은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조와 성질이 비슷한 은성대는?

빈들에서서 IP : fbfe229e4141661 날짜 : 2020-11-29 16:49 조회 : 5741 본문+댓글추천 : 0

3.2대 이하의 명파경조와 2.8~44까지의 수파골드A를 주로 사용하고 있습니다.

명파경조가 단종이 된 상태에서,

현재 생산되는 은성대 중에서 명파경조와 성질(경질성)이 비슷한 낚시대는 어떤게 있을까요?

갑자기 궁금합니다~^^

만약에 명파경조와 비슷한 낚시대를 구매한다면? 이라는 가정아래,,

명파경조를 기준으로 정리해보고 싶어 질문 드려봅니다.(각 1대 정도)

1) 명파경조와 성질이 가장 유사한 낚시대 :

2) 명파경조보다 조금 더 경질성을 띄는 낚시대 :

3) 명파경조보다 경질성이 조금 떨어지는 대 :

추천 0

1등! 연지곤지 20-11-29 17:53 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 명경쓰는 입장에서 궁금하네요 지금은 40까지만 쓰고있는데 44대 이후가 고민스럽습니다 명경대체용으로 구입한 다명은 이름만비슷할뿐 전혀다른 낚시대고..써본 은성대가 붕어대로는 명경,다명,dhc명파,d-wind명파,신수향,신수정이 있는데 개인적으로 이중 그나마 명경과 성질이 비슷하거나 좀더 경질대로 느껴진게 신수정이었습니다만, 너무 얇은 바톤대의 허전함과 세칸대부터 느껴지는 무게감?, 앞쏠림? 그런느낌때문에 장대는 엄두가 안나더라고요
추천 0

2등! 연지곤지 20-11-29 17:57 IP : c23c8ad4c4e7974
아~더일찍 단종되어 의미는 없겠지만 듣기로는 수향경조라는대가 명경과 디자인만 틀린뿐 아주 똑같다고 합니다 검색해보니 실제 나왔던 칸수 및 제원도 거의 일치하고요
추천 0

3등! 캐미낚시 20-11-29 21:16 IP : d607ccf97b8aaba
수경대 애장품으로 소지하시는 조사들 계시죠.
추천 0

낚광짱 20-11-29 22:08 IP : 7fcd12654fe1070
명플이 비슷하지 안을까 합니다 긴대는 모르고 32기준 비슷한거같습니다 다만 명픈이 종더가볍고 약한느낌
추천 0

거친사내 20-11-30 04:12 IP : 41a2253fb4932d7
저도 명파 쓰다 다명으로 바꾼건데 하참...

개인적 경험으론 가장 비슷한건 윗분 말씀대로 약간 무거운듯 하지만 수경이 가장 비슷하더군요..

제가 은성 낚시대 최근껀 없는데 어지간한건 전부 쌍포나 4대씩은 가지고 있었습니다..

은성대중 가장 괜찮다 싶은게 전 명파랑 수경이라고 말하고 싶네요.
추천 0

빈들에서서 20-11-30 20:39 IP : fbfe229e4141661
가장 비슷한 낚시대는 단종된 수경인가 보네요?
명파경조와 비슷하 시기에 활동(?)했던 낚시대 인것 같은데,
지금은 명파플랙스가 가장 가까운 정도인가 봅니다.

연지곤지님, 캐미낚시님, 낚광짱님, 거친사내님 댓글에 감사드립니다.
추천 0

삼봉낚시 20-11-30 21:38 IP : c60a9fc84f8168d
명파경조와 가장 비슷한 휨새를 보이는 것은 수향경조로 얘기되고 저도 그렇게 생각합니다 공법 차이로 느낌은 다소간
차이가 있구요 수파난이 명파경조보다 경질성이 좀 낮은 버전의 느낌입니다
추천 0

노랑붕어™ 21-01-14 16:34 IP : 7465b23b3312f6e
낚시대는 오래쓰다보면 쓰는사람에게 맞춰지는것 같습니다.
은성, 동미, 동와, 자수정, 체어맨 등등 전전하다가
지금 주력대는 다이아플렉스 명파(다명)를 쓰고 있습니다.
색감이나 부드러움이 저와 맞춰진걳 같아요.
구하기가 어려운게 흠이긴 합니다.
추천 0