동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한으로 대물낚시 가능???

villi81 IP : 96a0f68cfb3ac92 날짜 : 2013-02-20 13:42 조회 : 4262 본문+댓글추천 : 0

물낚시 준비중인데.. 보유 낚시대가 무한으로 대물낚시 가능할까요??? 답변 좀 부탁드려요~
추천 0

1등! 붕PM 13-02-20 14:01 IP : 05f04bb81dd8fed
못 할 이유가 없지요.

단지 일반 대물용 으로 출시되는 낚시대들이 0.2칸 단위로 나오지만 무조건 대물낚시는 0.2칸 단위로 사용해야 한다는
법은 없습니다.
저는 수보와 신수향으로 21, 25, 29, 32, 36, 38, 40으로 각 칸별로 2대에서 4대까지 사용합니다.
장소에 따라서 정칸만 펴도 되는 장소가 있고 그렇지 않은 경우도 있으니 사용해 보시면서 느끼시면 될겁니다.

단 무한은 상당히 경질성의 떡밥용으로 나온대라고 알고 있는데 수초가 너무 찌들찌들한 곳에서 과격하게 챔질하시면
'딱' 하는 수가 있으니 이런 곳은 좀 조심하시는게 좋겠고요.

상황에 따라서 계곡지에서 대물을 하는 경우는 맹탕 바닥과 깊은 수심에서 다대 편성으로 생미끼 또는 글루텐 대물 하시는 경우는
특히 0.5칸 단위로 대편성을 하셔도 무리 없다고 봅니다.

이상 제 허접한 소견 이었습니다.
추천 0

2등! 아빠또낚시가 13-02-20 16:22 IP : 4ce7ecbd636d1eb
충분합니다.. ^^

수초가 빼곡한곳에서는 조금 부담느끼 시겠지만...

0.2칸 단위로 저도 가지고 있지만 일년에 몇번 않쓰는 대도 많아요.. 32칸 이상은 0.4칸 단위로 가지고 다닙니다..

22,24,26,28,30,32,36,40,44 이렇게 쌍포로요.. 가끔 20칸이 아쉬울때가 있어 고민중에있습니다.. ^^

30칸을 판매하고 20칸을 채울까 고민도 하고있죠.. ㅠㅠ
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 13-02-20 21:09 IP : 92f4f39978c685b
당연가능하죠!
저는 20부터 44까지 0.4칸단위로 19대로 대물낚시
합니다 전혀문제될거 없어요^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-02-20 21:11 IP : 92f4f39978c685b
이제보니 질문하신분 저하고 쪽지주고받은분이시네
요^^ 즐낚하세요
추천 0

villi81 13-02-20 21:51 IP : 96a0f68cfb3ac92
네... 장대 안 구해져서;;; 다른대로 갈아 탈까... 아님 두할때까지 기다릴까... 걱정이네요... 물낚시는 시작될려고 하고..ㅋㅋ 붕어야님 36하고 40만 구입 가능한가요??
추천 0

조력만꾼 13-02-21 15:51 IP : 49fe795951f155e
같은동네 형님이 무한으로 대물낚시 하십니다

저도 양어장서 쓰고는 있지만 사잇대가 진작에 나왔다면 수보보다 무한으로 대물낚시 셋팅했을겁니당

경질성이 있어서 순간적인 충격에 부러지는 위험이 있을수 있으나 왠만해선 부러지지 않습니다 불량이면 모를까
추천 0

이명 13-02-22 19:10 IP : 650b8a3cfb7629b
안될꺼 모 있습니까...
대물낚시라 함은 대형 잉어가 아니라 대형 붕어가 목적인데...
충분합니다
추천 0

절묘한타이밍 13-02-24 18:22 IP : 334329b7897aa67
무한대 충분하지요~

충분합니다
추천 0

아지선인 13-03-03 11:52 IP : 0066e8f2b579bfa
무한대 좋은것 같습니다
특히 무계로 장점이 있는듯
대의 특성을 최대로 이용하고 무리한 챔질만 주의한다면 개인적으로 참좋은것 같습니다
팔에무리가 적으니까요 !
추천 0