동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록써보신분들조언좀요~

붕어야보자 IP : f44dc541c01208b 날짜 : 2013-03-04 08:45 조회 : 5261 본문+댓글추천 : 0

36대나 그이상 사용해보셧던분계시면 앞치기나 무게감
당최 알수가없네요 써보질않아서요
추천 0

1등! 토마루 13-03-04 09:05 IP : 0fcedd6717f8841
저도 36대까지만 사용해 보았습니다.
가볍고 선경이 0.8이라 떡밥대로는 추천합니다.
4칸단위라 대물낚시보단 떡밥낚시대로 유리합니다.
추천 0

2등! 삶의여백 13-03-05 15:53 IP : 4f285b93633670d
36대 사용 중입니다.
앉아서는 앞치기는 어렵지만 (지대가 높다면 충분히 가능은 하겠지요)..
일어서서는 앞치기 무난하게 하고 있습니다.

무게감은 잦은 떡밥질은 아무래도 무리일것이고요..
사실 36대부터는 어떤 낚시대이건 잦은 떡밥질은 힘들꺼라 생각 됩니다.
밸런스나 이런 부분에서는 별 문제는 없다고 생각 합니다~ ㅎㅎ

기록대의 기본적인 성격을 알고 계시다면 무난하게 예상 되시리라 생각 됩니다~~ ^^*
추천 1

3등! 놓으면자유요집착 13-03-05 17:05 IP : 81e160e8bb3bd6a
기록 보다 슈퍼기록 추천드립니다.
손맛 더 좋음.
추천 0

붕어야보자 13-03-06 12:49 IP : f44dc541c01208b
감사들합니다 댓글 도움됩니다만 아직선뜻 선택하지못하겟네요...무턱대고 한번써보구 사지 이런식으로구입해 후회하구 손해보며 판매을해서요
추천 1

★주햐니★ 13-03-08 10:21 IP : 95e0669bb744e00
32대 까지만 추천합니다...36부터는 좀 굵고 살짝 무게감이...^^
저는 36까지 사용합니다..
추천 0

동강수달 13-03-19 01:10 IP : de3bbcf9b9e8a7f
현재 기록40대 170g 사용하고 있는데요 손목에 걸치고 라인을 조금짧게 매서 앞치기 사용하고 있어요 가격대비 성능과 무게는 좋다고 생각됩니다 단 때깔이 좀 수파 이미테이션 같은 느낌입니다 외모를 중시하면 패스입니다
다른 메이커는 가격높고 무게가 170 이 넘어가 좀 버겁더군요 일단 36이 넘으면 무게가 가벼운것이 최고 입니다
추천 0

하늘바다별 13-04-23 13:55 IP : 31fbaaaf964d0a4
기록 두셋트 운용중입니다.
40대까지만 나온다는 점이 아쉽습니다.
저는 40대까지 앞치기 무난하게 합니다.
단 경질이 아니라서 줄을 좀 짧게 매서 씁니다.
40대 기준 손잡이대길이 뺀 만큼요.

무게는 40대 들었을때 체블보다 확실히 가벼운거 같습니다.
다른분들이 들으시면 어찌 생각할지 몰라도 전 앉아서 36까지 앞치기 합니다. ㅎㅎ

손맛위주 낚시에서는 가격대비 성능이 가히 최고수준이라 자부합니다.
추천 0

ohhistory 14-10-18 08:25 IP : a1a4587d21e8ad4
앞치기무난하게되며 그가격에 그무게감 없습니다
추천 0