기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 초릿대 해먹었네요...ㅜㅜ

중독증세 IP : 1e8ba9837bda859 날짜 : 2011-03-28 15:48 조회 : 4523 본문+댓글추천 : 0

20년 넘게 낚시하면서 낚시대 부러트린 적이 딱 한번 있었는데... 바로 어제 두번째로 초릿대 부러트렸네요...
둘다 고기 걸어서 그런것도 아니고... 어찌 둘다 채비하다 부러트리는지... 거참...
울 마누라가 낚시를 그리 많이 다니면서 낚시대는 왜 부러트리냐고 하는데 할말이 없네요... ㅡ.,ㅡ;;
74000원 날아갔습니다.
다이와에 전화해 보니 보증서 있으면 본인부담금이 4만원 정도라고 하는데 초릿대는 별 차이가 없으니 걍 구매하는게 나을거 같다고...
초릿대 다 같은거 아니냐 하니까 발란스 무너지니깐 칸수에 맞는 초릿대 써야 한다는군요. 헐~
근데 시마노 처럼 한번은 무상교환으로 알았는데 다이와는 아니네요. AS 좀더 자세히 알아보고 구매하는건데...
채비 하실때나 낚시대 닦으실때 조심히 하세요... ㅜㅜ
고탄성 카본대... 특히 초릿대... 그냥 아차하는 순간 날라갑니다.
추천 0

1등! 바람비 11-03-28 16:24 IP : a7b62be0e4b7717
초리대가 74000 ???!!! 보증서가 있어도 4만원.. 보증서의 의미가 뭔지 궁금합니다.있던없던 그리비싼 초리대 딱보면 자기들이 만든건지 알텐대..저도 고기잡다 걸어서 부러먹은적은 없지만.손질하다 해먹은적은 있내요.초리대란 원래 그런가봅니다.ㅡㅜ
추천 0

2등! 하이블루 11-03-28 16:30 IP : 2428a32bf64d8d6
바람비님...보증서는 보통 구매 후 1년기한이니까 있느냐 묻는겁니다......기한지나면 있어도 무용지물...
예전에 중층에 미쳐살때 시마노 제품으로 썼는데 그땐 1년지나서 부러지면 기한내 보증서도 돈주고 샀습니다...
1년에 1회는 무상교환....단 손잡이대는 불가..뭐 그런식입니다..
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-03-28 16:31 IP : 490ca5ca64f1e1e
넘 비싸네요..초릿대하나에 74,000원이면...휴...
추천 0

하얀부르스 11-03-28 16:39 IP : 1082582e5c9dfb8
헐....무척 사악한 가격이네.....
추천 0

서낭당 11-03-28 19:13 IP : ea20d4538cf2ed2
히야??????????????????????????????????????????????????
추천 0

고원休랜드 11-03-28 23:33 IP : 469cca06af821d6
컴페티션인가 봅니다 초릿대는 보증서 안쓰는게 낫습니다 2번대도 그냥 돈주고 교체하세요 3번대가 부러지면 그때 보증서 쓰세요 안그럼 164000원입니다 만약 보증서없이 4번대나 바트가 파손되면 그냥 중고사이트에 부품용으로 파시는게 낳을겁니다^^
추천 0

중독증세 11-03-29 08:38 IP : 1e8ba9837bda859
갖고있는 보증서가 무기입이라... 고원랜드님 말씀처럼 아껴야 할거 같은데... 좀 고민이 되긴 합니다.

춘리도 그렇고 낚시대 부러트린 적이 없어서 보증서를 전부 보관만 하고 있어서요... ㅎㅎ
추천 0

고원休랜드 11-03-29 17:56 IP : 64202ef3c8adaa4
저도 컴페티션을 좋은 조건에 몇대 가지고 있습니다.
초릿대 가격과 3번대 가격을 보고 도로 반품하려다 꾹~~~ 참았습니다.
수많은 브랜드의 낚시대를 사용해봤는데.. 이 제품만한게 없더군요..
마한머루님이 저한테 했던 말이 이 제품 쓰면 다른제품 손에 안잡힌다고 했는데...
그말이 현실이 되어버렸습니다.
수릿대 비싼 만큼 값어치를 하는 제품이니 그정도 감수는 해야할것 같습니다. 중독증세님 조심해서 쓰세요
안그럼 낚시대 몇대씩 날라갑니다 ^^
추천 0

흑룡문 11-03-29 18:42 IP : 31477d7ab8747ed
한번쯤 써보고싶은 낚시대인데... 수릿대 비용이 너무 잔인하내요........
전 주력대로 렉서스수봉쓰고잇는데 이것도 수릿대 너무비싸다고생각드는데
헐 입니다 ... 전 쓰고있는 낚시대 만족하며 써야겟내요 ㅎㅎ
추천 0

마한머루 11-03-29 22:06 IP : 7f0c8e020cbd0c4
좋은거 쓰시네요^^

낚시대를 휘두르며 살아야 하는데
낚시대에 휘둘리며 살아야 되는 그 낚시대....^^

아껴쓰기엔 자존심이 허락하지 않더라구요... 지깟게 낚시댄데...^^
추천 0

물돼지조사 11-04-04 10:50 IP : 472c42e6261e221
헉....초릿대가 74,000
웬만한 낚시대 끝에 한대 달고 하는 셈이네요~~~
몽월컴페티션 언젠가 함 써 보구 싶다는 생각했었는데 접어야겠네요~~~
추천 0

중독증세 11-04-04 13:09 IP : 1e8ba9837bda859
정확하게 75,600원 입금했습니다.
초릿대나 2번대는 보증서 쓰기도 그렇고 좀 거시기 합니다. ㅎㅎ
추천 0