은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 길이에 관하여..

오호홋8564 IP : d9fe142707b4f98 날짜 : 2020-09-17 12:03 조회 : 5000 본문+댓글추천 : 3

은성대 사용중입니다 그중 명경과 다명을 사용중인데25칸과 29칸 제원이 각각 4.36 / 5미터 정도입니다 실측도 비슷하고요 그럼 24 / 28칸과 비슷한 수치인데 이유가 있어서 그런것일까요? 애초에그냥 24/28대로 하면 됬던게 아닐까하는 생각과 찝찝함이 좀있네요 

추천 0

1등! S모그 20-09-17 16:04 IP : 0a54acf04549ce1
한때 홀수 칸수 표기가 주류를 이루다가 사잇칸이 등장하면서, 짝수 칸수 표기 체계로 바뀌는 시대 즈음에 나온 낚시대들이 그런 경우가 많더군요.
그냥 낚시대 순길이라고 여기기 보다는 호칭이려니 하고 쓰시는 게 나을 겁니다.

저도 한때 0.1칸 단위로 낚시대를 구성하려고, 낚시대들 실길이들을 확인해보고 많이 놀랐던 기억이 ^^

은성낚시대 뿐만이 아니라 다른 조구사들것도 그런 낚시대들 많습니다.
29칸 실길이가 28칸 길이이고,
25칸 실길이가 24칸 길이이고,
21칸 실길이가 20칸 길이이고,
이런것 많습니다.

은성낚시대 중에
수파리미트 25칸은 오히려 26칸 길이와 더 비슷합니다.
추천 1

2등! 오호홋8564 20-09-17 17:46 IP : c23c8ad4c4e7974
아~그랬던적이 있군요 그냥 24/28칸대라고 생각하는게 편하겠네요~답글 감사드립니다 저녁 맛있게 드세요~
추천 0

3등! 거친사내 20-09-17 23:55 IP : cbc70dedbd77e02
사실 이건 사기라고 봅니다..

눈가리고 아웅 이죠 뭐...그만큼 짧으니 가볍고 앞치기 잘되고 그런거 겠죠~

조구사 끼리 뭉쳐서 표준 길이로 해서 만들었으면 헙니다. 회사마다 다들 제 각각 아주 웃겨요 보면

길이도 제대로 못 맞추면서 비싸긴 드럽게 비싸고 명간이다 뭐다 하는데 기본도 안된 제품을 명간이라 부르기는 좀

뭐하네요.
추천 2

부처핸섬 20-09-18 08:57 IP : e7772bf5b779ec4
기럭지만
표준대로 출하해도
크게
칭찬받을텐데요..
길이맞추는게 그렇게 어려운지..
조구사님들 대표님들께 묻고싶습니다
추천 0

오호홋8564 20-09-18 12:34 IP : d9fe142707b4f98
그러게요 그냥 24, 28이라고 찍어서 보내지ㅡㅡㅋ 낚시대는 손에 맞아서 쓰긴하는데 다른 29칸편 옆사람보다 짧으니 누가 몇칸대냐고 물어보면 좀 난감하드라고요ㅋㅋ
추천 0

근육만두 20-09-18 12:40 IP : 3dba5fadef229a7
국내 유명 조구사 제품중 52칸 길이9m라 인쇄해서 팔아먹는 낚시대도 있습니다.. 실측은 해보나마나 9m보다도 당연히 짧겠지요.. 별생각 없이 52칸 표기만보고 들어보면 당연히 가뿐하겠지요.. 뻥제원은 국내 조구사의 악질적인 소비자 기만행위 입니다
추천 0

SupaFlex水波 20-09-18 15:16 IP : 825b2645250c3a4
실측이랑 표기된 길이랑 다른것이 대부분이죠..
예전에 신수향 쓸때 직접 측정해보니 한 3~5cm정도 차이 난걸로 기억 합니다.
그외는 많게는 10cm정도도 차이 나더라고요...
제 기준으론 3cm내외의 오차는 이해하나 그 이상은 좀 아니라고 봅니다..
추천 0

백마2 20-09-18 16:58 IP : b55aa4bf51a2373
회사마다길이가틀려요
추천 0

바람의꾼 20-09-20 03:08 IP : 3d8f1e7cd7588cd
확인사살 해드립니다 ㅋ
마침 오늘 명경29칸을 받은터라.. 비교해보왔습니다
화면상 좌측부터 다명27칸,명플28칸,명경29칸..
그리고 제일우측 수골@30칸대입니다 ㅎ
이건 뭐 명플28칸보다 쬐에끔 선심쓴 정도로 밖엔 설명이 안되네요 ㅎㅎ
수골30칸대가 제원상 5.40인데.. 최소한 29칸의 숫자를 명하려면 5.20정도는 되야하지 않을까 싶네요
조금 아쉽긴합니다^^;

추천 0

오호홋8564 20-09-20 23:05 IP : c23c8ad4c4e7974
네 제원으로나 실측으로나 딱 28대맞아요ㅠ
추천 0