은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사에서 앞치기(장대) 48~52사이 추천부탁드립니다 ^^

붱붱이 IP : cfaea0403d26b20 날짜 : 2018-11-26 12:07 조회 : 7253 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
어릴적 은성대만 써서 다른조구사 제품을 아직까지 사용해본적이 없습니다 ^^;;
지금 케브라 수향 43(통초릿대) 앞치기는 줄좀 짧게하니 수월하긴한데 팔이좀 아프네요 무거워서 ㅠㅠ
은성하이보론 수향 43은 그냥 포기 ㅜㅜ 너무 무겁습니다.심지어 3.9칸도 너무 무겁네요 ㅋㅋ
얼마전 수파골드 32칸 쌍포 구입했는데 무게가 깃털 요새 나온대들은 이리 가벼운가요?
현재 48대나 52대좀 구매하려는데
그냥 수파골드@로 할까.... 앞치기가 용이한 은성대는 뭘까? 검색해도 잘모르겠네요
어지간하면 노지낚시 위주입니다 ^^
좋은하루되세요 ^^
추천 0

1등! GOLDMOON 18-11-26 12:20 IP : 47fe2fc4f836741
무게가 신경쓰이신다면 역시 수골a 가심이 맞다고봅니다.
신수향2나 NT도 조금더 무겁긴하지만 잘됩니다~
추천 0

2등! GOLDMOON 18-11-26 12:21 IP : 47fe2fc4f836741
수파난 장대는 많이 낭창대니 피하시길...
추천 4

3등! 파커4306 18-11-26 18:43 IP : 0fcb791ac2bea6d
수파난은 너무 낭창 ㅜㅜ
추천 0

사게절 18-11-26 19:31 IP : 498fb94a8639069
수골이좋을거같은디유
추천 0

S모그 18-11-26 20:02 IP : c3d8410d44d01d6
최근 나온 낚시대들은 앞치기 잘 되는 편입니다.
손맛좋은 수골A도 잘 날려주지만
대물대로 나온 GT조선도 든든한 무게감이 있는 편이지만 아주 잘 날려줍니다.
48 52칸 급이면 기본 무게감이 있어서 어떤 낚시대든지 바톤대 끝을 팔꿈치에 걸치고 캐스팅 하는것은 같을겁니다. ^^
추천 0

붱붱이 18-11-27 11:28 IP : cfaea0403d26b20
답글 매우감사합니다 ^^
현재 수골A냐 GT조선이냐 신수향2 고민입니다
실제 한번 사용할수 있는곳이 있으면 매우좋겟네요
좋은하루되세요
추천 0

테디수향 18-11-27 13:58 IP : 7d634a7b272967f
수파골드@로 하심이 좋겠네요^^
추천 0

GOLDMOON 18-11-27 20:42 IP : f819cbe692011b0
GT대물조선 앞치기는 국내에서 가장잘되는 편이지만, 가장 무거운 낚시대 입니다.
52칸이 왠만한 60칸 무게이니, 어지간한 자신감 아니시면 피하세요.
추천 0

먹개비 18-11-28 10:00 IP : 0e158d4342be0a4
수골A, GT조선, 신수향2

3가지로 고민중이시면 저는 수골A로 추천해드리고 싶습니다.

일단 제일 가볍다고 볼수있구요.

탄성도 괜찮습니다.

일단 바톤대도 손에 딱 들어오구요.

제 개인적인 생각이니 참고만 하셔요.....^^
추천 0

물건도대물 18-11-28 14:24 IP : 0b50af999d8e094
천어존 50 55 추천이요. 50 초릿대 절단 하면 48대 정도 될겁니다. 55는 53 정도 되구요.
추천 0

우산이 18-11-29 20:54 IP : 24f3176c7fc1df0
장대 일수록 적당히 가볍고 바톤이 얇아 쉽게 던질수 있는거 같습니다. 은성낚시대중에 찾으신다면 수파@가 가장 무난할 듯 합니다!!
추천 0