· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자수정큐.드림과 산이슬을두고 고민중인데 답변좀부탁드립니다

허탕조사 IP : 2c83b9e04e1e0c6 날짜 : 2008-04-25 11:18 조회 : 6150 본문+댓글추천 : 0

여러고수님들 대물낚시는수도없이했는데 아직까지 최상품낚시대를 사용해본경험이없어 글을올립니다 인터넷각종싸이트를 돌아다니면서 느낀점은 맘에드는낚시대는 다 고가품이더라구요 하는수없이 가장선호도높고 대물낚시가능한낚시대를찾다보니 자수정큐(드림)강죽대 산노을등이 있는데 막상 자수정이나 그와 비슷한낚시대를 구입할려니 쩐이모자라 낚시대를 많이살수없더군요 그래서 그보다 한단계아래인 산이슬대를보게됐는데 사용하신분들이별루없는거 같아서 조언을 구합니다 36대~~~40대까지 앞치기가능한지 무게감이랑 낚시대의 특성및 사용후기를 좀 부탁드립니다 그리고 산이슬처럼 중저가이면서 a/s잘되고 적당한 낚시대 추천좀부탁드립니다
추천 0

1등! 처용 08-04-25 11:31 IP : ee1e29e07c8586f
요즘 자수정 드림 36대 :98000(서진낚시 인터넷, 카드결제) 인데요 산이슬 36대 :92000이니 자수정 드림이 낫겠죠. 그리고 자

수정은 카본테잎과 케브라가 감겼고 산이슬은 케브라만 감겨 있으니 요즘같이 싼 기회에 자수정 장만 하는 것은 어덜지요
추천 0

2등! jwcho01 08-04-25 17:43 IP : 2f211563bf8256b
저도 자수정으로 교체중입니다 처용님 생각에 한표 던집니다
추천 0

3등! 대물초보꾼 08-04-27 12:51 IP : f769f2be7601614
안녕하십니까조사님 대물초보꾼입니다(진정한 초보 ㅋㅋ)
짧은 답변드립니다.
산이슬 20부터 40까지 얼마전에 구입해서 두번 출조했습니다...친구는 자수정(드림)이고요..
32까지는 별차이를 모르겠는데..36,40은 조금 차이나는거 같습니다...
전 36,40을 줄을 손잡이대까지 짧게 쓰는데 앞치기 두어번하면 팔이 우리합니다...
잘모르지만 자수정 추천합니다..
저도 36까지만 쓰고 40부터는 드른거 살려고요 36이상은 비싼거 추천합니다..
36대로 38짜리 가물치 올리는데 날라오더라고요 이정도면 경질인겨죠?
(산이슬사고 두번출조해서 붕어얼굴을 못보았네요 ㅋㅋㅋ )
도움이 되었음 좋겠네요...
추천 0

워리월 08-05-08 17:13 IP : d92db39638bae51
무게 차이도 만만치 않습니다..
드림과 산이슬이라면...
드림에 몰표입니다...
추천 0

노지마니아 08-05-16 05:54 IP : 47c8c230d1b6345
어제 산이슬 매장에서 자세히 만지작 거려봤습니다.

케이스 내부에 MADE IN CHINA 라벨 확인 낚싯대에 제조국 표기가 없어서 국산인지 중국산인지는 모르겠고

다소 무게감이 있더군요 36대 들어 보니 앞쏠림이 다소 강했고 이를 완화시키기 위해 무거운 뒷마게를 멋스럽게 장착되어 있던데 뒷마게를 빼고 들어봐도 무게감 느껴졌습니다.

마디 이음세도 비교적 안정적이고 그립감도 좋았으나 케블러얀 사가 감겨진것이 뭔가 부족해 보였습니다. 드림이나 다이아대 자수정큐 같은 대들은 카본태이핑이 몇겹씩 감겨져 있고 그위에 케블러얀사가 감겨 있어 견고한 이미지와 느낌을 주지만 산이슬은 케블러얀사 만 감겨져 있었습니다. 도장 기포문제는 어떤지는 사용을 안해봐서 모르겠구요

암튼 드림에 한표를 더 던져주고 싶습니다. 가격이 비슷하니 말이죠 ^^
추천 0

시헌성민 08-05-19 19:42 IP : d6ff2b9fe3aa09a
산이슬 괜찮습니다...가격대비 짱짱하고 무게감도 적당한 듯싶은 데...

위조사님들 말씀하셨듯 비교로 따지자면 자수정보단 떨어지겠죠..

가격차를 보면 3.8대기준 자수정드림 서진낚시108000원(이것도 많이떨어진 가격)

산이슬( ?????점) 78000원(현금결재) 비슷한가격은 아닌듯...

총알만있으면 더 좋은 것도 수두룩합니다..

다만 저렴하면서 괜찮은 낚시대 찾기가 쉽지는 안을 듯 하네요...(모든걸 다 충족할순....)
추천 1