· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 받침대 중고가격

대어천하 IP : 199676bae2ac061 날짜 : 2009-04-17 03:14 조회 : 5252 본문+댓글추천 : 0

산노을 받침대 3절2개 4절2개
2번사용한 최상급 15만원이면 적당한건가요?
추천 0

1등! 4짜워리 09-04-17 05:05 IP : df562c32736f69b
안녕하세요 산노을 을 사용하는 4짜워리 입니다.

저는 아직 받침대까지 다마추지는 못햇지만 받침대까지 마춰볼요량으로 이곳저곳 알아본 봐로는

3절 36000 4절 44000 원 이 가장 저렴한 금액이더군요...

고로 신품 3절 2 4절 2 = 신품가가 16 만원 입니다.

2번 사용한 신품 수준이라 할지라도 비싸다고 생각합니다.

간혹 미사용 낚시대 같은경우 신품값대비 70~75% 에나오는걸 생각한다면요

물론 제가 말씀 드린금액은 현금 최저가 (제가 알아본 바로는) 이지만 잘아는 낚시점 의 단골이라면 이정도

할인은 가능 할거라 생각합니다.

구입하신분 입장에서라면 물론 가슴아픈 일이지만....

적정금액을 생각한다면 일괄 금액이 12만 정도가 메리트있다고 생각 되어 집니다...
추천 0

2등! 4짜워리 09-04-17 05:08 IP : df562c32736f69b
적어놓구 보니 대당 받침대 가격이 형편없이 떨어지네요 -_-;;

저두 산노을 사용하는사람으로서 젠장... 구입하시는 분이시라면 신품 구입하시고요

판매하시는분이 시라면 14만정도에서 가격 유지 하세요...

에잇 조구업체(일반 낚시점) 의 일관되지 않는 판매 떄문에 소비자만 봉되는군요 제길...
추천 0

3등! 대어천하 09-04-17 14:16 IP : 199676bae2ac061
제가 가지고 있는겁니다. 사용안하고 잘 모셔둔거라서요
예전에 쓰던 은성카본받침대 원자달린거 12개나있는데, 그냥쓸까 생각하고 있습니다..
셋트로 마출려고 했는데 막상써보니 낚시대나 받침대나 둘다 검정이라 먼가좀 밋밋한거같아서요

그나저나 4짜님은 자주뵙네요.. 장터에서도보고, 산노을 먼저 가져간사람입니다. ^^;
손목이 않좋아서 신수향쓰다가 산노을로 넘어왔는데 긴대는 무리라서 짧은데 사고있습니다. ㅎ

4짜님 의견수렴해서 13만정도 생각하면되겠네요..
이걸 팔아야되나 아님 셋트로 사들여야되나 고민좀되네요..

살땐비싸고 팔땐 재대로 후려치는 가격땜에 새거사기도 겁나네요..
추천 1

4짜워리 09-04-17 21:04 IP : df562c32736f69b
에혀~ 그러게 말입니다 저도 아에 10 년이상 쓸요량으로 산노을로 갈아 타긴햇는데

받침대 가격이 -_-;;; 새것으로 마추긴 해야 할텐데 ... 금액보면 한숨만 나옵니다...

대어 천하 님 당장 총알이 급하신거 아니라면 보관해 두세요~ 제가 담달초 에 13만에 입양할꼐요 ㅋㅋ

총알이 급하신거라면 걍 분양하시구요~ ㅋㅋ

저두 담달에 산노을받침대 10 대 사긴해야 하는디 벌써부터 깜깜 합니다 ㅋㅋ

항상 안출 하시고요~ 대물 만나시길 바랍니다 ^^
추천 0

카이옌 09-04-17 22:07 IP : b3cf940b11cb00a
저도 산노을 받침대 10대 정도 맞춰야하는데 중고 매물은 거의 안나오네요..

신품 사려니 적은 돈이 아니고...

펀드 환매해 버리고 산노을 낚시대 받침대 풀셋 확 질러버릴까 고민중이라는 ... -_-;;;
추천 0

붕어새우 09-04-18 09:17 IP : acbabd4b77cee8d
윗분말씀 모두 공감합니다,,,

그래서 구입할때 신중해야 됩니다...여기저기 알아보구

최저 가격에 구입 해야 되죠.

저도 산노을을 15대 받침대 12대 정도 사용하고 있지만

가격할인율이 천차 만별입니다

최고 많이 할인한 경우는 현금가 70%정도에 낚시점에서 구입했습니다.

그래야 중고로 판매할때 손해를 덜봅니다..

"""4짜워리님 아즉 받침대 구매못한것 같네요,,,,,,<< <br/>
모두 안전 출조 하세요
추천 1

4짜워리 09-04-18 14:59 IP : df562c32736f69b
붕어새우님 안녕하세요~ ^^

관심주셔서 감사 합니다 ㅎㅎ

받침대 담달에 한방에 지르기로 햇습니다 ㅋㅋㅋ 걱정 마세요 ㅎㅅㅎ

기왕 지르는 거 두눈 꼭 감구~ ㅠ_ㅠ 지르기로 맘먹었습니다 ㅋ
추천 0