· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을대 손잡이부분에서 소리가 납니다..

나얌 IP : cadb6fe73912651 날짜 : 2008-04-07 23:22 조회 : 4129 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
엊그제 낚시터에 출조해서 밑밥질을 하는라 헛챔질을 하는데 32대 손잡이부분에서 툭툭하며 소리가 납니다
들고서 흔들어보면 소리가 나지않는데 낚싯대를 받침대에 올려놓구 10초정도 있다가 들면 다시 툭하는 소리가
나는데요 낚싯대가 파손될려구 하는것은 아닌지요.
예전에 저가 낚싯대를 쓰는 형님도 밑밥 투척할때나 헛챔질할때
툭소리가 난다더니만 6치정도 붕어 챔질하다가 손잡이가 으스러 지는것을 본적이있어서 걱정이되어 문의 드립니다..
혹시 제낚싯대도 부서지는것은 아닌지...
그 동안 아무 이상없이 잘 사용했었는데..
그리고 NS는 보증서가 있어야만 무상으로 A/S가 된다하는것 같던데..
이런 경우는 유상으로 해야 하는지요...
답변주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 똘붕1 08-04-08 09:44 IP : 011d928cfe303f9
혹 님께서 소리나는부위를 손잡이대라 착각하시는건아닌지요..예전에 제가사용하던 3.9칸노을대역시 미끼를 교체하기위해 대를들면 "뚝"이런소리가 들렸거든요..
알아보니 3-4번대의 편심으로인한 소리였더라구요..편심부위를 A/S받은후엔 이러한 소리는 없어졌습니다..
자세히 알아보심이 좋을듯합니다..A/S보증서없어도 대편심부위는 무료로 A/S받았습니다..
추천 0

2등! 나얌 08-04-12 20:55 IP : cadb6fe73912651
제낚싯대를 일일이 분해하여 유리판에 돌려보니 3번대에 편심이있더군요...
저는 손잡이에서 소리가 나는줄 알았는데..
똘붕1님께서 알려주지 않았다면 혼자서 속만 끓이고 있을뻔 했습니다..
답변 정말 감사드리고, 올 한해 월척 마니마니 하시고 안전출조 하세요.
추천 0