은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 제일레저 *수파의진실은?

매복한땅콩 IP : c9df640d041c5a9 날짜 : 2009-12-29 18:54 조회 : 4971 본문+댓글추천 : 0

손잡이대 해마하나 맞고요. 각 절번에 사진과 같이 은성로고 있습니다. 즉,사진과 동일합니다.
만약에 손잡이대만 해마하나 이고 이후절번은 그후에나온대로 짜집기 되었다면,

제일레저는 소비자을 속이지는 않았지만,_사진상으로
전화상으로는 구수파라고 해마하나 라고 하셨으니 반절은 속인것이 되나요?

내일 은성에확인해 볼까 합니다. 수파 전문가님의 조언부탁드립니다.
추천 0

1등! doksa 09-12-29 19:05 IP : 28b5d5e14193d89
구수파(노랭이)는 절번에 로고 없어요~~~
추천 0

2등! 매복한땅콩 09-12-29 19:13 IP : c9df640d041c5a9
그럼,짜집기대을 생색내면서 판매한다는 말씀이시네요? 허허, 이런낚시점을 한국최고의 낚시싸이트에서 광고하다니....
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-12-29 19:21 IP : 382acb623740094
수파대는 구형
속절번은 신형
이렇게 보이네여
저도 들어가서봤는데
본품과 절번 분리해놓은것은 영 매치가 않되네여
추천 0

빼빼로 09-12-29 19:29 IP : ca0b2ba1e638b91
1992년도 경에 구수파 노랭이 처음에 생산되어 나오자 마자 20여 대를 거금주고 구입 사용해봣습니다.

그당시에 짱짱하고 정말 최고에 낚시대 였지요.

손잡이대 해마 하나에 그때는 절번에 로고는 없었어요~

아련한 추억이 있는 낚시대~노랭이~
추천 0

백사 09-12-29 20:40 IP : 0b0b5cc790fccb2
6년전에 32대 구수파 노랭이 사용한적이 있음니다
손잡이대에만 로고가 있으며 절번에는 로고가 없음니다
중고로 판매 했더니 짝퉁이라고 반품 받은 적이 있네요
추천 0

수초킬러 09-12-29 21:08 IP : ad95decf17c9286
아무리 봐도 수상하네요
은성사 노랭이 손잡이대및 금형이야그대로 있을테고
십년전 제품이 남아있을리 만무하고...
가격또한 놀랄가격이고 진실은 ??
매복님께서 철저히 수사쫌 하셔야겠네요 ^^
추천 0

용태울 09-12-29 23:01 IP : fb9bbe32d3192b7
헉~ 쇼킹하네요~
확실한 짜집기이며 소비자기만행위입니다.
해마1회색손잡이조차도 절번로고없습니다.

해마2부터 절번에 로고 들어갔습니다.
짝퉁 수릿대로 바꿔서 속여파는 불미스런 일이 횡행해서
은성사에서 강구한 대책으로 알고 있습니다.

손잡이 색깔 바뀐 이유도(노란색->회색) 역시
짝퉁의 범람 때문인 걸로 알고 있습니다.

결국 손잡이색변화, 절번로고 모두
그 당시 짝퉁이 하도 범람해서
은성사에서 차별화하기 위해 쓴 전략입니다.

참 어처구니가 없네요
신품인지도 의심스럽네요

요샌 구하기 힘든 구수파절번 따로따로 비싸게 팔고서
남은 손잡이대에(손잡이대절번은 거의 안팔리죠..)
상대적으로 품질떨어지는 로고절번을 끼워
마치 구수파인 것처럼 위장해 거의 구수파가격으로 또한번 비싸게 팔아
2번에 걸쳐 엄청난 폭리를 취하려는 건 아닐까요?
추천 0

술취한대물꾼 09-12-29 23:43 IP : 1a27467e72249d4
오늘 수파 44대 구매자에게 전화로 알아봤는데 손잡이대만 구형과 같고 나머지 절번은 마디마디 은성로고가 들어가 있다고 하더군요. 소비자를 우롱하는것도 아니고 제일레져는 해명을 어떻게 할지 기다려 봅니다.

참으로 어처구니가 없군요.
추천 0

방랑검객 10-01-04 15:09 IP : b45fc1928110ac1
뽀대는 났지만 원다다이아마스타와 더불어 등록금으로 장만했기에 집에서 쫓겨나게한 추억의 낚시대.....

윗분들 말씀처럼 얄팍한 상술로 보여지네요.
추천 0