은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ vs. 명파플렉스 문의드립니다

도혁아빠 IP : 155030d67daa2c0 날짜 : 2019-05-27 19:46 조회 : 7241 본문+댓글추천 : 0

주로 노지(댐)에서 다대편성, 떡밥 생미끼 가리지 않고

가끔 수초밭에서도 낚시합니다

3.6~4.4칸을 구매할 때

제 낚시 스타일에 맞는 대를 선택하려합니다

체감상 무게는 명플이 긴대로 갈수록 가볍게 느껴졌는데

어떤대가 적합할지 궁금해서 문의드립니다

특히 질김(강도)의 차이가 궁금합니다

두 낚시대 모두 경험해보신 조사님들께

고견 부탁드립니다

추천 0

1등! 바셀6194 19-05-28 06:08 IP : 8a0bb23d72ea7b3
맹탕-명플

수초 언저리-수골

질김-수골>명플

2가지 다 쓰고 있는 저 주관적인 느낌입니다.

참고하세요~
추천 0

2등! 또다른시작 19-05-28 09:44 IP : bf5705c8775bc08
당연 명플입니다.
추천 0

3등! 워리헌터 19-05-28 10:26 IP : 068e4b657df7263
수골도 써보고 지금은 명플 사용합니다.

허리힘은 명플이 조금 더 좋아 보이네요`~~
주로 댐 낚시 합니다.
추천 0

도혁아빠 19-05-28 20:17 IP : 4a3a96cbb104a9f
바셀6194님, 또다른시작님, 워리헌터님
댓글 감사합니다

검색을 해보았더니 명플이 상대적으로 약하고(?)
가성비 측면에서 조금 그렇다는 글이 있어서
문의드렸습니다

줄 안매고 흔들어 보기만 한 경험으로는
경질성이나 무게감은 명플로 기우는데
이놈의 결정 장애가 사람 머리아프게 합니다 ㅠㅠ

환절기 감기 조심하시고 항상 안출하세요
감사드립니다
추천 0

물간지기 19-05-28 20:41 IP : 62376372f5a5426
일단 한두대 정도로 구매하셔서 본인 스타일에 맞는지 현장에 서 충분히 테스트 해보고 나머지 셋트 구성은 천천히 하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

제이킥 19-05-28 22:50 IP : 4f82b67fca51bc0
저도 두대 다 써봤습니다. 제압면에선 명플이 조금 더 나으나...감도면에선 수골이 훨씬 낫습니다.봉지끌어당기는듯한 명플의 손맛에 실망하여 분양했네요
추천 0

도혁아빠 19-05-29 07:18 IP : 511247a8e6b8628
물간지기님, 제이킥님
댓글 감사합니다

명플이 수골보다 고탄성이고 경질이어서
순간챔질이나 질김에서는 조금 약할것 같기는 하지만
3.6이상 긴대이다보니 괜찮을것 같기도 하고...
손맛이냐 무게감이냐의 선택이네요
으...모르겠습니다
조금 더 검색해보고 결정해야겠습니다
추천 0

S모그 19-05-29 13:02 IP : c3d8410d44d01d6
여러대 운용하실거면,
자주 쓰시는 칸수로 한대씩 구매해서 써보시죠.
자기한테 맞는 낚시대는 내몸이 알고, 내손이 압니다.
비슷한 성향의 낚시대인데 남말만 듣고는 선택하기 어렵죠.
추천 0

도혁아빠 19-05-29 17:28 IP : bcccc6ea044ac45
네....
S모그님
3.6~4.4까지 준비하려고 합니다
명플이 수골정도의 질김만 된다면
무게감때문에 명플로 기우는데요
노지에서는 좀 약하지 않을까 해서 고민이 됩니다

댓글 감사드립니다
항상 건강하세요
추천 0

눈개 19-05-29 19:35 IP : 711c4b92a5522af
여유가 있으시면 명플로 가시길 질김은 큰차이가 없습니다 은대는 압럭분산이 1,2,3번대에서 잘흘리며 분산시켜 앞치기 능력은 떨어지지만 잘 안부러지죠 수골과 명플 다 괜찮고 명플이 앞치기는 미세하게 우위입니다
추천 0

도혁아빠 19-05-29 20:10 IP : f3b9e8cc83d705d
눈개님
전화까지주셔서... 오랜시간 좋은 말씀 잘 들었습니다
감사드립니다
덕택에 큰 고민거리 하나가 해결되었습니다

늘 행복한 출조길 되시길 빕니다^^
추천 0