동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대 좋은대지요?

양키스 IP : a9b7acd54cf263a 날짜 : 2013-02-24 21:44 조회 : 7437 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시방가서 수보 32대 두대를 사왔습니다. 35%디씨. 원래 오늘 목적은 수보가 아니었습니다.
록시를 써봐서 장점을 알기에 록시 장대를 사러갔는데 재고가 없네요. 에라이. 일단 낚시대는 사와야겠고
그럼 떡밥낚시 두대 장만할까하여 저렴한 드림대를 달라고했는데 젠장 32 36이 다 빠졌네요. 에라이 사장님 그냥 수보줘보세요.
36을 빼서 들어봤는데 어라 이거 발란스 좋네요. 무게감 괜찮고 앞쏠림 괜찮고 흔들어보니 허리힘도 좋아보이네요.낭창이지도않고.
지금 갖고있는 디수파와 디자인 아주 흡사하네요. 전 개인적으로 화려한 도장보다 조잡스럽지 않은 중후한 느낌나는 도장 좋아합니다.
노지 떡밥할라고 32 쌍포 구입했습니다. 근데 느낌이 무겁진않은데 36대랑 큰 차이는 없는거 같네요. 저만그런가?ㅎ
그리구 두대다 펴서 잡고 돌리는데 하나가 편심이 있네요. 그래서 절번 다 교체했어요. 그래서 낚시대는 직접가서 보고 사는게 좋은가봅니다.
a/s가 않좋다는건 동와방을 유심히 보아서 알고있습니다. 부러져서 아쉬은소리말고 들어본 짱짱한 느낌대로 좋은친구가 됐으면 하네요.
아직 사용은 안했지만 수보대 좋은거 같네요 동와유저 여러분들 수보대 좋은데 맞지요~~?

그리고 한가지더 에스에프씨 프로금영인가? 그거좋은가요? 사장님이 계속 그것만 추천하네요 처음 들어갔을때부터요.
자꾸 이게 좋은거라고 들어보라고하고하시네요. 들어봤는데 손잡이대는 얇은게 앞쏠림없고 수보보다 약간 가볍네요.가격은 1만원가량 저렴.
근데 제스타일은 아닌거 같았어요 부드러운 느낌이나 수보에비해 좀 낭창이고 허리힘이 약해보인다는 느낌이 들었습니다. 개인적으로.
그렇다고 쓰시는 분들 오해는 마십시요. 저랑 스타일이 안맞을뿐.
추천 0

1등! 락희 13-02-24 22:36 IP : 0cc49abb32bac52
음...

저는 수보 32칸이랑 36칸이랑 느낌이 많이 다르던데요...
일단 손잡이대 두께부터가 달라서요. ^^

편심은 저도 살 때 사장님게 딱 잘라 말했습니다.
세트로 구입하면서 수백만원어치 사는데, 편심 있으면 동와로 안 보내고 사장님한테 반품하겠다구요.
사장님이 열심히 편심 체크를 하고 보내셨는지... 저는 아직 편심이 뭔지도 모르고 살고 있습니다.
하하.. ^^;;
그 이후로 로얄 칸수 추가하면서도 편심 체크하고 보내달라고 했더니... 아무 문제 없는 제품으로만 왔습니다.

개인적인 생각이지만... 동와 제품의 품질 향상도 중요하지만,
큰 돈 쓰는 고객 입장에서, 낚시방 사장님한테 말 한마디만 잘 해도(?!?) 불편 없이 제품을 쓸 수 있는 것 같습니다.
(물론 모든 사장님들이 편심 체크해서 보내주시지는 않겠지만요... ^^)

몇 십만원짜리 낚시대 사면서 편심 체크해 달라는 게... 큰 요구일까요?

에구구... 수보 새로 구입하셨다길래, 반가운 마음에 덧글을 달다가, 얘기가 샜네요...
모쪼록 수보 잘 사용하시길 바랍니다!
추천 1

2등! 민희아빠 13-02-24 22:39 IP : 8caf1d6c37b3d71
수보대 36칸이 32칸보다 손잡이가 커서 손아귀에 잡히는 느낌이 달라서 아닐까요?
20~40까지 사용중인데 밸런스 좋습니다. 질리지 않는 디자인이구요..저한테만 볼매입니다..
일단 써보시면 압니다 ㅎㅎ 믿음이 가실겁니다.
줄매어 투척! 챔질! 을 한번해보시면 어라!?요것바라! 소리 나오실걸로 예상됩니다.

3~5호 부력채비는 낚시줄 대길이랑 동일해도 앞치기 문안합니다.
6~10호 봉돌은 32칸 이상부터 채비무게로 쳐짐으로 대길이보다 한뼘?스타일에 맞게 짧게 매어주면 앞치기 문안하실겁니다.
전 앞치기를 그네태우는식으로 투척음이 적게하는스타일이라 40대 30센티정도 짧게 매어 사용합니다.

질문이상으로 제가 사용하는대라 오버는 아닐지 모르겟습니다.
질문만으로 대답드리자면 저는 좋은대라고 말씀드리고 싶습니다.
추천 1

3등! 민희아빠 13-02-24 22:46 IP : 8caf1d6c37b3d71
댓글이 없어 저딴에는 심각하게 썼다 지우길 반복하여 글을썻는데

락희님이 댓글을 먼저 달아주셧네요 ㅎㅎ
추천 0

양키스 13-02-24 23:34 IP : a9b7acd54cf263a
ㅎㅎ 두분다 좋은말씀 감사드립니다. 한가지더 제가 몇일전 엘x에 전화해서 수보가격물어보고 알아본 바
수보가 편심이 많다고 들어습니다. 했더니 그러시더군요 옛날얘기라고 ㅎ 지금은 편심 없다더군요. 체크안해주신다는 말씀~
하지만 매장가서 눈으로 확인해보니 편심있었습니다. 낚시점에서도 한번씩 확인하여서 동와로 다시 a/s보내게 안해주시는게
맞다고 봅니다~ 동와사장님 좋은낚시대에 편심없게 만들어주세요~ a/s도 잘부탁 드립니다~
추천 0

다윤아빠 13-02-25 08:01 IP : 9d6876287a23b6f
동와의 a/s가 꾸준히 좋은 모습을 보인다면,

주변분들에게 추천하고 싶은 낚싯대는 맞습니다.

멋진 낚싯대로 올 한해 기록갱신하세요~

축하드립니다.
추천 0

power100 13-02-25 14:18 IP : 6ff841f9b28074b
저도 수보 사용하고 있지만 좋은대임에는 분명합니다.
추천 0

이조사탄생 13-02-25 16:21 IP : 3f7d92815f3e8c3
저도 올해부터 수보씀니다
설골이랑 많이 고민했는데
수보들어보니 느낌에 "이거다" 라는
생각이 들더군요 저는 편심땜에
a/s 보냈구요 이번주에 오겠네요~
추천 0

손맛용 13-02-26 09:38 IP : d2751429887d3d5
설골,수보 각 32대 1대씩 구입해서 유료터에서 사용해 보았는데 수보가 설골보다 발란스, 투척, 낭창거리지 않고 좋더군요..
가격은 설골이 더 비싼 말이죠.. 제 경험상 쌍포 펴놓고 해보았는데 수보에 애착이 더 가더군요.
추천 0

왕검성 13-02-26 10:12 IP : 343a78e0ccc0a05
위에분 저하고 같군요 수보 설공 3.2대 한대씩 사서 사용해본것 ㅎㅎㅎ 거금주고
중요한것은 가격은 차이가 심한데 전 둔해서 그런지 비슷하던데요...
노지 나가면 설골 수보 산노을 세대 놓고 비교해봐야 하는데 아직 봄마중을 못나가봐서.
절번 분리해서 굴려본 결과는 수보가 좋았어요 (이건 각 한대씩만 했기에 테클 금지 입니다.)
자 봄마중 나가죠 ^^
추천 0

조력만꾼 13-02-26 11:22 IP : 07c2bae7d8834fe
가격대비 성능 짱이란 말씀만 드리고 싶습니다. 수보가 비록 저가도 고가도 아니지만 가격대비 다른 고가 낚시대에 비교해도

전혀 꿀리지 않는다는점이 매력이지여!!
추천 0