은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향을 대체할만한 전전후대가 무엇이 있는지요?

매복한땅꽁 IP : ce9cdee4c717a77 날짜 : 2008-06-16 19:26 조회 : 4552 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?기왕 여기까지 왔으니 대안을 마련해야지요?이런취지로 신수향대을 대체할만한 낚시대을 추천하여 주세요? 은성의 장점인 도장까지 카바할수 있는대이면 더욱좋겠습니다.
추천 1

1등! 기록갱신 08-06-16 19:29 IP : dd5521600a62459
켁....땅콩님 같은 분이 이런글을 남기시면....어케 합니까?

답변 못드려 죄송합니다....ㅎㅎ
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-06-16 19:32 IP : ce9cdee4c717a77
기록갱신님,대안없는 투쟁은 무의미한지라 ㅎㅎ
추천 0

3등! 단밀총각 08-06-16 19:38 IP : 6f2a3a8f1b92013
개인적인 생각입니다만..
조심스럽게 프리미엄무한이라고 말하고 싶네요^^;
추천 0

유철우 08-06-16 20:12 IP : 718fb78612458d2
저는 수보에 한표...
추천 0

초록피쉬 08-06-16 20:43 IP : fdaa68969748890
매복 완전히 푸셨군요. ^^

전 땅꽁님한테 낚수대 추천받으려 했는데...^^;;;

사실

그 가격이면 신수향보다 좋은 놈 많죠. 취향에 따라 선택하세요.

【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】
추천 0

성경신 08-06-16 21:29 IP : db24c31ba44ee81
고수님이 이러시니............

ㅎㅎㅎ

전 개인적으로 대물대는 산이슬

손맛대는 극상으로 갑니다

전천후는 포기 할랍니다
추천 0

오따꾸 08-06-16 21:46 IP : cde710417b4e733
저는 송원산업의 독야대에 조금 더 마음이 가네요...
추천 0

서기왕자 08-06-17 03:12 IP : 6f4c656ed3df1a5
안녕하세요?

회원님들! 낚시대 솔직히 넘 고가 입니다..낚시대 한대 사려면 정말 고민많이 하고 여기저기 정보 알아보고
신중하게 구매해야 하는 이런현실이 정말 싫으네요...취미가 취미가 아닌 좋은 장비 는 자존심이다 란 식으로의 경쟁으로 까지 표현이 될 정도입니다....
얼마전 까지 신제품 3가지를 테스트를했는데 저의 정보에 의하면 빠르면 6월 말정도 아님 7월 중순 정도에는
각 조구업체 마다 뭔가 다른 좋은 장비가 하나씩 출시가 될거라 생각이 됩니다.
조금만 기다리시면 정말 맘에 드는 저렴한 장비를 만날수 있지 않을까 하는 조심스런 의견을 내놓습니다..
힘드시더라도 지금 사용하고 계신거 마르고 달도록 많이 사용하시고요 진짜 좋은 장비 나오면 그때 미련없이 바꾸세요

저도 바꾸고 싶은데 이놈의 다이아 명파 경조 바꾼지 2주 밖에 되지않아 조금더 사용을 해 보려고 합니다...
추천 0

재미조코 08-06-17 06:07 IP : c99e2b9e071c4ff
원다제품중에 테크노스붕어대(골드아님) 경질대면서 붕어제압및 손맛 좋았는데
단점이 도장부분이 잘 관리못하면 험집이 눈에 잘띠는게 험이라..
대는 추천해 줄수있는 낚시대 입니다
땅콩님 수파노랭이 보다는 개인적으로 점수 더 주고싶은데가 테크노스붕어대 입니다
지금은 구하기 쉬운데는 아닌데 사용하시는분들이 조매밖에 안계시는것 같네요
추천 0

점핑보아 08-06-17 12:47 IP : ea35ca8cf32dab6
제 짧은 의견으로는 설화수 골드도 좋은듯 합니다.
.
다른 낚시대에 비해 특별하게 잘난점은 없지만 그렇다고 빠지는 부분도 없는듯 하네여...
.
특히 디자인은 개인적으로 맘에 듭니다.
추천 0

nontime 08-06-17 15:19 IP : ecca22993e7431e
저도 점핑보아 님 말씀대로 감히 설골드라 말하고 싶습니다.

흠.... 개인적으로요..핫핫.
추천 0

초짜에요 08-06-17 16:25 IP : d64e3e547e8748e
저도 독야대가 땡깁니다...

【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】
추천 0

매복한땅꽁 08-06-17 18:50 IP : 9a89de5e008b86f
신수향을 대체할수있는 낚시대 월척회원님추천 프리무한,수보,독야,설화수골드 등이 있네요.
추천 0

꽝만수년째 08-06-18 16:14 IP : fc4f1dc0e944612
삼우빅케치 렉서스 수봉 저는 36~25까지 쓰고있는데 허리힘 다이야명파보다 좋구요 앞치기도 더잘되는것 같습니다 도장 기포걱정 끝 가격은 40대가 208000원 입니다

`
추천 0

재미조코 08-06-18 18:21 IP : 32728edfc611389
일반적으로 딱히 신수향과 같거나 더 좋은대 그리쉬운건 아닌듯 합니다
(가격대비 질과 선호도등등)
허지만 여러 횐님들 올린글중 저도 마음에 두고 있는게 있는데 한번 사용해보니
썩 만족하지 못하더군요 그래서 전 갖고있는 낚시대 열심히 던지고 열심히 중고장에 판매하고
울 마나님께 총알 드리고 따스밥 먹을 생각입니다
울 횐님들 저렴하면서 좋은 낚시대 올려 주시면 더 감사하겠습니다
또 장비병 나오네 이~그
추천 0

디자인맨 08-06-19 16:52 IP : d9ce03bf3e109c7
글쎄요 뭐니뭐니해도 도장이문제인거 같네요
비싼돈주고삿는데 기포생기구하면 짜증나죠 ㅡㅜ
특히요즘 검은색계열낚시대 차도 검은색이 기스가 더 잘보이는데
낚시끝나구 마른수건으로 물끼만해결하면 담에 가서도 그대로인 낚시대
찾으시면 쪽지좀 주세요
추천 0

무뉘만낚시꾼 08-06-20 00:47 IP : 6fd2140c9040f3a
다이아프렉스 수향경조 후속 다이아프렉스 그랜드 추천합니다.
추천 0

minow44 08-06-20 02:36 IP : 919abf18eef1f20
장대 잘만드는게 진짜 기술 아닐까요. 과거부터 다이아 조수는 다이아플랙스 해마 한개 보다 한급수 위의 대인데.. 대체로 잘모르시더라구요. 세칸에서 여섯칸 까지 섞어서 쓰는데 차이가 납니다.
추천 0