천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포. 토닉해모수대물스폐셜. 사용기.

dfmfd333 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2011-09-19 17:58 조회 : 5344 본문+댓글추천 : 0

강포는제가 20대사용중이고 해모수는 절친히 38대사용중입니다.

저는해모수는 보고 만져본게다이지만 둘다써본 친구에게 비교를부탁했더니

귀찮게시리 상세하게말해주네여.개인적인견해이니 ~ 자신의 생각과 다르다고 욕하진마세여 ^^;;

강포. 짧은대부터 32대까지 해모수보다 가볍다는군요.

그게다입니다 ㅋㅋㅋ 짧은대는 다거기서 거기다 이러고 마네요.

도장 은 제가보기에도 해모수가낫습니다.

강포 기스날까봐조마조마하고 나면 표시가많이납니다.

받침대쓰다가 돌이끼었는지 억지로 잡아당기니 기스가쫙 표시가너무나서 보기싫네요.

잘보고구입하지않으면 도장표면에 올록볼록한게 눈에띄는 제품도있구여

20대중 3대기포가 피었구여

해모수는 기포가없었습니다.

디자인~ 개인적으로 호불호가 갈리겠지만~

개별로보면 강포가 고급스럽고 좋아보입니다.

이상하게 다대편성하면 해모수가 좋아보입니다.

아마 30대초반 나이라 그런거같네요.

34대부터 차이가좀난다더군요. 34 36 38대

강포가 밸런스가 낫다더군요.

해모수는 34칸부터 38칸까지 별로라더군여 거기서부터 앞쏠림이 있답니다.

그런데 40대부터 해모수는 전혀다른대라더군요.

강포역시 그좋던밸런스가 40대부터 별로구여

장대는 해모수가 훨낫다고 어깨에 힘주고말하네요. 써글넘~

제압력은 해모수가낫고

손맛은 챔질시 손에오는느낌은 해모수

고기랜딩시에는 강포가 더좋답니다.

가격 강포가 32대 저는 20마넌초반대에 샀는데 지금은 얼마인지 몰겠네여

해모수가 154000원입니다.

강포가격이 참사악합니다 ㅎㅎㅎ

40대밑으로 강포의 성능은 상당히 좋다고 인정하지만

장대는 별로라는 말과함께

가격대비로는 별로라는말을 남기며 사람염장지르네요.

저역시 해모수짧은대몇대 들어보고 과소평가했었는데

기회가대시면 장대한번 들어보시기바랍니다. 몇번들어봐도

참 밸런스가 기가막힙니다. ^^;;

아마 두낚시대의 장점만 뽑아서 만든 낚시대면 참좋을거같다는생각이듭니다 가격이착해지면 좋구요.

이상입니다.
추천 0

1등! 태자담덕 11-09-19 18:09 IP : 43553b23eafd483
좋은정보 감사드립니다^^ 토닉해모수 써볼려면 40대 이상을 써야겠군요~

강포와 해모수 40대이상의 무게감은 어떤지 질문드려봅니다^^
추천 0

2등! dfmfd333 11-09-19 18:16 IP : 79de37200edd1af
태자담덕님 안녕하세요.

제원상 무계는 강포가 더가볍습니다.

제원상무계일뿐이지 40대 이상들어보면 밸런스가 기가막힌지 뭔지 몰라도

해모수가 가볍게 느껴집니다. 강포는 앞쏠림을느끼는데 해모수는 못느끼겠더라구여.

제가들어본 장대중에 가장좋게느껴졌습니다. 도움이되셨길바랍니다
추천 0

3등! 흑룡문 11-09-19 18:28 IP : 31477d7ab8747ed
안그래도 토닉 해모수낚시대 관심이좀있었는데 괜찮은대인가바요? 장대일수로 벨런스가좋다면 무게중심이 골고루잡혀있거나 뒤쪽에 실려서 그런거아닐까요? 궁금한것이 해모수 취급하는 쇼핑몰이 별로없더군요 싸게파는 쇼핑몰아시면 쪽지좀보내주세요 ㅎㅎ
당장은아니지만 나중에 기회돼면 장대1대사서 써볼려고요^^
추천 0

스퐁이 11-09-20 00:37 IP : bfb1767e5853e97
해모수대물대는 어디서볼수잇나요??ㅎㅎ

갑자기...후덜덜..ㅎㅎ
추천 0

태자담덕 11-09-20 09:21 IP : 43553b23eafd483
dfmfd333님 답변감사드립니다 ^^

스퐁이님 올만입니다 ㅎㅎ 최근 눈팅만 했습니다 캬캬캬

붕.하.늘에서 팔구있네요 가보시면 제원 나와있어용 ~
추천 0