· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을 흔들면 소리가 ...

나촌놈 IP : 5e1cec41f34894f 날짜 : 2009-04-11 13:18 조회 : 4265 본문+댓글추천 : 0

노을대를 펴서 흔들면 뭐가 부딫히는 소리가 나는데 왜그런지 아시는분 답변좀 부탁할께요
추천 0

1등! 붕어짱가 09-04-11 13:58 IP : 83a638e91614bfb
편심 때문 입니다
추천 0

2등! habyk09 09-04-11 16:25 IP : ed2d0470d069159
붕어짱가님 말씀처럼 편심이 가장 큰 이유인듯 하구요..아님 연결부위가 살짝 갈라졌을 경우에도 그런소리가 남니다..
(제 경험상) 연결부위가 살짝 갈라지면 당연히 편심이 생기구요 ..
저도 노을대를 사용하지만 아직 이상한 증상은 없었구요..암튼 A/S 함 보내보시는게 좋을듯 하네요^^*
이상 저의 짧은(?)생각입니다....
모든 회원님들 4월에 4짜 함 걸어보시길....
추천 0

3등! 앙붕어 09-04-12 18:51 IP : 81e160e8bb3bd6a
낚시대 맞물리는 부분 원경 공차 불량으로

낚시대를 펴서 흔들때 카본끼리 서로 부딪히는 소리입니다.

원경 불량으로 헛공차가 심해서 발생할수도 있고 속대에서 확실이 맞물리지 못하여

발생할수도 있습니다.

예를들어 2번,3번대 물리는곳에서 소리가 난다면~ 2번대 or 3번대가 불량입니다.

여러칸수를 이리저리 끼우다 보면 해결될수도 있지만~

AS 보내서 불량 마디 교체 하시는게 좋을것 같네요..^^
추천 0

무리 09-04-12 19:54 IP : 092d09f2310c450
저두 노을은 아니지만 산노을 48대 뚝뚝 소리나길래 양초를 칠했는데 소리가 안나는것 같습니다.
소리나는 부분 찾아 칠해보기 바랍니다.
추천 0

나촌놈 09-04-13 06:58 IP : 66c848d8c7052a1
여러 회원분들 감사 합니다
재검토후 원인 제거해야 겠네요
추천 0