은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성 수릿대 가격 한번 보세요.../

괜찮은 IP : 0a2986abdfd9d4e 날짜 : 2008-05-25 22:24 조회 : 6302 본문+댓글추천 : 0

----수릿대-----

1............8300
2............7900
3............10100
4............14400
5............19300
6.............23500
7............29200
8............35100
9...........39900
10..........45800
11..........52500
12..........59000
13.........61400
14.........69900

------손잡이대-----

1.7..............74600
1.9..............75800
2.1..............77100
2.3..............77600
2.5.............78200
2.7.............78700
2.9.............79300
3.2.............81800
3.4............82800
3.6............83800
4.0............85700
4.4...........87600
4.7...........89400
5.1..........91500
5.5..........93700

한번 보시고 참고 하세요...

본사 직영으로 운영해도

과연 이 가격이 나올까요...????

그기다 택배는 왕복 본인 부담 입니다...

은성사 !!!

관계자 여려분!!!

a/s 본사 직영으로 운영하심이 어떨지...
추천 1

1등! 플러레 08-05-25 22:57 IP : 6ec465a935f3169
말도안되는 a/s가격이죠 정말 웃음박에 안나옵니다 세상에 이런a/s가격이 있을까요? 어떻게 손잡이대가 낚시대가격하구
똑같을수가 있을까요???????????부러지면 아세 새것을사라는 심보입니다 어처구니 없는 은성사 반성좀 하쇼~~~!!!
그렇다구 낚시대가 그리좋은것도 아니면서 배짱장사 하는건가>????? 정말 욕나오는 가격이네요
추천 0

2등! 자연자연 08-05-25 23:10 IP : c896fae5c12116e
저는 1번대 부터 3번대 까지는 실비 이하(?)로 공급이 되어야 한다고 생각합니다만,
그러나 기업의 특성상, 모든 부품을 덤핑가로 내릴 수는 없을 것으로 생각합니다.
왜냐면 부품값이 덤핑가 이하로 내린다면 완제품을 누가 사겠습니까?
부품을 구입하여 집에서 조립하면 되지요. 그점에서 은성사도 애로가 있을 것으로 생각합니다.

그보다는 파손된 제품의 원인을 좀 더 기술적으로 판단하여 제품에 하자가 있다면 무상 수리해 주는 것이 더 낳을 것입니다.
지금도 A/S사에서는 그렇게 하고 있다고는 하지만, 그 적용범위가 적다 보니 소비자 입장에서는 불만이 발생하는 것입니다.
소비자 귀책 사유도 무상으로 A/S해 주는 것은 불합리하지만 분명 제품의 하자와 같은 파손인데도 무상이 아니라는 것입니다.
그래서 기술적인 공정한 판단이 필요한 것이지요. 공정한 판정으로 수리해 준다면 불만이 있을 수 없겠지요.
또 엄격한 품질관리하여 품질이 높아져서 파손률이 현저히 떨어진다면 또한 불만이 적어질 것입니다.
그리고 낚싯대 비닐케이스의 너비를 널혀 주세요. 답답하게 그게 뭡니까?

은성사 A/S가 예전보다 개선되어 있고 또 개선되고 있다고는 하지만 아직까지는 소비자의 불만이 있습니다.
하루 속히 좀 더 낳은 A/S서비스로 거듭나길 바랍니다.
A/S사가 독립채산제의 업체면 어떻고 하청업체면 어떻습니까?
A/S운영을 직영으로 하는 것이 중요한 것이 아니고 서비스의 질의 개선이 관건입니다.
다시말해서 운영체제가 문제가 아니고 A/S서비스의 질이 문제인 것이지요.
모든 것이 서비스의 질에 문제가 있다보니까 이런 저런 얘기들이 나오는 겁니다.

은성 유저들은 은성사가 여러가지 개선되길 바라는 마음이지 은성사가 잘 못 되길 바라는 유저는 없을 것입니다.
잘은 모르겠으나 아마 은성사에서도 이곳에 들어와서 모니터닝할 것으로 생각합니다.
소비자들의 불만이 무엇인가를 숙지하시고 조속히 소비자가 원하는 방향으로 개선되길 희망합니다.
제품의 동일한 품질이 요구되구요. 소비자가의 적정가 책정과 유통가 안정이 필요합니다.
상품이란 일정 기간이 지나면 유통구조상 덤핑은 피할 수 없는 일이겠지만 가급적 시장관리를 해 주셨으면 합니다.
신제품 출시 시 적정가격이 더 좋요하겠지요. 하루속히 소비자의 요구가 충족되길 희망합니다.
추천 0

3등! 괜찮은 08-05-25 23:14 IP : 0a2986abdfd9d4e
신 수향 가격 입니다..
추천 0

괜찮은 08-05-25 23:20 IP : 0a2986abdfd9d4e
a/s를 본사가 직영으로 하면은
아무래도 이런 터무니 없는 가격이
나오진 않겠지요..

자연님!!!
복잡한 논리 감사합니다.
저는 무식해서 아무것도 모르고요...
단지 한가지...
세상살기 힘든데
조금이라도 저렴한 가격에
a/s받을수 있기를 바랄 뿐입니다...

자연님 !!!
말씀이 꼭 은성사 관계자가
하는 말 같습니다????
제발 아니기를 간절히 빕니다...
추천 0

토종메기 08-05-25 23:41 IP : 3e046372f413427
수릿대 가격이 x 판 이네요 은성 관계자 여러분 생각좀 해보세요
어떻게 수릿대 금액이 저렇게 나오는지! 이해가 안되네요
초보조사 지나가다 몆글자 적고 갑니다
추천 0

태풍애비 08-05-25 23:52 IP : fae0d1b28bc9c20
그놈의공장은 사장도없고 관리자도 없나 봅니다

어떻게 저런 수리대 가격이 있을수 있는지 낚시대 가격보다 수리대가 비싸다니....

돈 많이 벌어서 해외여행 다니나 봅니다

신*향품질 떨어진 이유는 A/S 많이해서 돈벌자 입니다 닝기리~~~~
추천 0

성경신 08-05-26 00:36 IP : e71d498f05ce036
어이 없는 현실이지요.......

자연자연님!

정말이지 복잡한 사연은 이제 그만 하셨으면 합니다

이해가는 부분도 있습니다

부품값이 싸다면 저부터도 그리 하겠지요

소비자의 귀책사유가 발생했을시라도 좀더 유연하게 해줘야 할것 같구요

먼저 핸드폰 예를 드셨으니 저도 핸드폰 예를 들어 볼까요?

제 직업특성상 핸드폰에 이물질(쇳가루)가 많이 들어 갑니다

슬라이드폰이 밀고 내릴때 많이 걸리죠

분명한 제 귀책사유 입니다

A/S 받으러 갔지요

청소 깨끗히 해주고 상처투성이인 액정까지 무료로 갈아 줍디다

상냥한 미소에 차한잔 까지 말입니다

어디냐구요?Ever라는 전화기 입니다

휴대폰 업체에선 중소기업밖에는 안되는 곳이죠

덤핑문제도 그렇습니다

이젠 덤핑이라 하기에는 너무 긴 시간동안 판매되지 않았나요?

다시 신수향 가격 오를까요?오른다면 신수향을 살 소비자는 있구요?

이미 고착화 된 가격이라 볼때 이건 정말 소도 웃을 가격 아닐까요?

A/S센터의 독립적 운영형태 상관 없다고 하셨는데

어찌 상관이 없을까요?

독립적으로 채산성을 맞추기 위해 하다보니 A/S 질이 떨어지는것인데 말입니다

작년에 제가 따지다 보니 해괴한 논리를 내세웁디다

쉽게 이야기 해서 저희도 먹고 살아야지요 하던데요?

그리고 한말씀 더 드리겠습니다

은성......

망했으면 좋겠습니다

왜냐구요?

소비자를 우습게 알면 망한다는것을 알게 해주고 싶으니까요

은성에서 모니터링 할거라구요?

그래서 그러나요?

은성에서 안나서도 자연자연님께서 잘 막아 주고 계시니 그런가 봅니다
추천 0

재미조코 08-05-26 07:30 IP : 4578a266d2f58b6
본인도 은성사 제품 사용하지만 수리대

구입이 필요할때 정말 사기 당하는 기분으로

구입합니다

아~ 왜 또 짜증날까
추천 0

자연자연 08-05-26 07:55 IP : c896fae5c12116e
감정논리만 앞세우지 마시고 시장논리와 경제논리를 함께 동시에 생각하시면 답이 나옵니다.
더 이상 할 말은 없구요. 아무쪼록 좋은 의견 나누시고 바람직한 토론 나누십시오.

그리고 제가 소비자 입장에 서서 합리적으로 말하고 있는지 아니면,
업체입장에 서서 일방적으로 업체편만 들어가면서 말하고 있는지는 님들의 뜻대로 느낌대로 생각하시면 됩니다.
추천 0

어수선 08-05-26 08:02 IP : 498f75a91461d5e
십오년전 그당시 비싸게 주고구입한 은성의 낚싯대를 고기걸어 부러뜨린적이있었습니다.

손잡이 바로윗대였는데......

낚시점에 문의를 하였더니 수릿대값이 낚싯대 구입가격의 70%에 육박하는 금액을 요구하더군요.....(휴우~~~)
몇년동안 그사실에 기분나빠했었습니다...물론 지금도 그렇지만

그후론 은성제품구입에 망설여지는 현상이 생기더군요

전 작금에 중고장터에서 은성제품이 거래가 잘되는 현상조차
수리비의 비현실화에서 확산된것이 많은부분을 차지하지않았나 싶습니다.

자수정드림대의경우 수릿대 합한갑격이 완성품과 비슷하거나 약간 적은걸로 압니다만.....
은성의 터무니없는 수릿대 가격은 분명한 현실과 동떨어진 정책이며 착오라는걸 말하고싶습니다.

제게있는 낚싯대 70여개중 이제 은성은 3개밖에 안남았다는것이
낚시란 취미를 은성 글라스롯드로 시작한 허접 조사의 현실입니다...

지금은 소비자 감동의 시대입니다
비슷한 제품 ,소비자에게 만족을 주는 제품이 봇물처럼 쏟아지는 오늘날

당연한 AS, 저렴한 AS, 친절한AS.....기업이 살기위한 전제 조건이 아닐런지요......
추천 0

막걸리 08-05-26 09:05 IP : b9d27fb74482962
은성은 흙 파먹고 장사하남요

잘 부셔지고 자ㅡ알 부러져야지(?)

수리대도 비싸게 팔고, (?)

은성도 망하지않고,(?)

공장도 자ㅡ알 돌아가고,(?)

어차피 소비자는

은성 명성 믿고,(?)

자ㅡ알 팔아주고,ㅋㅋㅋ

은성은 망하면 안되죠.

나중엔 비싼 수릿대도 없어

쓰레기통(?) 에 버려야 되잖아요.

더러워서 낚시대 사겠습니까.

그래도 사는 사람은 있더군요(모르는 몇사람)
추천 0

real02 08-05-26 09:35 IP : 57e6f759a1b090a
수릿대 값을 조따구로 팔아 무글라고 하니 누가 사??

중고 낚시대 사서 갈지?? 은성 정신 차려라...

은성은 아무래도 눈이 먼거 아닌가??

리플 절대 사절..
추천 0

김천고등학교 08-05-26 10:42 IP : 08da55efc4146d9
제가 신수향을 쓰질 않아서 수릿대 가격을 몰랐는데

수릿대가격은 본래 가격을 기준으로 측정되어 있네요

17대를 기준으로 합산해보니

1번+2번+3번+4번+17손잡이대 = 115300원 나옵니다 (세일 안한 본래가격=117300원)

낚싯대 싸게 뿌리고 수릿대로 본전 뽑을려는 생각이신거 같습니다

어차피 낚싯대라는데 각 절번의 조합이고 각 절번의 가격을 합한게 낚싯대의 가격인데 참 희한하게 장사하네요

어찌보면 희한하게 파는게 아니라 수릿대 가격은 맞게 책정되어 있는데 앞뒤가 안맞는꼴이네요

"낚싯대를 싸게 주면 살것이고 사용하다보면 뿌러질테니 그때 더 많은 이익을 남기겠다"는 얄팍한 상술같습니다

한 수 앞을 내다보고 장사를 하신다면 우리 낚시꾼은 두 수 앞을 내다보고 낚싯대를 사야되겠는데요

낚싯대 싸게 팔때 한두대정도 예비로 더 사놓고 그건 수릿대용으로 써야겠네요^^
추천 0

왕산귀신 08-05-26 12:44 IP : 5eac9f0f716ba9b
은성의 다이아와 케브라를 쓰고 있는데 수리대 부담 만만치 않습니다.
향어터를 자주 이용하다 보니 본의 아니게 낚시대 수리하는 일이 발생하는데
은성대 수리할려면 만만찮은 가격부담에 스트레스만 더 받습니다.
낚시인을 위해 좋은 대를 만들어 보급하는 일과 함께
사후관리에도 최선을 다하는 것이 기업의 책임이라고 봅니다.
좋은 물건을 만들어 비싼 가격에 판매하면 다라고 생각하는 것은 아닌지요.
좋은 낚시대는 은성만 만들 수 있는 것은 아닙니다.
소비자가 문제점을 계속해서 지적하는데도 모른체 하다가는
얼마가지 않아 은성이라는 회사가 있었다고 사람들의 기억속에만 남겠지요.
꼭 그러기를 바라지는 않습니다.
그런데 꼭 그러기를 스스로 바라는 것 같습니다.
새로 사는 낚시대는 다른 회사 제품 구입하려고 알아보고 있습니다.
은성대를 아껴 온 사람으로서 은성의 변화를 기대해 봅니다.
추천 0

자연자연 08-05-26 13:21 IP : c896fae5c12116e
왕산귀신님의 차분한 말씀에 동감이 갑니다.

차라리 중고 낚시대를 구입하여 수릿대로 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

안출하시고 498하십시오.^^*
추천 0

초록피쉬 08-05-26 20:16 IP : 6fffe43f0915d2f
다이아플렉스 신수향 32대 기준으로 설명하겠습니다.
32대의 소위 정상가격이 얼마인지는 모르겠습니다.
은성사 홈페이지, 대리점에도 가격은 공시되어 있지 않습니다.
본 월척 싸이트에 등재되어 있는 월척쇼핑몰에서 보면은
강산118,000원, 심통118,000원, 따봉115,600원, 레져118,000원 입니다.

수릿대 가격을 보면은 32대가 9절이므로
1~8번대, 손잡이대, 상마개, 하마개, 케이스 값을 더하면 239,000원 입니다.

118,000원 대비 239,000원 입니다. 얼마나 높게 책정되었는지 알겠죠.

부분적인 수리시 소비자 부담을 보겠습니다.
초릿대가 부러졌습니다. 사용자 과실로
낚시대를 A/S 센터에 보냅니다.
택비 4,000원 부담입니다.
초릿대값 8,300원 냅니다.
소비자 과실이므로 받는 택배비 4,000원 냅니다.
초릿대 A/S 받는데 16,300원 입니다.
그냥 초릿대 받기만 해도 12,300원입니다.

수릿대 가격이 비싸니까
그냥 중고대 사서 수리하면 될까요?
요령있다는 사람은 그러고, 모르는 사람은 수릿대 A/S 받고 ??

그거는 아니라고 봅니다.
회사에 이야기를 해야죠. 잘못된 것을 고쳐달라고 해야죠.

그리고 김천고등학교님 계산에서 상마개, 하마개, 케이스 가격이 빠졌습니다.^^
그것을 더하면 125,600원입니다.
부분적인 수릿대로 가면 택배비 때문에 더 부담이 갑니다.

내 아이들도 절 담아 낚시 좋아할텐데
좋은 낚시대 좋은 가격과 좋은 A/S 받으면서 사용하도록 해야죠 ^^
추천 0

스파이끄 08-05-27 23:12 IP : cfcdd1006ab62ef
2.7칸 현금가로 7만원이면 산다던데...
수릿대로 손잡이대만 사고싶으면 78,700원이군요. ㅎㅎ
추천 0

민군 08-05-28 14:17 IP : 95deafd81b07163
수리비에 겁나사 사서 쓰지도 못하겠네
은성거 완전 일회용 낚시대넹~
추천 0

괜찮은 08-05-28 22:38 IP : 0a2986abdfd9d4e
자연 자연님은
저의 글에 댓글 사양해 주세요..
저도 이제부터 님에글에
댓글 달지 않겠습니다.
추천 0

kunbong 08-05-29 19:56 IP : 20b9258ede03d10
각절번의 조합이 완제품 한대를 사는 가격과 같다고 가정합시다.

각절번의 조합으로 낚시대를 장만하려는 사람이 있을까요?

각절번을 한군데서 주문하나요?

주문하면 보내줄까요?

여러군데서 주문하면 택배비 안들까요?

완제품이 나을까요. 각절번의 조합이 나을까요???
추천 0

침도리아빠 08-06-03 02:33 IP : 61d03de20a0d75f
초록피쉬님이 잘못 아신겁니다

김천고님 말씀 하신게 맞습니다..

제가 다이아 가격 얼만지 정확하게 얘기 해 드릴께요..

1.7 x117300
1.9 x129600
2.1 x141900
2.3 x?
2.5 x165200
2.7 x178900
2.9 x192500
3.2 x236000
3.4 x246200
3.6 x276200
4.0 x319200

이 가격이 낚시방에 들어오는 조구사의 도매가 책정입니다.

여기에서 60% 제한 금액이 지금 판매가 이라면 얼마나 거품이 많은지 이해 되실런지요..

태클은 아니고 힘내시라는 제 방식의 표현법입니다..

좋은 결과 있으시길 바라오며..(_._)
추천 0

침도리아빠 08-06-03 02:34 IP : 61d03de20a0d75f
수릿대 가격 다 합치면 도매가 한대 값입니다.

참고 하시길..
추천 0