동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 편심이 뭔지 모르겠어요...???

푸른바다2 IP : 00efd5773e9a7ca 날짜 : 2012-05-22 02:02 조회 : 3932 본문+댓글추천 : 0

조사님들이 편심이 있다고 말씀들 하시는데 ,,잘모르겠네요.. 쉽게말씀해주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 음속챔질 12-05-22 04:20 IP : 82d7bae9cfe8774
낚시대의 절번 조인트 부분에 유격이 있어 휘어진겁니다.
절번은 금형으로 만드는데 이게 휘어지는 경우는 없고 절번의 끝부분 보면 돌려서 깎은곳 보이죠?
이게 일정하지 않으면 그런현상이 생깁니다. 불량 입니다.
심하지 않을 경우 그럭저럭 사용 가능하나 그게 심하면 틈새가 생기고
대가 도는 느낌이 나고 삐걱삐걱 소리가 나는 경우도 있습니다. 부정교합 .......
추천 0

2등! 음속챔질 12-05-22 04:22 IP : 82d7bae9cfe8774
낚시대를 다 뽑아서 돌려보면 일자로 곧게 나가야 되는데 왼쪽 또는 오른쪽 으로 꺾여 나가는 경우가 있습니다.
삐걱삐걱 소리가 나지 않고 휘어짐이 미약 하거나 절번 조인트의 틈새가 나지 않은 정도라면 사용에 무방 하지만
제가 위에 설명 드린 정도라면 A/S 받으셔야 됩니다.
추천 0

3등! 찌르가즘이 12-05-22 07:57 IP : e9ff0163a8e2b92
체어맨종류낚시대사서 써보심바로압니다
추천 0

밤쌩이 12-05-22 10:39 IP : 9c6383e6b231bc3
한마디 원경 360도 탄성이 일정해야 하는데 일정치 않은것을 말합니다.
그럼 마디를 휘어지게 하면 가장 약한쪽으로 돌아 갈려고 할겁니다.
쉽게말해서 나무도 햇빛을 많이 받는쪽이 여물고 단단하며 반대쪽이 무르죠.
제작 과정에서 재료,온도,환경등.. 기타 요인에 의해서 일어 나는걸로 압니다.
조구 업체중 편심이 심한 업체 따로 있습니다.기술력의 부족이라 봐야줘~
추천 0

조력만꾼 12-05-22 12:15 IP : 07c2bae7d8834fe
뽑기인지...전 수보대 하고 무한대 30여대 사용중인대 랜딩시 휙돌아간다거나 부러진적이 한번도 없는대 궁금합니다 편심이 몬지

철수할때 실수로 초릿대나 2번대 부러진거 외엔 기포도 없고 아주 짱짱하고 좋기만한디 ..궁금합니다 편심이 과연 무엇일까 !!
추천 0

매복한땅콩500 12-05-22 21:27 IP : e591c1c8b9ffa62
안녕하세요?
편심은 두가지가있습니다.
먼저 절번 자체가 휘어지거나 카본이 균일하게 말리지않는것 입니다.
파손의원인이됩니다.
두번째는 절번물림 편심인데요.
절번자체는 문제가없어도 절번과절번이물리는곳이 일정치않아 낚시대가 곧지않는것입니다.
우리가 종이컵을 쌓으면 일정하게 쌓이는데 커피먹고 빈종이컵 쌍이는것보면 비뚤어지게 쌓이죠.
적절한비유인지모르겠으나 원리는 비슷합니다.
해서 공차없는 낚시대가 고급품이며
편심없는대가 고급대입니다.
건축물로치면 골조가 반듯하게올라가야 좋은건물인것처럼요.
가장기초적이면서 가장중요한요소가 직진성이 아닌가합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-05-22 21:28 IP : 8368b29a78abf35
휨새의 중심,
직선의 중심이 털어진(벗어난)낚시대를 편심이라합니다.
절번 물림에서 불완전 물림으로 직선 편심이....
제조공정상의 카본섬유의 불균형 등에서 탄성(휨새)편심이 나타납니다.
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-15 15:11 IP : cce3121860a071c
아 괜히 들어와서 댓글보고 더 아리송합니다 ㅠㅠ
추천 0