기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 젠틀맨궁 사용기....

초보잉어조사 IP : 10defb359649cf8 날짜 : 2009-06-29 07:54 조회 : 5388 본문+댓글추천 : 0

드림대와비교합니다...
1-경질성-드림보다 허리쪽힘이 강한듯 손맛도 있습니다....
2-디자인-파란색 뽀대는 남...ㅋㅋ
3-질김-붕어나잉어30-50정도 되는고기는 강제진압 충분합니다(더 큰고기는 다음에 잡으면 올릴께요)..제어력 드림과비슷하거나한수위...제 생각
4-가격-지금 할인에 1+1(2.9-32)대만
도장문제만 아니면 좋은낚시대인것 같아요.....
추천 0

1등! 다이란 09-08-05 17:57 IP : 9cfc1e848dea113
8월 3일 김포 하성낚시터 출조했습니다. 제가 몸무게 55 키 175정도로 조금 야윈 편입니다.

* 자수정 드림(2년사용) 32대 와 궁 32대 사용. *
무게 : 자수정 쓸때는 손목이 아펐는데 궁써보니 확실히 무리가 없네요. 자수정보다는 약간의 앞쏠림이 있습니다.
20g 차이인데 제어가 더 쉽네요.

강성 : 자수정보다 더 경질입니다. 50짜리 잉어 걸었을 때 벌서는^^; 시간차이가 많이 나네요.

현재 자수정 29, 32 쌍포 가지고 있는데 팔기는 아깝고, 궁 29쌍포 더 구매할 예정이네요.
A/S만 잘 된다면 바로 바꾸고 싶네요. 저만의 생각으로는 드림보다는 궁이 조금 좋은 듯 합니다.
취향 차이이니 뎃글은 사양합니다.
추천 0