은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조와 다이아명파 10만원차이 타당할까요??

가을낚시여행 IP : 9604b4655922933 날짜 : 2009-11-21 11:26 조회 : 2856 본문+댓글추천 : 0

두제품을 한참을 갈등하다가 얼마전에 일단 수향경조 32칸부터 구입 했습니다...

32칸의 경우 다이아명파가 10만원정도 비쌉니다......10만원이면 어지간한 낚시대값인데 ㅠㅠ

무게는 제원상 32칸 기준으로 1그람정도 다이아명파가 가볍고 40칸의 경우는 오히려

다이아명파가 15그람정도 더 무겁습니다...

수향경조는 손맛터에서 써본결과 신수향보다는 앞치기도 잘되고 짱짱하고 좋았습니다...

하지만 무게감은 신수향이나 수향경조나 거기서 거기더라구요....

풀셋으로 지르려니 가격차가 상당할것 같습니다...

일단 써보고 결정하는것도 어려울것같고 여기서나마 써보신분들의 의견을 듣고

시행착오와 금전적인 출혈을 줄여보고 싶습니다..

회원님들 추운날씨에 건강관리 잘들하시고 낚시가시는 분들은 보온에 신경쓰셔서

앞으로도 즐거운 낚시 하시기 바랍니다...
추천 0

1등! onlylwj 09-11-21 14:46 IP : 5a6b22ffe4ae602
수향경조로 풀셋하시는걸 추천드립니다.

다이아명파 풀셋으로 하는가격보다 엄청난 절약을 하실수있고,

양어장 , 대물낚시 전천후대로 더 뛰어납니다.
추천 1

2등! 박대감 09-11-22 06:40 IP : 166335ab639a5c4
제일많이 사용하시는 칸수는 다이아명파로 나머진 수향경조로 하심이 어떨까요
한가지를 풀셋으로 지르신다면 두고두고 나머지 제품을 써보고 싶을것 같은데요
다이아명파는 어느누가봐도 명품임에는 틀림없으니 가격을떠나 소장가치도 있을듯하구요
수향경조역시 흠잡을데 없어 보입니다
추천 0

3등! 늘짱 09-11-22 14:42 IP : 043187797299032
낚싯대를 서로 다른 것을 쓰다보면 손맛이나, 경질성 등 차이를 느끼게 되는데,,, 사람 마음이
좀 더 맘에 든 낚싯대를 선호하기에,, 둘 중에 하나는 결국 싫어시고 구색을 맞출려고 하는 경향이 있는 것 같습니다.
수향경조 사용하고 있습니다.(2.1~3.2) 무거운 것을 별로 안 좋아 하는지라 3.2칸 까지 사용하고 있는데 만족합니다.
다이아 명파 사용기 많이 보면 전전후대로는 수향경조를 추천하더군요. 가물치가 물든 잉어가 물든,, 또 다른 뭐가 물든... 큰 걱정을 하지 않습니다.
또한, 무게를 말씀하셨는데요..
실제적인 그람수는 별로 상관이 없는 듯합니다. 무게중심이 오히려 무게감을 더 느끼게 해주는 것 같습니다. 아무리 가볍더라도,, 여러대를 펴놓고 낚시를 하는 대물낚시의 특성상,,결국 짧은 대 때문에 3.6칸은 무겁게 느껴집니다. 제가 예전에 신수향을 사용하고 3.6칸은 좀 가벼운 새털을 사용했지만,, 3.6칸 하나만 봤을 때는 분명 가벼운 대지만,, 3.2칸이나 2.9칸이랑 같이 사용하다보니 결국 3.6칸은 무거워서 잘 사용하지 않게 되더군요. 저 역시 이런식으로 해서,, 낚싯대를 맞추다 보니 칸수별로 좋다는 대를 쓰기는 했지만,, 결국 그 선택에서도 좋아하는 낚싯대, 싫어하는 낚싯대로 구분이 되어,,결국 장비병이 점점 더 심해졌습니다.

그런 과정을 겪으면서 지금은,, 수향경조를 셋트로 가지고 다닙니다. 받침대까지도요. 이왕 거금 들이실것 다이아명파나 수향경조나,,, 낚시점가서 직접 들어보고 결정하심이 좋을듯합니다. 낚시텐트나 받침들까지 하다면 얼추 200정도의 돈이 나가는데,,
직접 들어보시고 결정하시는 것이 나을듯합니다. 저는 제 낚시 특성상 수향경조가 어울릴것 같아 질르긴 했습니다. 만족하면서 사용하고 있기도 하고요.
추천 0

가을낚시여행 09-11-22 22:08 IP : 76f0472b6424cf4
onlylwj님,박대감님,늘짱님 답변주셔서 감사드립니다....우선은 수향경조쪽으로 가야겠습니다...
추천 0

초짜에요 09-11-24 17:18 IP : 564247cbe4f404b
제가 수경 세셑사용하다가 다이아 명파로 갈아탔습니다...

수향경조 분명 좋은대입니다...

저랑은 맞질안아서 바꿔탔습니다... 일단은 같은칸수 한대씩..

구매해서 사용해보세요.. 조금 긴대로.. 3.6칸정도... 사용하시다가

결정하세요... 받침대까지 하실려면 좀더 신중을 기하시길...
추천 0