은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성A/S많이 변했네요

대물조행 IP : f50b6938de70cec 날짜 : 2008-05-30 11:26 조회 : 4421 본문+댓글추천 : 0

1년에 200회 이상 대물낚시를하는 일명 전문꾼입니다
해마 1마리짜리 신수향을 10여년전에 35대 정도 구입하여 지금껏 주력대로 사용하고 있으며

중간 칸수는 케브라수향과 다이아향어대 10여대 구입하여 사용하여오다가 최근에 신수향 19.23.27.34를 3세트 추가로 구입하여 아직은 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.( 억센부들밭이나 뗏장넘기더라도 완전 악조건 1~2구멍에는 주로 다이아향어를 넣음)

자주 동행출조를 하는 조우 역시 저와 같이 신수향을 주력대로 쓰며 작년에 19.23.27.34.중간칸수 3셋트와 44대 1대를 추가로 구입하여 사용하던 중

약 1달전에 34센티짜리 붕어를 늦챔질하여 대가리를 돌린 붕어와 씨름하며 부들구멍에서 꺼내다가 4번대가 부러져서 대에 의구심을 가지던 중에... 며칠 후 재출조하여 말풀에 걸린 34대의 손잡이 윗대가 어줍잖게 부러졌다고 신수향에 대한 믿음을 상실하며 황당해하기에

거의 매일출조 어떠한 악조건에서도 지금까지 아무 문제없이 굳건히 버텨준 나의 주력대 신수향에 저까지 머리가 띵해지며 어리둥절...

밑져도 본전이라는 생각에 은성A/S에 문의하니 문제의 대를 보내라고해서 보냈더니 23. 34대의 부러진 절번을 무상교체해주고 편심이 약간있던 44대도 절번교체하여 편심까지 잡아주며 7센티 절단한 초릿대까지 모두 교체해주고 절단한 초릿대는 함께 동봉 택배비까지 은성에서 부담합디다

모두가 여러분들의 불만이 쌓이면서 은성도 변해가는가 봅니다 고객이 100%만족할때까지 더 변해야죠 은성은...
추천 0

1등! 땟장 08-05-30 11:30 IP : 32a6e944d9b551c
특이한 경우네요
as가 일관성이 있어야 하지 않나요
추천 0

2등! 초록피쉬 08-05-30 12:15 IP : 115a67a648fa93b
축하드립니다.

고객이 감동하는 서비스, 우리 소비자들이 원하는 은성사가 그런 것이 아니겠습니까.

그렇게 하는 것

그렇게 한다고 명문화하여 공시하면 만사해결입니다.

저는 그렇다면 은성대 보유 숫자를 더 보강할 겁니다.
추천 0

3등! 붕키 08-05-30 12:37 IP : aa33d2ac70c8bcf
대물조행님의 말씀이 맞다면 이건 대단한 일입니다.
진짜 변화가 일어 났는가 봅니다...^^
추천 0

저수지신령 08-05-30 12:41 IP : 9433f7eab594a6e
엥?
은성사가 무료 수리비에 택배비까지 ?
은성사에 10회 넘게 서비스 받아서도 단한번도 수리비 안받은적업으며 택배비도 물론이고 수리비도 무지 비쌈 수향경조 명파 신수향 이렇게 사용햇서는대 꽁짜로 수리라니 먼가 잘몾댄듯 ~~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

초짜에요 08-05-30 13:21 IP : 0ca62c18a2d367e
그렇네요 초록피쉬님의 노력의 결과인가요...
추천 0

요일 08-05-30 13:32 IP : e5247541ebed7f0
남아 있기라도 하면 되는데

손잡이 웃대가 뚝하고 부러져 고기가 유유히 꿀고가면

뭘로 서비스 받나요 ?..

하여간 신수향 쓰지만 좀 그러네요...
.
.
여담으로 낚시는 낚시대에 대한 믿음이 중요한것 같습니다.

며칠전 낚시중 엽에분이 인어 걸어서 낚시대 중간이 뚝~~

저도 잉어 걸었지만 별로신경 안쓰고 끌어냈네여 .

좋은대인만큼 지탄도 많은게 은성입니다.
추천 0

자연자연 08-05-30 14:57 IP : c896fae5c12116e
변해가고 있는 은성A/S사에 격려를 보냅니다.
대물조행님의 좋은 소식에 기분이 좋습니다.^^*
안출하시고 498하십시오.
추천 0

석천공 08-05-30 15:22 IP : d5104682ccc980c
이제까지 은성a/s에 관한 글을 읽어만 보고 있었습니다.
부산에 거주하면서 바다낚시장비를 민장대나 릴대나 은성으로 시작했죠.
충무동a/s총판이나 공장a/s센터에도 들리곤 했지만.........
언제부턴가,
신신이나 유양으로 바뀌어지더군요.....
또, 민물낚시도
은성제품으로 얼룩무늬 수향부터 ~수파,신수향 이렇게 구비가되더군요....
전에는 비싼 수파대라면서 무료로 a/s도 받았고, 또 한번은 a/s 받았는데
수파낚시집이 망가졌다며 서비스로 먼저 챙겨주기도 하더군요...... 좋은 낚싯대고
비싼값어치도 하더라구요..... 기분좋은것은 말할것도 없구요.
근데 언제부터인가 ,
수파받침대 a/s때부터 서비스가 맘에 들지 않았고,
신수향 수릿대도 무슨가격이? .....29대 손잡이대가 76000원? 초릿대가 7000원? 2번대가 8000원?
아직도 기억될만큼.....
낚싯방 가니 호환되는 다른대를 넣으라며 3000원......호환되는 초릿대도 있고.강도에 문제없다네요....
이제는 좋은대가 여러회시제품이 다양하게 나오고 , a/s로 인지도를 넓힐려고 무척 노력하는게 보이고.....
유양 , 송원 천류, 강원 등등 좋은제품 많이 나오잖아요....
심지어 행복한낚시나 일요낚시에서도 좋은제품이 나오는 마당인데.....
전에는 32대까지가 던지기 수월하고 했지만, 지금에는 자꾸 장대로 가는 경향이고,
무게도 가벼워져가고......이런 추세에 소비자인 입장에서 은성대에는 이제는 마음이 가지않더라구요...
선택의 폭이 넓어진만큼,
소비자 개개인이 판단하여 선택하기가 좋아졌잖아요.
치열한 경쟁에서 메리트가 있는 회사들만 성장해 나갈건데요...
29대 손잡이만 7~8만원 하는데.....그냥 수릿대로 쓰고말죠....
회사의 영업정책이 그렇다는데......
마음에 드는 다른회사 제품도 써보고 싶더라구요.....
은성a/s가 달라진다니 언젠가 그럴수밖에 없을거라는 생각......
그나마 다행이네요.....
추천 0

시루나박 08-05-30 16:02 IP : cc2195cd71af2fb
은성사에서 as를 그렇게 까지 해 주기 까지는 다 월님들이 있기에
그런것 같네요. 보채는 아이 젖을 많이 준다고 했는데???????
씹어야지요. 다행이네요.
즐낚하시고 안출하시고 498하세요
추천 0

대물조행 08-05-30 17:04 IP : a62645d11d7c446
부산 사하구 장림의 은성a/s이고요 구입한지 1년이 안된 제품이라고 했더니 사용자 부주의인지 제품하자인지 감정을 해야한다면서 부러진 절번과 대 전체를 보내라고 해서(23대는 a/s생각없이 무심코 버렸고 34대는 부러진 절번 보관하고 있다고 하면서))보냈더니 보내는 김에 44대 편심도 얘기하며 보냈더니 초릿대까지 교환해주고.... 부러진 절번은 무상 a/s 아뭏든 만족하게 서비스를 해줍디다 그리고 택배비는 보낼때는 제가 냈고 올때는 은성에서 부담(현대택배)했습니다
추천 0

별사랑 08-05-30 22:47 IP : cf52b27308d2cec
이번 기회를 이용해서 저도 A/S한번 받아 볼까요???
29대 3대중 한대에서 편심때문에 소리가 삑삑 나는데...
이건 말 안해도 무상 수리에 택배비도 무상이 되어야 겠죠^^

택배비는 지불해야 하나요???
추천 0

성경신 08-05-31 00:24 IP : 136765f30e19d0c
우이쒸~~~~^^*

은성은 사람봐서 해주는구먼요

3일을 전화질 해대도 방침이라는데..............

자기들도 먹고 살아야 한다는데..................

이제와 기회를 한번 더 달라는데 어쩔까요?

이미 돌아섰는데..........
추천 0

빡붕 08-05-31 10:30 IP : 0a89c8a6aaf7c34
대물조행님 대단하시네요 ㅇㅇ;;; 일년 365일 중에 200회 낚시면... -ㅅ-;;; 일년의 반 이상을 물가에서...
아 궁금해요 어떻게 그럴 수가 있죠? 어떤 일을 하시기에.. ^^;;
저두 그렇게 살고싶은 마음이 굴뚝 같아서 그래요 ㅎㅎ
추천 0