동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨과 수보대 어떤가요 ?

별동 IP : 27055eae1794adc 날짜 : 2012-06-05 17:12 조회 : 4650 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 신수향 쓰는데 수보대 32대 하나 있구요 ~
요즘 체어맨 눈에 들어 오는데요 수보대도 신수향 보다 갠찬드라구요 제나름대로요 ^^
체어맨 과 수보대 `경질성과 신수향과 비교좀 해주세요 `
감사합니다 ~
추천 0

1등! 캐미꺽고입질 12-06-05 18:04 IP : 05e3b15387c6629
경질성은 체어맨이더경질입니다 근데 바란스와무게감은 수보가좋아던기억 납니다 수보나체어맨은 신수향보단훨씬경질이죠
추천 0

2등! 서덕팔 12-06-05 19:29 IP : 4bf5da734ddb9de
체어맨 보다 수보가 더 경질이지 않나요? 물론 신수향은 수보와 체어맨에 비하면 훨씬 부르럽구요.

이전에 여러 선배님들이 체어맨과 수보를 비교해본 글을 잘 찾아 읽어보면
체어맨에서 수보로 오신분들 이야기로는 수보가 상대적으로 더 짱하고 경질이라는 글이 많은 듯 합니다.
저는 수보2셋을 쓰고 있지만 개인적으로 수보의 성능을 보면 경질성도 마음에 들고, 벨런스도 좋아서 가볍다 생각이 들고
질리지 않는 디자인이 참으로 마음에 듭니다.
그치만 아직 젊어서 그런지 이쁜 그 체어맨도 한번 쯤은 꼭 써보고 싶은 대이긴 합니다.
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-06-05 22:45 IP : 05e3b15387c6629
제가써본봐로선 체어맨이더경질이였는데요 둘중에선택 하라면 수보겠지만요
추천 0

별동 12-06-05 22:56 IP : 27055eae1794adc
네에 모두 감사한니다 ~
저도 수보32대 써보니 수향보다 앞치기 모든면에서 한수 위드라구요 ~
그런데 체어맨 함 써보고 싶드라구요 ~^^
수보 손맛은 참 좋드라구요 ~수보대 낚시대 펼쳐놓으믄 끝이 휘어져있네요 ^^
님들 감사합니다 ~
추천 0

조력만꾼 12-06-07 07:31 IP : 49fe795951f155e
체어맨이 경질이라...글쎄여..수보대보단 텐션이 별로인거 같은대욧

아 그리고 수보전에 신수향으로 대물낚시했었는대 낭창대서 수보로 갈았습니다 -0-

아홉치까지는 조금만 새워주면 날아옵니다 . 수면에 끌려오는게 아니라 날아와요 ㅎㅎ

경질성은 정말 끝내줍니다 수보!
추천 0

별동 12-06-07 19:00 IP : 27055eae1794adc
아~ 그렇군요 꾼님조언 감사해요 ^^
신수향 쓰는데요 수보 32대 써보니 ~ㅎㅎ
추천 0

밀크커피 12-06-08 20:56 IP : bf50360aed72596
저도 수보대에 한표 입니다. 경질성 적당하고 발란스 좋습니다^^
추천 0

월척초보 12-06-08 23:53 IP : 9458fdd74eb0b62
수보가 경질이며, 바란스 더 좋습니다.
신수향 보다도 경질 입니다.
추천 0

잠자는봄 12-06-12 13:48 IP : ce739185ac14786
경질성은 체어멘이 더 경질성을 띕니다.
하지만 경질성을 가진다고 좋은낚시대는 아니죠..
낚시대의 벨런스나 손맛 질김등 모든부분에서 수보가 한수 위입니다.
디자인은 수보대두 워낙에 구려서.. 그게 좋다는 분도 있지만 제기준입니다.
단순 경질성만을 가지고 낚시대를 선택하려 하신다면 수보보다는 체어맨이 더 낳습니다.
추천 0

잠자는봄 12-06-12 13:51 IP : ce739185ac14786
아! 그리고 경질이라해서 앞치기가 꼭 더 잘되는건 아닙니다.
부드러우면서도 앞치기는 오히려 잘되는 경우가 아주 많습니다.
물론 두 낚시대의 앞치기는 비스무리 합니다 약간 앞치기시 느낌은 다르지만 결과적으로 편하게 봉돌날리는것이나 정확히 봉돌이 수면에 꽂히는건 비슷해요.
추천 0

별동 12-06-12 21:43 IP : 27055eae1794adc
넹 참조 하겠습니다 ^^
추천 0

이른아침 12-06-15 12:02 IP : 0e8fec292479073
개인적 소견이지만 DIF와 동와는 회사만 보아도 비교 대상이 아니라고 봅니다...
강원산업 DIF 알려지지 않은 업체를 입큰붕어 에프존에서 잘 키운 회사라고 봅니다.
추천 1

조력만꾼 12-06-20 07:14 IP : 49fe795951f155e
이른아침님 말씀에 추천 꾸욱!!
추천 0

별동 12-06-21 23:32 IP : 27055eae1794adc
DlF 드림만든 회사나요 ?
추천 0

붕어오르가즘 12-06-23 03:11 IP : da9be48679d3113
드림은 강원산업이 만들었죠^^
추천 0