은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 귀인을 만났습니다. (슈퍼플렉스 수파 44대)

너죽고나4짜 IP : ab51f31aa69e397 날짜 : 2020-10-15 09:56 조회 : 9139 본문+댓글추천 : 4

계속 찾아 해맸으나, 그 답은 생각보다 쉬운곳이 있더군요.

중고장터를 연일 바라보며, 해마 하나 수파대를 찾기를 수개월...

신수향으로 우회할까도 생각했지만, 결국은 찾던 제품을 안게 되었습니다.

슈퍼플렉스 수파.

로얄칸이라 불리는 길이, 44대.

해마하나, 금장마개, 절번 교체 전혀 없는,

미사용품 그대로...

금주 월요일에 직접 저희 집까지 가져 오시어 검증해 주시고 전달해 주셨습니다.

저에겐 귀인입니다.

먼거리 직접 가져다 주신것 뿐만 아니라, 상태를 검수할 필요가 없는 미사용 신품을 판매해 주셨기 때문이죠.

금액은 말씀드리기 모호하지만, 예...시장에서 판매되는 금액보다 훨씬 저렴한 액수임은 틀림 없었습니다.

2d16de86-2e3a-42dd-bc85-2512df75b702.jpg6824c4a7-23dd-4cba-b2d2-a70f8ba7acf4.jpg
슈퍼플렉스 수파.
진귀한 구경을 합니다.
왁싱을 하고 또 하고, 또하고...닦기를 몇번을 했는지...^^
1995~2000년 사이 제품으로 생각됩니다.
최소 20년~25년 정도 되었을테죠.

완전 초기? 바톤대에 청녹색이 있는 녀석은 아닙니다.
굳이 따지자면 그 다음 모델 같습니다.
dcbeea93-28c4-424d-bd60-0453a46bee08.jpg30c0649f-6362-4192-99f4-c22618abca20.jpg

나무랄때까 없는 품질.

보관도 상당히 잘 되어 있고, 금장마개에도 먼지 하나 없는 상태.

은성마크 낙인 없는 수파대 제치 그대로입니다.

이 녀석을 품에 안게 된건 서두에 말씀드렸듯이, 생각보다 쉬웠습니다.

그전 중고장터를 수개월 기웃거렸으나, 판매자를 찾을 수 없었고, 문득 든 생각이...

팝니다가 아닌 "삽니다"에 글을 올린것.

"수파대 또는 신수향 해마하나 품자 40, 44대 삽니다."

이 문장 하나였습니다.

이 글을 보신 귀인이 연락을 주셨고, 낚시를 다녀온 다음날 직접 집까지 수파대를 차에 실고 달려와 주셨습니다.

"아이디는 모르겠습니다만..."

이자리를 빌어 진심으로 고맙다는 말씀을 전하고 싶습니다.

약속했던 비용을 전해드리고 그 감사함에 슈퍼에 달려가 박카스 한박스를 차에 실어 드렸습니다.

사실 처음 제안주셨던 금액을 깍아보려 했던 제 자신이 참 부끄럽기도 했습니다.

잘 보관해 주셔서 감사합니다.

앞으로는 제가 아껴주며 10년 20년 잘 보관하겠습니다.

그런데,

낚시대는 물가이 있어야 겠죠?

그럼 이제,

제가 줄을,

메겠습니다!!!

추천 3

1등! 센터붕어 20-10-15 10:16 IP : 8f4eb951b950e86
좋은 낚시대가 제주인을 만났네요.좋은 추억이 많이 생기길 기원합니다.
추천 0

2등! 너죽고나4짜 20-10-15 10:22 IP : ab51f31aa69e397
감사합니다. 센터붕어님~~^^
기부니가 너무너무 좋아요~~ㅋㅋ
아끼고 아끼며 오래오래 잘 사용할 생각입니다.
맨날 맨날 왁스칠 해야지...ㅋㅋㅋ호호호
추천 0

3등! 달사냥 20-10-15 10:40 IP : 7bd4ca78cd01f78
귀한 명간을 득템 하셨네요 ㅎ

7번 하단 살짝 까진부분 한방울 순접하시고 미세사포로 살짝 문질러 주심이..
추천 0

너죽고나4짜 20-10-15 11:03 IP : ab51f31aa69e397
예얍! 사진이 좀 그렇게 나온듯 합니다...
다시 한번 검수 해보고 까짐이 발견되면 알려주신 방향으로 보정해 보겠습니다!^^

명간이라 말씀해주셔서 감사드립니다.
추천 0

못난이사랑 20-10-15 11:04 IP : d167d3a530af4a6
저두 32칸대 금장 품자 90년대중반부터 지금 까지 잘스구잇습니다 정말 좋은 낚시대입니다
추천 0

너죽고나4짜 20-10-15 11:10 IP : ab51f31aa69e397
못난이사랑님 감사합니다.
저는 십수년전 21,25,29,32 수파 해마 둘, 회색손잡이 사용중인데, 이번에 해마한마리 초기생산품을 구할 수 있었습니다.
진짜 수파만의 멋과 맛은 써 본 사람들만 아는것 같습니다.
추천 1

풍경을낚는 20-10-15 11:29 IP : b184736a3a5308c
몇십년전에 주력대로 사용하던 낚시대를
님이 올리신 사진보니까
기억이 새록새록 나네요
좋은 낚시대 득템 축하합니다
그러나
옛구형 수파는 뿌러지면 수릿대
구입이
상당히 힘들어요
조심해서 잘사용하세요
추천 0

너죽고나4짜 20-10-15 12:30 IP : 9cdb0590ef9ed58
넵! 조언 감사드립니다. 풍경님.
수릿대 걱정 분명 인지하고 있었습니다..^^
여윳대를 하나 사놔야 할지...ㅋㅋ

암튼 부드럽게 애인 다루듯 잘 사용해보갰습니다.

강한 챔질, 강제 집행 스타일이 아닌지라, 아마 큰 무리는 없을꺼라 생각은 듭니다...

옛 향수를 불러일으켜 드렸네요.
좋은 기억을 공유할 수 있게되어 감회롭습니다.^^
추천 0

S모그 20-10-15 15:50 IP : 0a54acf04549ce1
평생 놓기 힘들 정도의 사연이 깃든 낚시대가 되겠습니다.
축하 드립니다.
추천 0

너죽고나4짜 20-10-15 18:03 IP : ab51f31aa69e397
S모그님 감사드립니다.^^
누구보다 은성제품을 잘 아시는 분이 그리 말씀해 주셔서 감개무량입니다.

모든 낚시대에 수축고무를 했는데, 이녀석은 하기싫은 이유가 뭘까요???

아~고민 되네요...^^
추천 0

산수부린 20-10-16 04:42 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.제가 봐도 좋습니다.
2.님은...
3.얼마나...
4.좋겠습니까?
추천 0

hd7380 20-10-16 10:36 IP : 3724c0eb232d516
귀한 낚시대 만나셨군요 축하드립니다
추천 0

닭집아저씨 20-10-16 14:25 IP : 0a96546c9f03e2d
득템 축하드립니다
저도 소장용은 아니지만 그에 버금가는 녀석들로 21~36까지 10여대 가지고 있습니다
노랭이는 바라보는 것만으로도 언제나 즐겁습니다 ^^
추천 0

너죽고나4짜 20-10-16 15:04 IP : 362345ab1e7a83f
감사합니다 산수부린님...^^
지금 방금 첫 투척을 했습니다.
추천 0

대물조행 20-10-16 15:05 IP : 7a1343a05195cf0
명간을
것두 신품으로~~~
축하드립니다
물냄새 자주 맡게 해주시길~~~
추천 0

너죽고나4짜 20-10-16 15:05 IP : 362345ab1e7a83f
hd님 닭집아저씨님 감사합니다.
요녀석 줄을 메면서 참 감회가 새로웠습니다.

오늘 귀한 손맛을 줄지...
기도해 주셔요...ㅋㅋ
추천 0

라면조아 20-10-17 13:46 IP : fe5069b812e4f6c
오호~~ 수파대의 영롱한 맛이 그대로 느껴집니다.. 귀한 대 영접하셨으니 멋진 붕어 499 만나세요
추천 0

너죽고나4짜 20-10-17 14:44 IP : 362345ab1e7a83f
라면조아님 고맙습니다!!!
499 산뜻한데여..ㅋㅋ
가즈아 499!!
추천 0

대왕오징어 20-10-19 10:19 IP : 945b00d8ded9d07
한셑 가지고 열심히 다니다
어제 21칸 손잽이 윗대가 나갓습니다
수릿대 찾다가 님의글보구 기냥갈수읎어 몇자 적네여
십여년전 이넘들 (그때도 구하기 심들때) 셑으루다 2개 마련하구 올매나 좋아라햇던지...\
님처럼 이리저리 딱느라 밤새다 한셑 보낼때(여건상 심들어) 몇백년 할긋도아니니 가진넘들
뽀사질떄 까지만 쓰자 했으나 뽀사지고나니 허 한맘에 몇자 올리봅니다.
손잽이 각진거 루다 29 -2 ,32-2 나머진 1대씩 50은 심들어 포기 그아랫넘들 -자랑입니다~~~~
추천 0

올제 20-10-24 10:47 IP : 29df071a6ff0e7e
축하드립니다
44대라 거의 진품명품수준입니다
추천 0

안성막걸리 20-11-04 09:33 IP : dda3bf0c101cb1e
맘에드는 좋은장비를,
오랜기다림끝에 얻으셨을기쁨을 생각하니 제입가가 슬그머니 올라갑니다. ㅎㅎㅎ

25년전 첫직장생활을 하면서 물가에 가면 번쩍번쩍광이나는 수파대가 그리부럽고 갖고싶을수가 없었습니다.
하지만 사회초년생인 당시에 거금을 주고사기엔 너무나비싼낚시대였죠. ;;

지금은 그보다 훨씬비싼(은성 최고급대)낚시대를 소유하고있지만, 금빛수파대를 보면 지금도 가슴이 설레네요.

명간영입을 축하드립니다. ^^
추천 0

꼬맹돼지 21-01-16 14:03 IP : c26e8951ab6dde8
축하드립니다
추천 0