동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 앞쏠림

동네반장 IP : 52015987297b791 날짜 : 2013-04-08 22:42 조회 : 6264 본문+댓글추천 : 0

수보를 사용하다 무한 칭찬이 좋은것같아 무한32대 구입.
몇일전 관리형에서 떡밥질을 하는데 앞쏠림으로 2시간이후부터 팔목이 뻐근해지더라고요(챔질시에도).
무한사용하시는 월님 어떠십니까?
저만 그러나요???
추천 0

1등! 절묘한타이밍 13-04-08 23:49 IP : 334329b7897aa67
무한32대 앞쏠림 있습니다.

제원상 무게와도 차이가 있으며 실사용시 앞솔림 많이 느낍니다.
추천 0

2등! 동네반장 13-04-08 23:55 IP : 52015987297b791
댓글 감사합니다.^^
그날 수보32대도 가져갔었는데 수보와 비교해보니
무한 앞쏠림 장난이 아니더라고요.
무게도 펴서 들어보니 수보나 별차이가 없고요.
이거 계속 써야하나 할정도로 고민되네요..쩝
추천 0

3등! 라욘 13-04-09 12:43 IP : 29420aced34696b
전 그래서 천향으로 갈아탔네요 ㅡㅡㅋ
무한 앞쏠림만 아님 손맛 투척력 제압력 모두 맘에 들었는데 쩝~
무한은 28 대가 제가 느끼기에 로얄칸이네요^^
추천 0

동네반장 13-04-09 13:40 IP : f28d12dc504dc46
라욘님!
천향은 앞쏠림이 없나요?
무게감과 강제집행시와 탄성등등
무한과 비교시 어떻나요(32대기준)?
제가 관리터에서 만큼 가벼운것으로
하려고 하다보니...
추천 0

알랑뽕뚝심이 13-04-09 15:13 IP : e9671a51a6b2614
무한 32 제원상 무게는 가벼운 편이지만 앞쏠림이 있습니다 그렇다고 심한것 같지는 않지만 들어보면 느껴지더군요..
저는 천향 32에서 무한 32로 갈아 탓는데 이유는 앞치기와 제압력, 좀더 경질성에서 만족하여 사용하고 있습니다..
무한 28대는 완벽한 조화를 갖추고 있는데 32대는 그놈의 앞쏠림이 단점이긴 합니다..
뭐 개인의 느낌이 다르기 때문에 실물 경험 해보시고 구매하시는게 좋을듯 합니다..
추천 0

동네반장 13-04-09 15:31 IP : 39d4396c50edb20
네~ 감사
좀더 써봐야겠네요.
추천 0

동네반장 13-04-09 15:32 IP : 7d602e0b61fddbc
네~ 감사
좀 더 써봐야겠네요.
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-04-09 17:13 IP : b99d2d56a724477
저도 천향에서 다이아명파로 갔다가 무한으로
왔네요 천향가볍고 앞치기잘되고 좋은대입니다
알랑뽕뚝심이님 말씀처럼 앞쏠림 조금있으나 크게
부담스런정도는 아닙니다 전 44대까지 운용중입니다
그리고 제압력과 경질성 손맛은 아주 좋습니다
결론은 그놈이 그놈이다입니다
추천 1

鲫鱼 13-04-09 18:07 IP : 4f4175b2166be97
무한 체블2랑비교시어떤가요^^

체블2처분하고 무한으로 갈려합니다

써보신분 체블2랑비교좀해줄수잇습니까^^
추천 0

라욘 13-04-09 18:56 IP : 29420aced34696b
전 좀 떡밥질을 자주하는 스탈인데요
무한 32 대는 위에 말씀드렸듯이 앞쏠림에 의한 무게감과
챔질시 느껴지는 무게감빼면 아주 만족스러운 대였습니다
다만 전 그 부족한 2프로때매 다른대를 찾다가 천향으로 갈아탄거죠^^
천향으로 갈아타고 가장 마음에 드는건 일단 AS 입니다^^
제가 천류방에 감사인사까지 남길정도로 만족스러웠구요
무한대 쓰다가 처음 천향쓸때는 조금 고생을 했습니다
무한에 비해 좀 낭창대는 느낌때문인지 정확한 앞치기가 어렵더라구요
근데 지금은 3-4호 정도 먹는 찌를 쓰고 떡밥을 좀 작게쓰니
원하는 위치로 쭉쭉 날아가네요^^
무한과는 다르게 튕겨주듯이 놔주는게 포인트인거 같습니다^^
전체적으로 보면 앞쏠림이나 챔질시 무게감도 없는편이고
그렇다고 허리힘이 약하지도 않고 손맛도 좋은편입니다
단지 위에 언급했듯이 처음에 앞치기는 좀 연습하셔야 할듯 합니다^^
도움이 되셨으면 하구요 혹시나 갈아타실땐 한번에 쌍포로 구입하지 마시고
한대 먼저 구입하여 써보시고 손에 맞지 않으면 정리하시는게 합리적일듯 싶습니다
추천 0

물가의마법사 13-04-09 20:37 IP : d0380d40ab0c2b4
무한대
예전에비해발란스가개선되었다고하던데
아닌가봅니다
신형대도그러한지요?
추천 0

동네반장 13-04-09 21:10 IP : 52015987297b791
여러 조언 감사 드립니다.
오늘 동와에 전화해서 기술진에서 근무하고 계시는 김과장님과 상담을 했습니다.
"무한 여러대를 사서 그중 32대 2대로 떡밥질...앞쏠림으로 팔이 그중 손목이 저리다고" ^^
과장님 말씀이 앞쏠림이나 팔이 아프다고 하는 얘기는 첨 듣는다고...
친절하고 자세히 설명해주시더라고요 더 사용해 보면 무한 틀림없이 좋은대라고 하시면서...
저는 동와에서 모든 낚시대를 과학적이고 장인정신으로 만든다고 생각하며 긍정적으로 보는데
과장님 말씀대로 더 사용해보고 무한이 가지고 있는 특성을 제가 맞춰야하는 생각이 듭니다.
본인 기준에 완벽히 맞는것은 없지만 쫌 힘드네요...^^
추천 0

鲫鱼 13-04-10 00:43 IP : 621818fb286f052
ㅋㅋ 저도 무한질럿네요
추천 0

잔향 13-04-10 18:07 IP : 793e02fbab8436c
사람에 따라 느끼는 기준이 주관적이기에 정도의 차이는 있겠지만 내림중층낚시대와 같이 빳빳한 대들이 그러하듯이
무한대와 같은 초경질대들은 구조상 다소간의 앞쏠림현상이 있을 수 밖에 없는 것 같습니다.

그리고 아무리 밸런스가 좋아 앞쏠림이 덜한 대도 32대정도의 길이로 잦은 투척을 하게 될 경우
손목힘이 장사라면 모를까 부담스러운 것이 일반적인 것 같습니다.

개인적으로 사용한 대중 그나마 유일하게 무게부담이 적은 32칸대는
럭셔리순수밖에 없었습니다.

무한대 구형과 신형을 비교해보면 구형에 비해 신형이 앞쏠림이 덜하고
무게는 신형이 밸런스가 좀 더 향상된 느낌이기에
구형에 비해 신형이 좀 더 가볍게 느껴집니다.

반면 앞치기는 구형이 신형보다 좀 더 수월하고
손맛은 구형이 신형보다는 좀 더 전달력이 좋게 느껴집니다.

정리하면 다음과 같습니다.
앞쏠림 = 구형>신형
무게감 = 구형>신형
손 맛 = 구형>신형

제원이 비슷한 다른 가벼운 대와 비교하면 무한대가 제원에 비해 다소 무겁게 느껴집니다.

추천 0

鲫鱼 13-04-10 22:26 IP : bb45d50ae69125d
무한도 구형신형잇네요 이런글은첨보네요^^

구형.신형 어떻게구분하죠?
추천 0

두깨 13-04-11 09:15 IP : 856217ce4829eb7
무한케이스가 붉은계열에서 노르스름한?계열로변경됨 수보와비교하면
무게감은 거의비슷하게느껴지던데 나만그런가?
무한32대 정리해야하나?....
추천 0

잔향 13-04-11 15:29 IP : 793e02fbab8436c
낚시대 색깔은 구형이 조금 더 진하고 신형은 명도가 좀 더 밝은 색갈을 띱니다.
구형은 체크무늬 케이스를 사용했었고 신형은 녹색계열의 품이 좀 더 넓어진 케이스를 사용합니다.

개인적인 느낌은 무게와 밸런스는 신형이 우위인고 손맛 앞치기(투척력) 허리힘 손맛 등은 구형이 좋은 것 같습니다.
추천 0

고독한꾼 13-04-11 23:22 IP : af1c9180855d44d
잔향님에 글에 공감합니다.

저도 그렇게 느꼈습니다.
추천 0

아자80 13-04-15 13:21 IP : 4386b09a402d096
무한 제조일에 따라 벨런스가 차이가 좀 있습니다. 저도 후배가 쓰는 무한 들어보고 구입했는데 제가구입한 무한대는 앞쏠림과 실측 무게가 틀려서 벨런스 좀 맞춰달라고 as보냈었구요. 밸런스 맞추고 나서는 밤샘 떡밥질에 별 무리없이 쓰고 있습니다
as보내기전 뒷마게 포함 무게 115그람 as후 109그람 6그람 차이가 별거 아닌것같지만 무게 중심이 틀려져서 그런지 확실히 손목에 전해지는 느낌이 틀립니다.
추천 0

입질하나요 13-04-24 22:47 IP : a25cdd8eecd2979
구형과 신형 낚시집하고 스티커만 변경됐다고 한 2년전에 본사에서 들었었는데 구라였었군여 ㅋㅋ저는 친구가 인근에서 관리터를 운영중이라 관리터를 자주 가는 편입니다 밤낚시 32대로 집어할때 집어제 세숫대야보다 조금 작은걸로 두통정도 떡밥질을 하지만 뻐근할정도는 아닌거 같습니다 ㅋㅋ이미 구입하셨으니 애착을 갖고 쓰다보면 단점보단 장점이 더 느껴지실겁니다 ^^
추천 0