· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가격차이가 나는이유가 뭔지요?

youngmix IP : e0b597f1217eb27 날짜 : 2008-11-30 17:47 조회 : 4872 본문+댓글추천 : 0

궁금한게 있는데요.
산이슬 정가격하고 자수정드림 정가가 차이가 대략 70%이상 칸수마다 조금씩 틀리지만 자수정드림이 월등히 비싼데요.
그럼 그만큼 거품이 있다는 말인지...
아님 낚시대 자체의 원가에 차이가 그만큼 많다는건지 궁금해지네요.
낚시대 자체가 비교될 대상이 서로 아닌건지,....
그런데 보통들 자수정 드림의 경우 산이슬과 비교들하는데...
정상가격을보면 비교대상이 아닌듯하고....
그런데 강원제품들을 보면 모두가 정상가격 자체가 비싸게 책정이 된것도 같고...
강원 40%세일한 가격이 산이슬 정가와 비슷하니....
가격대로만 보면 산이슬 하고 비교대상이 아닌듯하고......
산노을과 비슷한 가격대인것도 같고,,,,,
회원님들 생각은 어떤가요,.,,,
추천 0

1등! 청풍대물 08-12-02 13:27 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
강원 산업 제춤의 경우 요즘 거의 다 40% 세일 수준이죠~~ 초창기 에는 안그랬는데 요즘들어서 가격을 수려치는 것은

여러가지 이유가 있겠지만~~ 그럼에도 남으니깐 그러겠지요~~ 그말은 바로 거품이라는 거죠~~

근데 지금 현시세의가격 또한 거품이 다 거친건 아님니다..

반면에 ns는 처음 부터 약간의 거품을 제거해서 출시된것이라 강원산업처럼 가격을 후려치는 일이 없을것입니다...

제가 알기로 낚시점에 들어 오는 가격이 정상가의 대략 60% 수준으로 알고 있습니다...

그래서 모든 낚싯대 들이 약간의 dc는 해주는 겁니다...

어떡게 보면 지금 강원에서 40% 하는것이 적절한 가격이라고 생각 합니다...

어디까지나 이건 제 갠적인 소견입니다...

오해는 마시고요 ㅎㅎ ^^

제 개인적은 소견으로는 드림보다는 산이슬이 좀더 나은듯하고요~~ 대략 적으로 거의 동급 수준이라보시면 무방

드림 산이슬 보다는 산노을이 우세 월등 합니다.. 산노을 명품으로 꼽아도 괴안을 정도 입니다..
추천 0

2등! 남양토종붕어 08-12-09 21:12 IP : afd804d8c30b497
저도 잠시 지나다 한말씀... 저 또한 개인적인 소견으론...

청풍대물님 말씀처럼...드림과 산노을을 동급으로 보긴 어려운듯 싶네요...

참고로 저또한 산노을 매니아 이기에...^^ (위에 분께 태클은 아닙니다...)
추천 0

3등! youngmix 08-12-09 22:56 IP : a2faa9727311c4c
아 그렇군요...
가격대를 보고 비교해보니 그런 의구심이들어 문의 드렸습니다.
강원제품들 40%씩 세일을 하기에 그렇지 그렇지 않고 정가대로판다면 가격차이가 많이 나는거 같아서요...
듣고 보니 청풍대물님 말씀이 맞는듯하네요...
그러고 보면 낚시하시는분들 저 또한 마찬가지로 조구업체 봉이란 생각이 가끔씩 들지만....
이건 환자가 되어있으니.....ㅋㅋㅋ
댓글들 감사합니다.
추천 0