천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 VS 학자수

성격파탄자 IP : d2bf772664d4da6 날짜 : 2016-11-03 11:21 조회 : 11849 본문+댓글추천 : 0

한 10년을 미친듯이 출조했습니다

만성 어깨 엘보에 엄지와 검지도 엘보가 ㅎㅎ

얼마전 설골쓰다가 처분하고 릴 장어나 쉬엄쉬엄 다닐려고 합니다

아주 안할수는 없고 가끔 몇대만 들고 짬낚 위주로 다닐려고 몇대 구입할까 하는데

팔고 설골 사기는싫고 천년학이나 학자수 써보고 싶은데 강포는 너무 경질이라 싫고요

타 조구사 낚시대 추천 하시지 마시고 천년학이나 학자수 써보시거나 써보셨거나 하신분

후기나 평좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 한마리만물어라 16-11-03 13:23 IP : 95f33f0db0f5012
학자수는안써봐서모르겟지만학대손맛으로쓰기엔좋습니다
적당한휨세 강한허리힘 약한듯하면서그속에강인함이있다라표현하고싶네요
52칸까지 큰무리없구요56 60도앞치기됩니다만 60은조금힘들긴합니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 곰돼지야 16-11-03 13:45 IP : 8490690f7d694df
학자수는 천년학이랑 강포 딱중간쯤 됩니다 천년학 강포 학자수 다사용해봤고 지금은 학자수사용하고있습니다 강포가너무경질이면 학자수 추천드립니다
추천 0

3등! 성격파탄자 16-11-03 13:49 IP : 29c87b77b981afb
천년학은 대부분 조사님들이 손맛은 좋다고 하시더라구요....
추천 1

성격파탄자 16-11-03 13:57 IP : 29c87b77b981afb
곰돼지님 학자수는 좋아비는데 무광 유광 차이가 많이 나죠??
추천 0

곰돼지야 16-11-03 15:34 IP : 8490690f7d694df
학자수는 무광이라 기스기포는 천년학 보다는 좋아요
추천 3

내장산곰바위 16-11-03 16:45 IP : 1ff0d5a71815ffd
드림, 수파, 설골, 천년학, 강포등등 10여가지 낚시대 써봤습니다.
지금은 학자수 사용중입니다. 천년학 뼈대를 보강해서 나온걸로 압니다.
설골이나 강포보다 가볍고 손맛도 훨씬 좋습니다. 52대도 앞치기 팍팍 날라 가고요^^ 나름 만족하고 있습니다.
추천 1

내장산곰바위 16-11-03 16:49 IP : 1ff0d5a71815ffd
천년학 스크레치 때문에 스트레스 빵빵이였는데 학자수는 그런거 없습니다.
왠만한 기스는 침 묻혀 닦으면 바로 메꿔집니다.(조금과장^^) 무광이라 질리지도 않고요. 단점: 20%정도 물차는 현상이---
추천 0

성격파탄자 16-11-03 17:54 IP : 82d9f352773feee
내장산곰바위님 감사합니다
이넘도 물차는군요 ㅎㅎ 스크레치 기포에서 징글징글한디 ㅎㅎ 무광이라 스크레치 그게 가장 고민입니다 맘은 학자수로 얼추 기울었는데 후기등등 이런게 없네요 월척에...
추천 1

내장산곰바위 16-11-03 20:31 IP : 1ff0d5a71815ffd
학자수 출시가 올 봄입니다. 쳔년학도 출시 몇년 지나서 주목을 받더군요. 옥내림이 유행하면서~
마음과 몸에 꼭 맞는 로드를 찾길 빕니다.
추천 2

모네 16-11-03 21:57 IP : 2d74e33f7c82d67
전에 천년학 운용햇엇습니다
지금은 학자수로 갈아타고 몇번 출조해보진 않앗지만 천년학보다는 조금더 업그레이드
된듯한건 맞는거 같습니다
천년학은 46대까지 운용햇엇는데 지금의 학자수는 52대까지 떡밥 앞치기 원하는 포인트에 투척잘되고
제압도 머 잘되는거 같습니다 권해드릴만큼 정확할진 모르겟지만 제나름 써본바로는 좋은대인듯 합니다
추천 0

성격파탄자 16-11-03 22:55 IP : 82d9f352773feee
내장산곰바위님 감사합니다
어떤 제품이던 사용자 손에 착착 감기는게 최고겠죠 싸던 비싸던 ...디자인도 있겠고요 조언 감사합니다
추천 0

성격파탄자 16-11-03 22:58 IP : 82d9f352773feee
모네님 사용후기 감사합니다...신품 구입하려니 월척에 중고매물 할인률이 너무 높아서 찜찜하기도 하고 해서 그냥 그냥 좋다는 소리 듣고 싶은가 봅니다
추천 0

투쭌이 16-11-05 03:05 IP : 453ec9bec1f6d32
학자수 못 써봣습니다.

천년학 물 안 찬다고 자부 했는데

물 차는게 천년학입니다. 천류 이젠 한물 갔네요~ 천류만 썻엇는데..개판

개성넘치는 낚시대라고 생각했는데 이젠 버릴때 됫네요

물 차는거 파는것도 양심이 허락을 안 하네요~
추천 1

성격파탄자 16-11-06 09:26 IP : 2740ac6977ab097
투쭌이님 요즘 어떤조구사던 내맘에 쏙들고 도장 기포 물참 이런거 없는곳 있겠습니니까?ㅎㅎㅎ 진짜 개판....
자동차도 뽑기잘해야 하는세상
추천 0

충주남자 16-11-15 14:40 IP : 06e8842f6c3912c
천류 물차는건 메모 넣어서 천류에 보내면 돼요.
마음고생들 하지 마시고 그냥 해당절번 교체요구하시지.......

천년학 쓰다가 수보로 가고 장대만 학자수 몇대 삿는데 추천할만합니다.
무광이라 뽀대는 안나구요. 가격은 좀 거시기하구요
추천 0