천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향대 문의

아시아나붕어 IP : ac3092d434eab36 날짜 : 2011-09-17 16:48 조회 : 3186 본문+댓글추천 : 0

다름아니라 천향대에 궁금한 점이 있서 문의 드립니다.

샵에서 본 천향대는 강포대보다 더 낭창대는 느낌이었습니다.

제가 주로 안국지나 항곡지 처럼 토종 붕어터 다대 낚시를 좋아 합니다.

혹 천향대 사용해보신 조사님 느낌으로 다대낚시가 가능한지 아니면 양어장 쌍포 낚시용 인지 문의 드립니다.

천향대가 붕어 전용대로 떡밥 낚시용이라 하는 이야기를 들어서 그런지 무척 궁금 합니다.
추천 0

1등! 까칠까칠 11-09-17 23:36 IP : 1d86732984c9e8a
24 28 32 36 40 모두 쌍포로 구입하여 다대편성합니다 물론 강포대랑 비교하자면 조금 낭창대는것은 사실이나 앞치기 40대까지 무리없이 되며 일단 32대 구입하셔서 사용해보시면 휨세 벨런스 허리힘 손끝으로 느끼실겁니다 그리고 점점 다대구입 유혹에 빠지실겁니다 저도 그랬습니다 그리고 참고로 저는 주로 8대깝니다 떡밥보다는 옥수수 새우 뭐이런것들을 미끼로 사용하구요
추천 0

2등! 까칠까칠 11-09-17 23:40 IP : 1d86732984c9e8a
참고로 강포에대해서 좀 과장대게 얘기하자면 제친구가 강포28대 사용중인데 앞치기할때 핑~~~하는소리와 함께 봉돌이 날라간다 그러더군요 그리고 왠만한 붕어는 후킹과 동시에 수상스키 태운답니다 ㅎㅎㅎ 손맛 형편없다나 뭐라나 암튼 제가볼때 강포가 양어장용 아닌가 싶네요 옆사람 방해안주고 바로 끄집어내니깐여 ^^
추천 0

3등! 아시아나붕어 11-09-18 07:41 IP : ac3092d434eab36
까칠님 답변 감사합니다..
추천 0

강포골드 11-09-18 20:56 IP : 619f62049cd9943
강포누가손맛없다함니까?강포7치걸어두손맛좋터군요강포짱하나그래두충분히손맛두볼수있습니다제가강포로현제옥내림합니다대물사시는분들기준으로말씀드린다면수초지대에서순간제압을본다면강포를추천합니다저는옥내리이랑방랑자를병행하다보니44대는천향살가합니다가볍다는이유입니다강포에대해서궁금하면쪽지주세요
추천 0