은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 부러짐에 대하여..

어려울수록배우자 IP : 3c0c2394fcf3825 날짜 : 2020-04-16 16:37 조회 : 6971 본문+댓글추천 : 1

작년10월경에 22에서32까지 한대씩 그리고 신수향2 32대를 한대 구매하였습니다..

12월에 6치붕어잡다가 30대 2번과3번 절번 물리는 부위가 부러졌구요..

어제 24대로 잉어 50사이즈정도 랜딩도중 2번3번 물리는부위가 부러졌는데요..

앞서 부러진 30대는 2번대만 부러진반면 이번24대는 2번3번 두군데 부위가 파손되어 은성에 전화했습니다

은성AS에서는 점검을 해주시겠다고 성의있는 대답은 들었으나 결국에 부러진 부위는 새로 교환해야되는 결론이라 그냥 수릿대를 구매해서 사용하겠다고했지만 대를 점차 늘려갈지 처분을 해야할지 뽑기를 잘못한건지 고민이 생겼습니다 ...

추천 0

1등! 吐夜 20-04-16 17:45 IP : c833894d9d36f4e
As는 너도나도 문제가 되는겁니다
저는 채비가 걸려 두세번 챔질했는데
세절번이나 파손 되었습니다
옥내림라인이라 생각해서 두세번 땅~ 뚝각 헉~
as기간이 지났다나 하면서 새로 구매 해야된다고 하네요
그래도 2.3번대니 다행입니다
48대에 절번 세개하니 28대 가격이던되요
은성이니 as가 잘 될수가 있을듯합니다
추천 0

2등! S모그 20-04-16 18:23 IP : 0a54acf04549ce1
구입하신지 얼마 안되신거면 AS보내세요.
AS보낼 용도의 단단한 택배박스를 하나 집에 가지고 있으면 좋은데 말입니다.

절번끼리 완전 밀착이 되도록 절번을 최대에 가깝게 뽑아내지 않고,
약간 유격이 있을 정도로 느근하게 뽑아서 쓰는 경우에
절번 부러짐이 어이없다 느껴질 정도로 쉽게 부러지기도 합니다.
추천 0

3등! 마니붕어 20-04-16 18:45 IP : efae039148e882f
저두 최근에 구입한 신수향2 47대 4번대 30 조금넘는 잉어 랜딩중 부러짐 ㅠ
20년 신수향1은 여태까지 부러진적 없는데~~
NT수향 3번 사용한 40대 6번 마디끝 실크랙 발생~ ㅠ
은성 제조기술이 옛날보다 못한거 같아요.
다른대로 갈아타야 하나 심히 고심중입니다.
추천 1

truzon3535 20-04-16 22:58 IP : df7b00557cacf02
30대 2대가 있었읍니다. 그런데 하나는 월 걸고 올리다 손잡이대가 부러지고, 또한대는 블루길 20센티정도 짜리 걸어올리는데도 손잡이대가 부러지네요.
첫번째 부러져서 홧김에 손잡이대를 버렸더니 보증서가 있어도 AS 해준다고. ㅠ. 그래서 한대만 AS보낼려합니다. 30대는 전체적으로 문제가 있네요.
추천 0

과연육자 20-04-17 08:51 IP : b4f02999150ea13
저도 nt수향 사서 사용한지 1년 좀 넘었습니다. 그러나 38대 바톤대가 렌딩 도중 연줄기에 걸려 손잡이 대가 찧어지는 사태와 얼마전 초리대 2번 대가 찧어지는 사고가 났습니다

그랜드 수향 신수향 nt수향 이렇게 사용하는데 유독 nt수향만 산지 1년도 안되었는데 하자인지 두번이나 실망을 시키네요

신수향은15년넘게 사용해봤지만 저런경우는 없었습니다.

암튼 보증서로 처리는 됬지만 얼마전 44대도 초리대 아래대가 비슷한경우로 찧어져서 수리보냈네요
추천 0

울산부두 20-04-17 10:38 IP : dc02d1d6bcdd75a
옛날엔 튼튼한거 같았는데 요즘나온건 그런경우가 많군요
저도 전에 사용하던건 부러진적 한번도 없었는데
최근 구입한 낚시대가 찌맛춤하는데 첫 케스팅하는데 2번이 그냥 뚝...
추천 0

눈만달린붕애 20-04-18 01:05 IP : b8164c911ffa3dd
질김은 신수향보다 못합니다
경질성을 올리면서 파손율도 올라간것
같네요ᆢ 투척은 편안한편이네요
저도 챔질에 44대 두절번 파손된적 있습니다
추천 0

영암사람 20-05-01 09:19 IP : 5b26aa3315da139
전 제가 손가락으로 부숴서 문제가 있었지만 사용중에 부러진적은 없네요 미터급잉어 걸었을때도 체비가 손실됬지 낚시대는 문제가 없었습니다
추천 0

킬러B 20-05-07 10:57 IP : b5180f0d6d757bb
2번대가 너무 잘 부러진다 ㅡㅡ
추천 0