은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 파워와인드 조선경조와 다이아플랙스 조선경조 무게감요...4칸

워리리리 IP : 1ab8fba79e25558 날짜 : 2010-01-16 13:30 조회 : 13414 본문+댓글추천 : 0

4칸대 무게감 알고 싶습니다.. 그냥 막연히 둘다 무겁다는 식의 답변 말고요.. 써보신 분들좀 알려주세요..
제가 아직 팔힘이 좋다 보니 파워와인드 조선경조 4칸 잠깐 사용해 봤지만 한대 정도로는 밤새 떡밥낚시 앞치기로 할수 있겠더라구요.. 물론 자주 투척하는건 아니지만요..
다이아조선경조가 좀더 뻣뻣한가요? 같은 무게감이면 좀더 뻣뻣한게 앞치기가 수월할꺼 같아서요..

아니면 민장대 중에서 튼튼하고 요것들 보다 무게감 적게 나가는게 있을까요...
추천 0

1등! 왕짜증 10-01-16 14:10 IP : a489cb9ba9bab3e
저는 다이아플렉스조선"중경"한표 , 40대부터 파워경조랑,다이아경조랑 사용해보니 무게 차이가 있네요. 뽕대로 사용하실려면 파워쪽(착한가격) 떡밥쪽은 다이아 경조나 중경으로 선택해 보세요.구입만 하고 아직 많이 사용을 못해 봐서(꽝조사)
추천 0

2등! vnfmwldh 10-01-16 15:01 IP : 59fbc4a6419b405
자 정리해 드리죠. 조선경조는 4.0칸이 제원상 292그램, 파워와인드 321그램 입니다. 가격도 배 차이납니다. 그리고 요즈음나오는 조선경조는 중경에 가깝습니다. 옛날에 출시된것 해마한마리는 초경이지요. 그리고 장대는 돌돔대를 많이쓰는 추세입니다.
해금강 초경, 동미조영, 은성으로는 조조등등 워낙 고가입니다. 중고로도 6.0이 20만원에 거래됩니다.
추천 0

3등! 타이머 10-01-16 18:14 IP : e0e0b354a3566cc
파워와인드조선경조와 디이아플렉스조선경조의 무게감이나 성능은 비슷합니다. 차이는 디자인과 가격이지요... 예전엔 장대낚시의 대명사격이였죠~ 지금도 들어뽕이나 장대낚시에 인기는 여전합니다. 둘중에 추천을 그래도 한다면 다이아 플렉스 조선경조 추천하구요..... 여유 조금 되시면, 은성 슈퍼플렉스 조선경조 들어보세요, 무게감과 빳빳함이 휠씬 좋습니다.
추천 0

워리리리 10-01-16 20:13 IP : f9b8496c21c0be8
여러 답변들 감사합니다... 저도 파워와인드 조선경조랑 다이아플랙스 조선경조랑 비슷하다고 들어서요.. 가격차이도 많이나서요.. 무게감 차이가 얼마 없는데 가격차이는 너무 많이나서 망설여 지네요...
그런데 다이아플랙스 조선 중경은 어디서 볼수 있나요?
그리고 슈퍼플렉스 조선 경조도요... 찾지를 못하겟습니다.. 은성 홈페이지에도 나와 있질 않아서요...
추천 0

타이머 10-01-16 23:34 IP : c89f9830a60a865
은성홈페이지에 나와 있습니다.....바다민대에서 찿아보세요~~ 워리리리 님이 말씀하신 낚시대들은 바다전용 민장대입니다. 민물민대에서 느끼지 못하는 파워를 요구하는 대물잉어나 향어를 제압하기위해 , 조사들이 좋아하는 낚시대입니다.
추천 0

워리리리 10-01-17 00:07 IP : f9b8496c21c0be8
은성 홈헤이지에 파워와인드 조선경.중경, 다이아조선경조, 슈퍼플랙스조선, 슈퍼플랙스조선골드 등등 요거 밖에 않나와 있는데요 어디서 볼수 있나요....?
바다대 에서 바다민장대로 가보면 이렇게 밖에 않나와 있어서요...

슈퍼를랙스조선 경조는 않나와 있는데요 어디서 중고제품 사진은 본 기억은 나는데 제원과 낚시대 판매처 및 가격을 알수가 없어서요... 다이아플렉스 조선 중경도 마찬가지고요...
추천 0

vnfmwldh 10-01-17 07:23 IP : 59fbc4a6419b405
은성낚시 매니아에 있네요. 구경많이하세요.
추천 0

방랑검객 10-01-17 12:25 IP : b3ee137a2009597
은성바다민대 전종류 전칸수 보유하고 있습니다.

결론적으로 말씀드리자면 다이아 조선경조와 파워와인드 조선경조는 품질의 차이나 무게감의 차이는 없습니다.

가격과(두배) 디자인의 차이만 있을 뿐이죠. 내구성 강도등은 대등소이합니다.

추천하자면 수퍼플랙스 조선이 은성대 중에선 가장 좋더군요.

그 윗급인 수퍼플랙스 조선골드도 있는데 개인적으로 비추입니다.

바다민대의 수요가 한정된 관계로 요즘은 고급대의 경우 중경과 경조로 나누어 생산을 안하는것 같습니다.

막대한 수량을 제작해도 판매가 한정적이니 제조사 입장에선 잘 나가는 품목으로 몰아 생산하는게

이익이겠죠.
추천 1