동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 떡밥낚시로 어떤가요?

붕어지린내 IP : 4281766bbbb1d8a 날짜 : 2013-02-19 09:16 조회 : 6667 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 수보 36대 2대로 떡밥낚시할까하는데 해보신분들 어떤가요?
수보가 전천후 대로 나온걸로 아나 제원상 무게를 보니 가볍더라구요.
제가 양어장 손맛터는 안다니고 노지낚시만 하는데요 두대로 떡밥낚시를 할까합니다.
앞쏠림이 있나 궁금합니다. 떡밥찌 저부력으로 하였을때 앞치기도 잘되는지 궁금합니다.
록시36대로 떡밥낚시도 해보았는데요 제압이라던지 앞치기는 끝내주는데 손맛이 아쉽더라구요.
손맛도 있는지 궁금하구요. 아니면 기록대도 유심히 보고있습니다.
추천 0

1등! 은람15척 13-02-19 09:23 IP : 4dd3b9d1af12b64
늘어지는 손맛대를 쓰게되면 떡밥낚시 투척이 어렵더군요 ㅠㅠ

다명을 손맛용으로 쓰지만 쌍포는 심들어서 외포로만쓰고요...

전투낚시용으로 앞치기가 좋은 산수유골드 32쌍포 또는 천작 29대 씁니다

제 느낌은 아무리 대가 가벼워도 늘어지면 후반에 떡밥투척이 상당한 피로감이 생기더라고요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 왕검성 13-02-19 09:39 IP : 343a78e0ccc0a05
수보는 32대 한대만 있어서 36은 잘~~~~~
그러나 32대 떡밥사용시 투척 및 제압이 잘되서 좋더라고요
저부력은 아니고 중간정도 부력이였어요
36대도 별 차이 없으리라고 보는데요..... 참고만 하세요
추천 0

3등! 캐미무정 13-02-19 09:45 IP : d05af1a8e1fdee5
어떤 낚시대든 36칸으로 떡밥은 무리가 아닐까 싶네요.
장대 자유자재로 쓰시는 분들이라면 몰라도 떡밥의 특성상 잦은 투척에 따른 피로감이 상당할테니까요.
저도 수보 2세트 사용 중이지만 36 던지려면 아무래도 조금 힘이 들어가니까요. 앞쏠림은 모르겠구요.
떡밥은 32포함, 그 이하의 쌍포가 답이 아닐까요...
추천 0

붕어지린내 13-02-19 09:51 IP : 4281766bbbb1d8a
답변을 주신분들 감사합니다. 제가 36을 쓰는 이유는 자주가는 수로가 있습니다. ㅎ
그런데 그 수로는 36을 던저야되요^^ 29 32대는 다른데서는 쓰는데 거기서는 짧아요~
그 포인트가 고기 잘물어주고 큰 씨알들이 걸리거든요~ ㅎ 좀 덜잡더라도 32대로 내려야하나 고민입니다.ㅎ
추천 1

왕검성 13-02-19 11:11 IP : 343a78e0ccc0a05
제 기억으로는 군X일X 동영상 보면 36대로 수로에서 떡밥 낚시하는
동영상을 본듯 합니다. 가셔서 한번 확인해 보세요.
잘 던지시던데 입질도 36대에서 들어오고 본지가 오래되서 기억이 가물가물 합니다.
추천 0

서덕팔 13-02-19 11:49 IP : cade8f8e2517379
수보 사용하고 있습니다.
많은 사람들이 알고있다시피 수보 앞치기 좋습니다.
무게감도 벨런스가 좋아서 그런지 가볍게 느껴집니다.
3.6대 앞치기 간단하게 쭉쭉 날라가줍니다.
그러나 장시간 계속해서 떡밥을 갈아주는 낚시를 한다면
아무리 가벼운 낚시대라 한들 3.6아닌 3.2대, 2.9대라도
분명 힘은 들것이라 생각합니다.
추천 0

오로지붕어만 13-02-19 12:27 IP : 6c0f9232ed4f17c
가지고 계신다면 떡밥낚시에 쓰시는것이 괜찮겠으나
새로 장만 하신다면 굳이 수보를 쓰실 필요가 있을까 싶습니다.
전천후로 좋은 제품이므로 탓할 생각은 없으나
용도가 떡밥 낚시라면 섬세함에서 더 좋은 제품이 많을것 같습니다.
가령, 동와의 기록대와의 비교에서도 떡밥낚시에서는 수보가 가격은 높지만 손맛은 못하다고 봅니다.
추천 0

남자는하늘 13-02-19 13:31 IP : 32ba16314032b83
수보대죽이지요ㅎ 2년정도썼는데 앞치기발란스 손맛 다좋았습니다
추천 0

남자는하늘 13-02-19 13:33 IP : 32ba16314032b83
떡밥낚시하실거면 좀더 가벼운낚시대로 하심이좋을거같아요
추천 0

power100 13-02-19 17:37 IP : 6ff841f9b28074b
떡밥낚시로 자주 썻었는데 그런대로 양호합니다.
수심이 얕은 곳 보다는 수심이 3m이상 되는 곳에서 손맛을 느꼈던 것 같습니다.
추천 0

다윤아빠 13-02-19 19:15 IP : 9d6876287a23b6f
수보대 괜찮습니다.

가격대도 할인이 많이 되어서 그런지, 꾸준한 대인것 같습니다.

처음 수보 접했을때 어라?? 좋네?? 이랬습니다.

지금도,, 수보,,,좋~~~네~~~ 동와... 에~~~효~~~ 이럽니다...
추천 0

민희아빠 13-02-19 20:59 IP : 9cc5fe8130a376c
수보 디자인보면 뭐야 하시는분 많을겁니다.ㅎㅎ저도첨에 보고 그랫으니깐요.
근데 물건입니다.. ㅎㅎ 밸런스가 잘잡혀잇구요
앞치기 잘됩니다.
추천 0

조력만꾼 13-02-21 15:53 IP : 49fe795951f155e
ㅎㅎ 수보 디자인은 새벽에 아침햇살에 보시면 뽕갑니다 .

약간 카멜레온 같은 펄이 있어서 아주 이쁘지요 중후하면서 ㅎㅎ

무한도 햇빛 받으면 모랄까 엄청 화려합니다 ㅋㅋ
추천 0

풍년붕어 13-02-23 13:05 IP : 00e1ade937cdc53
디자인,투척,제압,무게 다 만족스러운데요~
다만 딱한가지 아쉬운 점이 있다면 손맛이요.
수파같은 손맛을 원했는데 너무 이것도 저것도 없이 투박하다고 해야하나?
아무튼 수파대랑 초릿대가 호환이 된다길래 수파초릿대 사뒀네요 ㅎ
추천 0