기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 웅진레포츠 AS 정책에 대하여

헌호 IP : a10e2998840ca74 날짜 : 2009-05-28 17:46 조회 : 4729 본문+댓글추천 : 0

직접 연락한 것은 아닙니다만,
무적 제품 산 곳에 기포가 발생하였길래 AS를 요청하였습니다.
개인이 요청하는 것보다는 낚시 매장을 하시는 분이 직접 요청하면
좀 더 좋을 것 같기고 하고 회사 업무상 처리할 시간이 많지도
않기에 대신 요청을 드렸습니다.
약 1주간 지난 후 매장에 찾아뵈었는데, 웅진에서 연락이 오길
기포는 사용자 부주의이니 무상 AS는 불가하다네요. 쩝,,,
매장 사장님이 물어주신다는데 그냥 두라 하였습니다.

여지껏 많은 대를 사용해 본 것은 아니지만 기포가 생긴일은 없었습니다.
그 기포 말 많은 자수정도 제가 운이 좋은 것인지 관리가 괞찮은 건지
기포 문제 없었습니다.

기포는 사용자 부주의 인가요?? 제가 기억하기로 여지껏 낚시하고
딱지 않고 보관한 적도 차 트렁크에 대를 보관한 적도 한번도 없는데
사용자 부주의라니,, 할 말이 없더군요.

남에게 팔아버리기도 미안합니다. 하자가 있는 제품을,,,
그냥 쓸랍니다. 그러나 웅진이란 회사는 잊을 수가 없겠군요.
절대 사용을 하지 말아야할 회사로,,,

여러분들께서도 웅진 제품을 구매하실 시에는 웅진의
AS 정책에 대하여 꼭 상기하시고 구매하세요.
저와 같이 맘상하지 마시구요 ^,^
추천 0

1등! 꽃피는봄이오면 09-05-28 17:57 IP : e09ebf0b26b1f58
어찌하여 제품상의 하자를 사용자 탓으로 돌리는지....
웅진제품은 사용치 않고 있으나 참고 하겠습니다.
추천 0

2등! 꾸릭 09-05-28 18:44 IP : 1d4bdbd801b50a1
참으로 뭐같은 회사네요 ~

기포문제를 소비자 탓으로만 돌리는 그런 회사가 어디에 잇답니까

전 간혹 피곤할때 낚시대 안닦고 쳐박아 놓은적 수없이 많은데도 기포 문제 없던데..

소비자 탓으로 돌리는 저런 회사 x같네요 ~어이 없고 화가 나서 막말 할려다가 이정도로 합니다
추천 0

3등! 호머심슨 09-05-28 22:24 IP : 69aaf6800c76b2a
웅진사장님이 깨달음을 얻으셔서 무소유를 추구하는 단계까지 이르신것같습니다.ㅋ
추천 0

H벽암H 09-05-29 04:44 IP : 873c2c68d31b135
새벽에 열받아서 로그인하고 글올립니다.

어찌하여 웅진제품을쓰셨는지는모르지만

a/s 거의 없는 회사입니다.

가끔보면 거 (거시기) 웅(거시기) 회사제품 쓰시는분 보면 참 안타까울따름입니다.

위의 이 두회사는 거의 말종에 가까운회사들입니다.

요즘 써비스 좋은 중소업체 많습니다. (너무좋아 회사유지될런지?)

제발 이글보시는분들 이 두업체 낚시대 절대 쓰지마셔요 (잘나지도않은것들이 써비스도없으니..ㅉㅉㅉ)
추천 0

물긔신 09-05-29 12:02 IP : 6a74ac44131bbe9
벽암님 걍 회사명을 밝히세여 머가 두렵습니까? ㅎㅎ

소비자 입장에서 그런말도 못한다면 말이 안되져 ㅋ

암튼 저두 무아경 눈여겨 보다가 전에도 웅진 AS 얘기땜에 걍 제외 시켰네여 ㅡㅡ;;

바로앞의 이익만을 보고 AS 그따구로 하는 그회사 마인드가 이해하기 힘드네여 ㅋ

다른건 몰라도 AS는 좋아야 회사이미지도 살고 그럼 자연스레 제품이 잘팔릴터인데 .. 왜 이런쉬운 걸 모를까나
추천 0

헌호 09-05-29 13:36 IP : e89708d5aedfd1c
벽암님,,, ㅠㅠ

월척에 사용기만 보고 AS와 기포 문제를 확인 안한게 문제였습니다.
매장가서 확인해 보니 무게니 외관이니 좋더군요.
제품 자체는 기포 말고는 쓸만하더군요.
근데 도장은 기본일텐데,, 비오는날 낚시하고 마른수건으로 딱아뒀는데
몇칠 후 열어보니 약간의 습기가 남아 있길래 열어서 말렸는데 담에 보니
기포가 생겼더군요. 비오는날은 낚시 하지말라는 거 같습니다.
비오는날 낚시하면 사용자 부주의???
그날 같이 사용한 다른 메이커의 대는 아무 이상이 없더만요.

암튼 저 같은 피해자가 더이상 없기를 기원해봅니다.
추천 0

독사슴 09-05-30 21:53 IP : 56ad05963056a52
비오는날 뿐 아니라 물가에서 사용하고 물과의 접촉을 피할수 없는게 낚싯대 인데...
저따위 A/S정책으로는 암만 좋은 제품 만들어 바짜 소비자들에게 외면 당하고 회사 문닫는건 시간문제 일겁니다
제주위에 저 회사 낚싯대 산다는 사람있음 적극 반대하고 A/S에 대해서 알려 줘야 겠네요
추천 0

바이엘 09-05-31 20:27 IP : f2afec65799786f
참...할말없네요...

1~2만원대 싸구려 낚시대라면 몰라도 수십만원을 호가하는 낚시대에 그런 형편없는 a/s 라니....
추천 0