은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT대물이 경질대입니까

대물밤낚시 IP : c2cd5e065c42bb6 날짜 : 2020-10-06 17:09 조회 : 10394 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요

현재 GT대물 조선 사용하고 있습니다

짧은대가 필요해서 GT대물을 구매를 할려고 하는데

NT대와 GT대의 가격 차이가 조금 있네요..

평소에 NT대를 사용하고 싶은 마음도 있읍니다..

만약에 경질대이면 구매를 할려고 합니다..

어느 정도의 경질인지 궁금합니다

추천 0

1등! S모그 20-10-06 17:53 IP : 0a54acf04549ce1
NT대물은 GT대물조선에 비해서 견인력 차이가 많이 납니다.

NT대물은 가성비 낚시대라고 생각하시면 맞을 겁니다.
은성내에서는 비슷한 낚시대가 없으나, K사의 자수정드림과 기계적 성질이 비슷합니다.
어찌보면 낭창이고, 어찌보면 쓸만하고 그런....
추천 0

2등! 대물밤낚시 20-10-06 18:58 IP : 67d4885e2e70651
s모그님 감사합니다
대물조선에 비해서는 연질대라고 생각하면 되겠군요
좀더 고민을 해봐야 겠습니다
수고하세요
추천 0

3등! 다함께차차차 20-10-06 21:40 IP : fa9363c8659f89f
연질대에 가까워요
추천 0

대물밤낚시 20-10-06 22:19 IP : 67d4885e2e70651
차차차님 감사합니다
추천 0

빳떼루 20-10-07 03:19 IP : f64d3bc48d92ed9
자수정드림보다 경질대입니다..
제가 현제 드림,드골,설골,강포,Gt대물조선....등 이것저것 많은 대를 운용중인데
Gt대물조선은 경질대입니다.
향어대보다는 빳빳하지않지만 자신있게 말씀드립니다.경질대입니다.
근데 다항께차차차님!
뭘보고 연질대라고 하십니까...
낚시경력 조과가 어떻게 되는지 모르겠지만 자세히 알고 말씀하시지요...
저않테 옛날 연질대 많습니다. 팔지않고 묻어 둔 몇십년 낚시대...
Gt대물조선을 연질대에 비교하니...
나원참....
추천 0

빳떼루 20-10-07 03:33 IP : f64d3bc48d92ed9
더 말씀드리자면 다이아플렉스향어대
파워와인드향어대도 현제 가지고있습니다.연질대를 비교하시면 옛날 구수향대가 십여대가 다락방 구석에 있네요...
요것이 연질대입니다.
이시겠습니까...
대물밤낚시님!
Gt대물선은 경질대가 확실합니다.
민장대 슈퍼플렉스조선2가 연질대는 아니지만 질기며 찰랑찰랑합니다.
손맛대로서 죽여줍니다.접은길이가 115정도 되지십은데 좀 길죠...ㅎ
추천 0

빳떼루 20-10-07 04:06 IP : f64d3bc48d92ed9
저에겐 옛날 구수향대보다는
원다보론옥수대가 주대였는데 몇년지나서 수퍼플렉스수파대(손잡이 각진것)이 현제도 그명성이 자자하죠...
그땐 사고싶어도 부담이커서 장만하기힘들었죠...왠냐하면 쩐이 부족해서 낚시대에 투자한다는것이 새것을 장만한다는것이 선뜻,쉬운일은 아니었죠...요즘 노랭이만 봐도 많은 생각과 추억이 스쳐지나가네요...ㅎ
이렇게 이른새벽 저수지 제방앞에서...
현제 Gt대물조선10대 두대는 강포 12대편성하고 낚시중 지역은 영천 황정교 옆 수로....
추천 1

가을독조 20-10-07 06:00 IP : aab1b436c3ed7a1
배우고 갑니다^^
추천 0

블루M 20-10-07 10:52 IP : c2a40ce95eb05e4
gt는 경질대, nt는 중질대와 경질대 중간 정도로 보시면 될 것 같아요.
대물용으로 nt 36대 쓰고 있는데 앞치기 잘되고 손맛 좋습니다.
가성비 좋은 nt대가 좋을 듯 하네요( 다나와가격비교 최저가 기준
nt대가 gt대의 거의 절반 가격)
추천 0

대물밤낚시 20-10-07 11:25 IP : c2cd5e065c42bb6
빳데루님 감사합니다
차차차님이 말씀하신 연질대는 GT가 아니고 NT 이야기 이라고 생각합니다
그리고 소중한 의견 다시한번 감사드립니다
추천 0

대물밤낚시 20-10-07 11:26 IP : c2cd5e065c42bb6
불루M님 감사합니다
NT가 조금 마음이 갑니다
가격은 GT의 절반이면 되니까 부담도 줄어들고 말입니다
추천 0

오룡붕어 20-10-08 17:47 IP : fa43f00cb9882d6
엔티 수향하고 엔티 대물은 다른대 입니다 대물이 더 낭창거려요
추천 0

호떡설탕 20-10-08 21:34 IP : 8d7a621699ecfd1
빳떼루님 NT대물 이야기하는데.. GT대물조선인줄 아셨나요?ㅎㅎ 진정하세요.
NT대물 요즘 기준으로 연질에 가깝더군요.
추천 0

황혼의강변 20-10-10 13:36 IP : 3d4ad84e53bf430
NT대물과 GT대물조선은 대물대로 나온 것은 같지만
비교시 NT가 GT에 견줄 비교대상은 아닙니다
가격이 조금 차이가 난다고 하셨는데요
조금이 아니라 배 차이가 납니다
제조사에서 비슷한 제품을 이렇게 가격 차이를 두겠습니까
GT대물조선이 월등히 좋지요 1.9칸 부터 4.0칸까지 사용중인데요
아주 경질도 아니고 아주 연질도 아닌
사용하기 가장 좋은 액션인것 같습니다
추천 0