조금 의심스럽기도 하구요,
(아예 두 대는 수릿대로 사용할려고 부러진채로 낚시 가방에 넣고 다닙니다)
그리고 가격도 인터넷상에서 많이 할인되고 있는데, 솔직히 꼭 아이스크림 가격 보는 것 같아 원가에 대한 의구심도 듭니다.
(아이스크림 가격보면, 대부분 슈퍼에서 50% 할인해서 판매 하지않습니까? 그럼 도대체 원가는 얼마이고 왜
소비자가격을 그렇게 높게 해놓는지 이해가 되질 않거든요)
어떤 분이 '왜 은성사에만 소비자들이 더 심하게 난리를 치느냐?'는 말씀을 포럼방에 올리신 적이 있는데, 그건 그만큼
신수향대를 사용하는 소비자가 많고 따라서 그만큼 애정도 많기 때문이 아닌가 합니다.
팡팡님께서 15년간 사용하시다가 또 신수향이 그리워서 중고로 장만을 하셨듯이 신수향, 아니 은성사의 낚시대를
사용하는 모든 소비자가 그러할 수 있도록 은성사가 좀 더 믿음직한 회사로 거듭났으면 좋겠습니다.
팡팡님! 건강하세요
추천 0