은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다이아 명파경조 처음 사용기

양지조사 IP : 29f82572719c24f 날짜 : 2013-10-10 13:23 조회 : 6250 본문+댓글추천 : 0

3일전 처음으로 다명 구입하고 어제(10.9)충주 노은지로 번출했는데요,
음,,, 기존 설골과 엔티 수향을 써 봐서 인지 좀 낭창거린다는 느낌을 받았네요, 손맛을 정작 보지는 못했지만
손맛은 좋을것 같아요. 구입하려는 분들 참고하세요.

추천 0

1등! 불개구리 13-10-10 13:27 IP : 7beedce0d3ebc56
설골보다 낭창대면... 좀 고려해 봐야겠네요... 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-10-10 15:52 IP : 101172a56e994b0
저도 얼마전 다명32두대 분양받고 사용해보니 상당히 야물게 느껴지더군요 은성대 특유의 낭창임은잇으나 모든면에서 만족시켜주더군요 그러나 희안하게 앞치기 덜되요ㅎ 희안해요ㅎ 적응하시는데 아주쪼끔 걸립니다ㅎ좋은대로 멋진손맛즐기세요
추천 0

3등! 취산 13-10-10 16:26 IP : 28244e144d8c2a3
사람마다 느끼기의 차이는 있지만 설골보다는 한참 낭창입니다. 신수향정도의 휨새...제가 느끼끼엔...
그리고 앞쏠림....
추천 0

오드리햇반 13-10-10 18:57 IP : a90ad4f6258fa2b
허리힘이 좋은 낚시대입니다

정 붙여서 사용해보세요^^
추천 0

귀두까기인형 13-10-10 18:57 IP : 40c02b0317c5a27
다이아명파 집어가 참 잘되는 좋은낚시대 입니다
떡밥 낚시하면 다른대에 비해 떡밥이 두배정도 들어갑니다
앞치기가 거시기해서... 캐스팅을 다시 해야하는 경우가 많거든요!
추천 0

내자리청소 13-10-10 19:08 IP : c595be590587cab
ㅋㅋㅋ 귀두님 웃고감니다
다명은 저부력찌에 잘날아가고 고부력은 줄이 짧아야 잘날아가죠
다좋은데 앞치기에 문제가 좀있습니다

저 위에 취산님에 글에는 반대 합니다
휨세는 신수향하고는 다르죠
그리고 다명이 앞쏠림 있다는말은 앞쏠림에대해 공부좀 하심이 어떤지요...
추천 0

귀두까기인형 13-10-10 19:29 IP : 40c02b0317c5a27
저도 다명 앞쏠림은 다른대에 비해 없다에 한표!
다명 앞쏠림까지 있고 낭창거리면 별 메리트가 없는 낚시대죠
내자리청소님 말씀처럼 36부터는 줄을 좀 짧게 매면 괜찮습니다만 저는 그 줄을 짧게 매야된다는게
싫더라구요 ㅎ
그래도 32까지는 꽤나 괜찮은 낚시대 입니다
휨세에 어느정도 적응만되면 앞치기도 수월합니다
개인적으로 32이상은 비추!!
추천 0

양지조사 13-10-10 22:35 IP : f8bb3f1940ef3d5
의견에 감사 드리고요.
처분해야할지 고민중입니다. 저랑은 맞지 않는것같아서요. ㅎㅎ
추천 0

밤낚시마니아 13-10-10 22:40 IP : 2555b27e7a8039e
제가 오래전에 밤생이사용할때~~~
많은 분들이 앞치기나 낭창거림에 별로네~~ 하던말이 생각 나더군요 ㅎㅎㅎ
아무리 좋고 이쁜옷도 제각기 스타일에 안맞다 보면
서로의 생각이 다르다고 봅니다...

좋은 낚시대 선택 하셨네요~~
참고로 낚시대는 쌍포로 유용하는게 더효율적인 면이 많거든요
32대를 주력대로 사용하는데...바람부는 날에도 앞치기 잘 날라갑니다.
줄도 적당하게 말그대로 2-3쎈티 차이가 앞치기의 편리성을 좌우 하는법이죠

너무 짧게도 조금적당히도 아닌..말그대로 밑밥 달고서 아님 고무마개 달고서
앞치기 최고 적정선을 찾으면 별다른 문제 없읍니다...
강한 챔질시에도 월척급 붕어들도 4-50쎈티는 물위로 튕겨져 올라올정도로
탄성도 좋고 강한 낚시대라 생각 하네요...
오래도록 관리 잘하셔서
즐거운 추억 마니 만드시기를 ~~~
추천 0

빈타작 13-10-10 22:47 IP : d6edb167122ea86
제가 다명 땍깔이 예뻐보여서 많은 고심끝에 구매할려고 했습니다 위분들 글보니 제가 선택을 잘못한게 아닌가 싶네요 17~40쌍 받침대까지 거의4장 가격 나오던데 마음을 바꿔야 할거 같네요 앞치기라면 나름 잘한다고 생각 했는데 10여년 낚시를 안해서 적응이 쉽사리 자신이 업네요 그렇다면 좀 가볍고 이왕이면 앞치기도 잘되는 낚수대가 뭐가 좋을까요? 예전에 은성꺼 많이 써봤는데 은성꺼도 세월에 따라 많이 변했나 하는 생각을 해봅니다 사업도 다 정리하고 이제 제가 좋아하는 낚시좀 하고 재밋는 삶을 살아볼려고 하니 고거도 참 마음데로 안되네요 귀두까기 인형님 쪽지로 떡밥대 추천좀 해주세요
추천 0

양지조사 13-10-10 23:26 IP : bf119d1dbb35cf5
밤낚시마니아님 좋으신 말씀 감사합니다.^^
추천 0

사짜하리 13-10-12 22:17 IP : 2f35bcf8280ef19
다명
이름도 예쁘고 대도
예쁘나 앞치기가 잼뱅입니다
추천 0