천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚싯대 물찬다고 말이 많은데요...

光州市民 IP : a34cae3641f09e2 날짜 : 2016-05-26 08:35 조회 : 6824 본문+댓글추천 : 0

저는 강포 쓰고있습니다
그래서 천류방에 자주 들어옵니다
요즘 강포니 학이니 설이니 물이 찬다고 말씀하시고
토론도 많이 하시면서 처분하겠다고 하시는데...
제가 진짜 궁금해서 그러는데
물이차는 이유로 낚싯대를 팔아치우겠다고 하실때에는
구매자에게 낚싯대 물찬다고 말씀하시고 파나요?
아니면 아무말 안하고 파나요?
또다른 피해?자가 생길것 같아서 여쭈어 봅니다.
좋은하루 되세요~
추천 0

1등! 신의영역™ 16-05-26 08:45 IP : 1f1378f0ebfcae1
얼마전에 제가 일괄 판매한다고 글올려놨었습니다... 바로 연락이 오셨어요.. 저 일일이 세세하게 하나하나 다 말씀 드렸습니다... 그분은 천류제품자체(?)가 말이
많으신지 아예모르고 계셨어요.... 그래서 포럼방들어가보시고 정말 사실거면 연락주시라고 말씀 드렸습니다... 아직까지..연락이 없으시네요...ㅎㅎ
추천 4

2등! ★★디포르테★★ 16-05-26 09:39 IP : 10a63c2c6b7bb33
말하는사람도 있을것이고 말안하고 그냥파는사람도있겠지요 개인에따라 다를겁니다
근데 상대가 물어보지않는다면 그냥 일상적인 거래하듯이 거래되는경우가 더많을것같네요
추천 1

3등! 금색뿡어 16-05-26 09:42 IP : 9092d2445fc0d64
기포 물참현상대로 장터 내놓아도 팔리지도 않을거 같구요
As보내고 받아서 내놓겠지요
구매하실분들은 알만한분들은 다아실테니 as받아서
팔지 않을가 싶내요 저도 그렇게 생각중이고요
추천 0

성빈이아빠 16-05-26 10:44 IP : 0dd0beddc8df8ac
제조사에 문제가 있는것은 사실이지만...
아직 강포만한 낚시대가 있을까요? 한번 반대로 생각해 보셨으면 합니다..

비싸게 낚시대를 구매하는 이유가 무었일까요? 제값 못하는 낚시대는 필요가 없죠... 또한 구매도 하지 않을거라 생각이 됩니다..
천류에서 강포와 설골 낚시대가 히트하면서 많은 이윤을 남겼을거라 생각되고 또한 원가 절감한다고 머리쓰다다 이런일이 생겼다고 생각합니다.

하지만..

아직까지 강포만한 낚시대는 없다고 생각합니다...혹여 비교할만한 낚시대가 있다면.. 소야대 정도 일것이고.. 소야대는 가격대문에 생각도 못하시는 분들이
태판일텐데...

저는 강포 2년 정도 사용해 봤지만... 현제 시판되고 있는 낚시대 중에서 가장 갑이라고 생각합니다..

a/s 부분도 처리가 안되는 것도 아니고 착불로 보내도 모두다 처리가 되서 오는데... 그것도 귀찬으시다고 하면... 낚시 접으셔야지요..

a/s는 돈주고 산 우리가 정당하게 받아야 되는 써비스중 하나 입니다...

강포 좋은 낚시대 입니다...
추천 0

가은짱 16-05-26 15:13 IP : 525f2dc44e24905
저도 강포 3년 넘게 쓰고 있읍니다 낚시에 방법인줄은 모르겟으나 저는 낚시 할때 초릿실만 살짝 물에 잠궈놓고 씁니다
그래서 물이 차는지도 여기 포럼방와서 알앗네요 3년 넘게 썻어도 특별한 하자 같은건 모르겟네요 솔직히
처음은 은성 수파쓰다가 손맛은 정말 좋더라구요 노랭이 한번 철수할때 수건으로 닦는데 절번이 잘안들어가서
힘으로 밀어 넣었더니 와지직하고 깨지더라구요 물론 좋은낚시대이지만 좀약하다는 생각이 들어 민물낚시대에
최고로 뽑는 강포를 사용했읍니다 수파보단 손맛은 좀 떨어지나 발란스 앞치기 제압 어느하나빠지는게 업더라구요
어느 정도 무게감도 있고요 지금은 만족하며 잘쓰고 있읍니다 은성제품이 나쁘다는 글은 아니니 오해하지 말아주시길 바랍니다
단 내가 아끼는 강포대가 이렇게 하자가 많다고 하니 좀 기분이 씁쓸하긴 하네요
추천 0

光州市民 16-05-27 08:22 IP : 6c26f74cc854945
저는 한눈팔지않고 강포 아끼며 사용하렴니다
댓글 감사합니다
추천 0

월척밀양 16-05-29 16:09 IP : 97269473a70d241
저도한눈안팔고이젠강포에장착해서요
낚시대품질은거기서거기. 또봐꾸면출혈이심해서애착을가지고여기서끝
추천 0

붕사맨 16-05-29 21:01 IP : 8b329f910a54dcf
단절받침대를 많이 사용하다보니 장대로갈수록 물에 많이 잠기어
물이 더 차는것 같읍니다. 제 생각입니다.

칸수에따라 받침대길이를 맞추어 1~2번대만 잠기고 미끼교환할때
줄을당기면 3~4번대 까지 잠기는데 아직 물차는 현상은 없읍니다.

돌고 돌아 과다 출혈하고 강포로 또 왔으니 불량은 a/s받아가면서
사용하렴니다.
추천 0