은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아이들 낚시대 추천부탁드려요~!!

너죽고나4짜 IP : ab51f31aa69e397 날짜 : 2020-08-03 16:17 조회 : 1869 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 너죽고나4짜입니다.

10살 아이가 25대까지는 제법 앞치기를 잘합니다.

붕어도 꽤 잘 잡고, 발갱이도 혼자 잘 올렸네요.ㅋㅋ

이번주에 낚시대를 하나 사주기로 했는데, 아래와 같이 후보군이 형성되었습니다.^^

살포시 추천 한번 받아보려구요.

본인 아이에게 사준다 생각하시고 한번 재미삼아 해주시겠습니까?

요런 고민 재밌잖아요~~^^

현재 사용 중인 낚시대 : 은성 수파 25대 & 21대.

추가 구매칸수 : 25대 내외

사용장소 : 유료낚시터 (수초 x)

평균수심 : 25대를 사용시 약 2미터권 내외

대상어종 : 붕어 90% / 잡어 10% (붕어나 잡어 모두 대체적으로 씨알이 큼)

구매수 : 1대 구매예정

후보

1. 신수향 (해마둘) : 25대 

2. 수파난 : 24대

3. 케수파 : 19대

4. 수파선 : 21대

지금 사용하는 수파와 비슷한 수파난이 가격측면이나 성능(밸런스)가 좋아 유력한데요.

솔직히 한번 소장하고 싶은 케브라수파도 땡깁?니다만,

19대라...음...한 23대면 더없이 좋았을 텐데 말이죠...^^

수파선은 좀 생소합니다. (중층 바닥겸용이라...좀 유니크해 보이네요?)

21대 가격이 괜찮아 보이구요. 

신수향은 명실공히...(말씀 안드려도 아시겠지요~~^^)

아참! 신수향2 아닙니다.. 신수향1 해마둘이어요.^^

초등3학년 딸아이가 재미지게 할 수있는 녀석 콕 집어 주셔요`^^

감사합니다.

추천 0

1등! S모그 20-08-03 16:37 IP : 0a54acf04549ce1
신수향1은 새제품 구하기가 힘들고,
케수파는 수릿대 가격이 상당합니다.
수파선도 새제품 구하기가 힘듭니다. 수파선도 수릿대 가격이 상당합니다.
수파난이 구하기도 편하고, 수릿대 가격도 (케수파에 비하면)착한편이긴 합니다.
추천 0

2등! 삼천육백사부 20-08-03 16:45 IP : 101a4d82579eae3
어차피 따님이 낚시에 푹
빠져들고 실력이 많이 는다면
좀더긴대와 고급대로 옮겨갈 가능성이 높아보입니다
가컥도 그렇고 붕어가 대상어
이니까 수파난이 가장 무난한
낚시대로 생각됩니다
추천 0

3등! 가을독조 20-08-03 17:04 IP : aab1b436c3ed7a1
수리가격보다도..아이니까..손맛보는걸로.만족하는게.우선이지싶습니다..
신수향1(23대정도)..추천합니다
중고대가 가끔나오니.눈여겨보는게.나을듯합니다
추천 0

너죽고나4짜 20-08-03 17:08 IP : ab51f31aa69e397
개인 사견으로 S모그님 고견을 듣고 싶었는데요...
감사합니다.

삼천육백님 고견도 잘 듣겠습니다.

유력한 수파난이 일단 1등으로 치고 갑니다!!
추천 0

너죽고나4짜 20-08-03 17:09 IP : ab51f31aa69e397
가을독조님...
아~~저도 신수향23대도 생각나더라구요.

새제품 구하긴 힘들고, 중고 눈여겨 볼께요...ㅋㅋ

현재 스코어 수파난과 신수향

2 : 1입니다~~+.+
추천 0

S모그 20-08-03 17:44 IP : 0a54acf04549ce1
아이가 나중에 낚시를 안할 것을 대비해서 아빠가 쓸 낚시대로 구매하시는 것이 거시적인 안목인 듯 합니다. ^^
추천 0

너죽고나4짜 20-08-03 17:53 IP : ab51f31aa69e397
므흐흐!! 물론입니다 S모그님...^^
아마도 지금도 친구들 더 좋아하고 그런데, 낚시를 얼마나 같이 갈지 모르는 상황 맞구요...ㅋㅋ

넵...모그님 말씀대로, 어차피 제가 사용하게 되겠죠~~

이 또한 추억처럼 첫째 딸에게 선물해준 첫 낚시대 이벤트? 같은거...
해보고 싶어서요...ㅋ

음...
수파난 적당할꺼 같다는 생각해보고 있습니다.

제가 딱 그정도 가격의 꽁돈?이 생겼거든요...ㅋㅋㅋ
추천 0

해마세마리 20-08-03 20:50 IP : 135d376317a2093
신수향 한표요 가장무난하지않나 싶습니다ㅎㅎ
아참 신수향1 해마둘은 단종되서 파는곳 몇곳없으니 잘알아보시고 사셔요
요새 대세는 신수향2 입니다^^
추천 0

사발짱구 20-08-03 21:21 IP : 69e5dbbdf4f2855
수파난이 부품,수급및 가장 무난한듯합니다
추천 0

부처핸섬 20-08-04 02:14 IP : 0d89e14b3708f71
아직어리지만
극수대몇대랑
부들경조08칸부터
챙겨놨습니다
낚시터는 데리고 다니는데
저는 내년부터 가르칠생각입니다
(6살이고,
지금 낚시터서 자고있네요
부럽습니다ㅜㅜ)
추천 0

너죽고나4짜 20-08-04 08:18 IP : b371925ea9091b4
부처핸섬님ㅋㅋㅋ
지금 전 큰아이가 디자인도 본다고 지금 컨펌 중입니다...
역시 수파대가 가장 이쁘다고 하네요...ㅋㅋ

현재 신수향과 수파난이 경쟁중이구요..^^

사발짱구님 답변 감사합니다.
헤마세마리님...^^신수향2 좋죠...
저도 사용중이구요..ㅋㅋ

신수향 추천 감사합니다.
추천 0

물어버렸으 20-08-27 20:38 IP : bee70cb226c5687
수파난추천드립니다.
추천 0