천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 2015년 설골에대해서..

하루한번입질 IP : fc1c8a8daef34f5 날짜 : 2015-02-13 17:42 조회 : 4684 본문+댓글추천 : 0

2015년 신~설화수골드가 출시되었다고 월산에 떳네요..
그럼.기존제고낚시대와 신형은 어떻게 구분해야하는건가요..
기존 설골과 신설골~~과연 분명히 차이점을 가지고
있는지~~
소비자가 느낄수있을정도에 차이점이있다면 모르겠지만...그렇지않다면~~ㅠㅠ
만약 확연한 차이가있다면 기존제고품들은~~어떻게처리할까요..같은값이면 좀더좋은걸쓰고싶은게 모두에 마음이아닐까요..
제가봐서는 월산에서에서 비교와테스트를 해보고 쓴
글이겠죠...(천류에서는 그런공지가없네요..)만약 그렇지않고 똑같은제원에 기존설골과 다른점이없다면..분명~~월산에서 어떠한조치가
나와야한다고 생각해봅니다..
이유인즉~~
다른 낚시방보다 소비자들에관심을 끌기위한 그냥지어낸 상술이라고밖에 보여질수밖에 없기때문이라고 조심스럽게
말해봅니다..
이렇게 이야기하니 꼭 제가 월산을 싫어한다고보여질것같은데..그렇지는않습니다..저또한 월산에서 좋은제품구매도자주합니다..
전그냥..그래도 그냥장사꾼이아닌 여러사람들에게
존경과 실례를받는 한사람에공인이라 생각해서 이렇게 몇자적어봅니다..저또한 그분을 좋아라 하고있습니다..월산유저분들 제발 테러는하지마세요..
혹 제글에 문제점들이있다면 수정,삭제 요청합니다..
추천 0

1등! 다윤아빠™ 15-02-13 18:09 IP : 9d6876287a23b6f
작년에도 월산에서 그랬었어요.

2014년형 설골 이라고.ㅎㅎㅎ

자동차랑 똑같죠 뭐 나오는건 똑같은데 만들어진 시점에 따라 다르게 광고.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 설푼이 15-02-13 18:36 IP : e31fe32217e6de4
xx상술? 설골저도많이사용합니다 그럼중고값이x값이되는건가~~
추천 0

3등! 애인붕어 15-02-13 18:51 IP : a1cf48bdc1cb610
"보다 강하게, 보다 경질성" 이란 표현은
기존 생산품 대비 기본스팩이 Up grade 되었을 때
사용되어야 한다고 생각합니다.
굳이 스팩상 변동이 없다면 더 큰 오해를 낳기 전에 바로 잡아주심이
고객에 대한 배려라 생각합니다.
추천 0

부처핸섬 15-02-13 20:41 IP : 72b891b8ac17b17
그래봐야 설골입니다
강포안되죠?
추천 0

이영준 15-02-13 20:45 IP : 7db855bd843cdd4
상술이라고 생각되네요.

진실은 천류만이?
추천 0

하루한번입질 15-02-13 21:07 IP : 817e47bee38785a
아~~
천류에서는 아무것도 모르던데요..ㅠㅠ
개인적으로..아무래도 말이않되는 상황이라
물어보니 그런말은 처음들었데요..
도데체 어디서 들은애기냐고..그런사실 없다고..
신형..구형..아무차이없다네요..
이게 뭔가요~~
월산에서는 무슨생각으로..ㅠㅠ
한편으로는 어이없고..또한편으로는 쫌~~
추천 0

登龍門 15-02-14 01:14 IP : 6f4597dbdc372f7
저도 상술이라고 생각합니다
추천 0

산삼소주 15-02-14 01:40 IP : 884704dfcfd24ba
기존보다 보강되서 출시되었다는건가요? 란 질문에
월산 답변입니다

특별하게 보강 또는 제원이 바뀌지는 않았습니다.
그러나 새롭게 제작 하면 아무래도 그동안 문제가 되었던 부분은
신경써서 제작 하기 마련이지요.
그래서 보다 좋아졌다는 뚯입니다.
제조사의 공식적인 입장은 기존 제품과 동일 합니다.
이해 하시겠는지요>
월산에 관심과 사랑 감사 드립니다.
추천 0

문나이트 15-02-14 09:21 IP : 3a08d86d4112593
그거 제가 질문한거구요 밑에 글에도 댓글 남겼는데 설골이 아쉬워서 그러시는지? 보강되었다고 강포가 될순 없자나요. 설골은 설골이죠 멀그리 복잡하게 생각하세요
추천 0

하루한번입질 15-02-14 11:30 IP : baa36f7b8cf34da
천류에서 유선상으로 2015년형 설골은
처음듯는다고 하시길래..산삼소주님 말씀처럼
저또한 혹시나하는마음에 설골에 오랜고질적인 아니
천류에 문제점이라고 해야하겠지요..바로 도장~~
그래서 혹시 다른건 모르더라도 도장면에서 조금더보강되었냐고 물어보았습니다..
대답은 한마디로 NO...바뀐건 앙수것도없다..냐는것이였습니다..
그래서 제가 가장궁금한건 도대체 왜~~월산에서는 2015년형 설골이 기존설골에 비해 성능이 좋다는걸 알하고있냐는건가요..
일반 소비자들은 사실이아닌 글을보고 많은생각이 들겠죠...저또한 그렇게 생각했구요..아직 월산에서는 2015년설골에 대한글이 있네요..ㅠㅠ
개인적으로는 빨리수정해야한다고 보는데..
추천 0

복이굿™ 15-02-14 13:49 IP : f7172a42ee91cb3
독야2처럼 설골도 다른 버전이 나오는줄 알았는데
아니네요 잘보고 갑니다!
추천 0

고라니줌 15-02-15 02:39 IP : 880c887be67bc80
제 생각엔
해가 바뀌니
겉 포장지가 바뀌나보죠 ㅎㅎ
겉포장지만요
추천 0

노지스타일 15-02-16 22:37 IP : f72b2d9e7339243
월산에서 빨리 팔고 싶나봄니다 ^^
추천 0

차라리바람펴 15-02-18 22:33 IP : f2cbb69bb3fdcc6
기존 설골 재고정리 시원하게 하는 업체나 생겼음 좋겠네요..설골 너무 좋은대예요
추천 0