기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 서목프라이드사용기

찌의올림 IP : 6825fe25719e4e8 날짜 : 2011-05-12 13:00 조회 : 8933 본문+댓글추천 : 0

일단은 제가 중고장터서 28~36대 총5대구입 30/32 신품구입 총7대

중경질에속하다고합니다

막상 캐스팅할려고하면 낚시대에서 줄을 잡아당기는힘이느껴집니다(원줄 한뼘정도짧게)

34/36은 한뼘짧구요 나머진 봉돌이 손잡이끝에 위치합니다 원줄 캐스팅이 어느정도잘되냐면 봉돌이 끝까지 날아가 다시튕겨 앞으로 올정도입니다 (캐스팅시3미터날아간다면 2미터50정도로보면됩니다 50센치는튕겨서 다시옵니다) 그래서 던질때 잘던져야해요

다소 무거운감은잇지만 수초낚시에적합하다고생각합니다 가격도저렴 해서 그런지 수초에걸려도 팍팍 땡깁니다 원줄카본5호 목줄나이론3호 ㅋ

32대까진 무난하게 캐스팅하지만 34대부터는 손잡이대를 팔뚝에끼고던집니다 고가의낚싯대는 써보지못햇지만 썬본낙시대는탈랜트/에이원/서목인데 비교가안될만큼 짱짱합니다 경질성비교아님 대의튼튼함비교 에이원도 좋은대 수초에걸려 계속챔질하니 빡소리와함께 4동강나더군요 각절번하나씩..;;4절번무상으로..as받앗습니다
혹시나서목대쓰시다 부러지거나 하자발생시 as는 010-3506-0725 입니다 강원산업에문의해봣더니 이번호알려주더군요 강원산업의oem제품 지금은아닙니다
추천 0

1등! 찌의올림 11-05-12 13:05 IP : 6825fe25719e4e8
아참 큰고기는 잡지못햇지만 잉어30센치정도는 무난하게 반항도못하고 나오더군요 더큰고기잡으면 제압력에대해 글올리겟습니다

제왕대를조만간에구입할예정인데 비교한번해봐야겟네요 서목대도 몇대더구입하고^^xx씨씨에서 서목찌도팔더군요 5천원 ㅋㅋ뽀대짱입니다
추천 0

2등! 귀족향기 11-05-12 16:37 IP : 4eb803ee2b59246
에프씨씨ㅋㅋ
추천 0

3등! 흑룡문 11-05-12 18:02 IP : 31477d7ab8747ed
개인적으로 가격거품없고 정말 좋은낚시대라고 생각합니다
추천 0

마한머루 11-05-13 22:14 IP : a2710f07dcd0760
무게만 조금 줄였다면 정말 드림을 능가하고도 남을 그런낚시대인데...

몇번이나 만지작 거리며 아쉬워했던 기억이 납니다.

정말 다 좋았었는데....
추천 0

헐레조사 11-05-29 23:09 IP : 3320f4b3fb54c22
노가다낚시 ㅋ
추천 0