· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬에 맞는 통초릿대가 있을까요??

jsung180 IP : 3c65c9bcac7d43d 날짜 : 2009-09-07 17:34 조회 : 3983 본문+댓글추천 : 0

산이슬대에 맞는 통초릿대가 있을까요??
산이슬가 다른대와는 틀리게 장절(?)이다 보니 1,2번대 빼고, 3번대가 일반 낚시대 구경보다 많이 넓네요,,

혹시, 산이슬대에 통초릿대 쓰시는 분 계시면 정보 공유 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 청풍소류지 09-09-08 13:18 IP : 4805a41edfa0c3e
낚시 만새가보세요~~~ 통초리 싸이즈 별로 다있습니다...

3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 전 싸이즈 판매 합니다...

제가 알기론 3.3이 호완 되느걸루 알고 있데 혹시 모르니깐 들어가보시면 호완 되는 제품들 명시 되어 있습니다...^^

저도 전에 산이슬 2set 정도 사용 했는데 약간 낭창 거림이 있긴있죠~~^^;;

한말씀 살짝 드리자면 (( 한귀로 듯고 한뒤로 흘리세요 ^^ ))

통초리 보다는 차라리 초리대를 약간 절단 하시는편이 나을듯합니다...

아시겠지만 2번대 뒤로 무리가 많이 감니다...

전에 저는 38대 위로 약 5cm정도 절단 해서 써는데 앞치기 제어 큰 문제 없더라구요~~^^
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-10 07:25 IP : 538fdbaf377b940
싸이즈가 두종류인가 다릅니다 잘보고 사셔야합니다
추천 0

3등! 바닥낚시 09-09-16 09:28 IP : 911c88baa154723
얼마전 26대 를구입 사용해보니 30이나 32대보다 2번이 내취향에 너무낭창거리듯해서 그이유가뭔지
궁금 했음다,2번을갈아보면 될까 갈아도 그런다면 낭패, 그래서 취급매장에가 다른 산이슬26대와 비교후
갈아야 되는거면 갈고 그래도 아니면 통초리로 갈아끼울 작정임니다. 청풍소류지님도 낭창거림을 느끼시나
봄니다.
추천 0

붕애눈길 10-02-03 13:20 IP : 03a814d6deb57c1
걍~ 통초리 안쓰시구... 다른방법을 강구해보심이^^
추천 0