동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대로 잉어 상대할 때 어느정도까지 견디어 줄까요?

power100 IP : 54a29032374ebf7 날짜 : 2013-03-19 17:21 조회 : 4479 본문+댓글추천 : 0

수보대로 잉어 상대할 때 어느정도까지 견디어 줄까요?
추천 0

1등! 수심초62 13-03-19 17:28 IP : b8fbc214ea6f241
잉어 60센티이상 자연산 잉어 상대시
뿌러질확률 85%이상 입니다
아무래도 잉어 전용대를 쓰시는게 정신건강에 좋읍니다
다만 유료터 처럼 별로 힘없는 잉순이는 그럭저럭 꺼내긴하겟지만............
아무튼 무리입니다 ^*^
추천 0

2등! 딴식이 13-03-19 18:30 IP : 6043fae8d78de19
저의 경우는 조금 다른데... 수보 2.8칸으로 80 조금 넘는 넘으로 연속 3마리를
걸어본적이 있습니다 물론 자연지(안성 칠곡지) 이구요 무리하게 뒤로 땡기지 않으면
안부러집니다 수보 생각보다 굉장히 강합니다 한 번 사용해보세요 절대 후회 없습니다
참고로 저는 카본2호줄에 당줄 3호.2호 같이 씁니다
추천 0

3등! 언젠간5짜를 13-03-19 19:16 IP : 7e2386efd65cd59
수보3.2칸으로 85cm짜리 걸어봤는데 낚시대가 견디더군요
서천 흥림지에서요
추천 0

power100 13-03-19 23:28 IP : 6ff841f9b28074b
감사합니다.
추천 0

꼬부기만세 13-03-20 00:04 IP : d3c55609d3b2e3c
노지 수심2m 44대 원줄 카본2호 당줄3호로 70짜리 6분정도 힘빼서 잡았읍니다 뜰채에 않들어가서 ㅠㅠ
노지 수심1m.20 3.2대 카본2호 당줄3호로 50짜리 챔질후 1분도않되서 제압했읍니다 낚시하면서 처음잡아본 잉어입니다.
추천 0

power100 13-03-20 22:04 IP : 6ff841f9b28074b
감사합니다.
추천 0

쫄지마 13-03-26 11:09 IP : 80669a49125a3c5
강원도 홍천에서 자연지에서 70 cm, 2.8칸으로 30분 씨름 끝에 잡았네요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0

주니파 13-03-27 11:59 IP : a1d1b0530ef140d
수보 매우 튼튼하던데요... 강제집행으로 노지 잉어 끌어내는거 아니시면 뿌러질일 없으실듯 합니다.
수보 사용중이고, 수로 수심 60cm 정도 돼는곳에서 6~7분 정도 힘빼고 끌어내본적 있습니다.
강제집행 하면 견딜 수 있는 낚시대가 있기는 한가요??? 그게 더 궁금하네요.ㅎㅎ
추천 0

power100 13-03-27 22:27 IP : 6ff841f9b28074b
감사드립니다.
추천 0