동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 시공32칸 사용후기쫌 올려주세요

찬이 IP : 657481eb5a7a5c8 날짜 : 2013-04-18 14:34 조회 : 4338 본문+댓글추천 : 0

시공32칸 사용하시분 있으시면 사용후기쫌 올려주세요

요즘 시공대에 푹빠져있는 1인입니다.
추천 0

1등! 한량21 13-04-23 14:39 IP : 5768c04acbc9597
저보 시공32대 장만할지 고민중 입니다.
그래서 매일 들어와서 확인하는데 댓글이 없으시네요
유료터용으로 장만해 볼라하는데요
저도 너무 궁금합니다.
혹 사용하신분 계시면 사용후기 부탁드립니다.
ps 찬이님 사용후기가 아니라 죄송합니다. --;;
추천 0

2등! 출조대물왕 13-04-23 21:49 IP : ca7cef5fe9437d6
예전 누가 32칸 1대사서 수보랑 비교를 해본글이 기억에 남아서 댓글을 달아봅니다.
수보보단 짱짱? 하단 글을 보았고.무게도 가볍고 제압력도 좋았다는 글을 본적이 있습니다.
가격도 수보보다 약간 비싸고 손맛 또한 괜찮았다고 합니다.
전 낚시대 이름을 보니 시공테크 회사가 생각나더군요...
추천 0

3등! mips 13-04-24 00:32 IP : 1e6f4de9c24de44
저도 사용기가 부족해서 포기했습니다... 마루타가 돼긴 싫어서 ;;;
추천 0

붕어야보자 13-04-26 19:40 IP : f44dc541c01208b
시공 28대 32대 두대신품구입후 손맛터 종일낚시해서 빵좋은 붕어 잉어 향어등 골고루 잡아서 테스트겸 강제제압 및 휨새비교용 옆친구수보랑 일부러 같이 펴놓고 사용해본 결과~

일단 개인적인 생각임을 메모리하시구요
수보보단 낮다는 생각이 앞서구요 짱짱합니다 가볍구요 챔질시 어느정도 손맛도있구요 갠적으론 모든면에서 수보보단 우월하다보구요 좀 아쉽다면 무게중심이 초릿대쪽에 더실린느낌 이구요 막상들어보면 무게 그런데로 좋구요

결론은 아무리 비싸고 좋다해도 결국써보면 뭔가아쉬운듯한 생각~^^ 가볍다구해서 들어보면 그닥...가볍다고해서 들어보면 가볍긴하지만 장대로갈수록 앞쪽에실린무게땜시....그래서 아직도 정착해본 낚시대는 없읍니다
그나마 개인소견으론 록시대을20~36까지 구입해 사용해보니 편심이나 밸런스는 무한보다 낮다는 생각 여러번 햇엇읍니다

조금이나마 도움되셧는지 모르겟읍니다~일단 맘에가시면 이분저분 말 듣지마시고 32칸에서 36대 사이에서 구입해 사용해보시는게 제일낮을거 같구요 개인낚시 스타일에 맞는 대을 찾는게 제일좋은 생각같읍니다
추천 0

한량21 13-04-30 10:43 IP : 5768c04acbc9597
감사합니다 붕어야보자님
당장 구입해서 사용해보고 싶지만 금전적으로 부담이 되네요
구입했다가 아니다 싶으면 처리하기도 힘들고....
사용기 잘 봤습니다.
안출하시고 올해 붕어 많이 보세요 ^^
추천 0