동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 수축고무 써보신 분들께 조언구합니다^^

라욘 IP : 8691946ffef5204 날짜 : 2012-04-22 11:53 조회 : 3450 본문+댓글추천 : 0

같은내용을 월척지식 낚시용품란에 올렸지만 오히려 포럼방에 경험하신분들이 많을듯 싶어 남겨봅니다^^

안녕하세요 황금같은 산란특수에 손맛들은 보셨는지요.. ^^
희한하게 올해는 변덕스런 날씨때문에 황금같은 주말마다 집에서 피시앞에서 이러고 있으니.. 원~ ㅠ.ㅜ
요즘 날씨 정말 넘하네요 ㅠ.ㅜ 서론은 여기까지하고~ ^^
제가 어제 무한 32 쌍포로 하루 밤낚시하는데 밤새 떡밥질을 해댔더니..
오늘 여기저기 쑤시네요 ㅜ.ㅡ 앞쏠림만 없다면 손맛도 그렇고 너무나 좋은 낚시대인데 너무 아쉬운것 같네요 ㅠ.ㅜ
어쨋든 무한에 대한 기대감때문에 그렇지 32칸 쌍포 하루떡밥낚시는 다른 대들도 다르지 않을거라 생각되어..
수축고무를 사용하여 그립감과 발란스를 맞춰주면 조금 낫지 않을까 싶어서 문의드려봅니다
물론 크게 나아질거라 생각되진 않지만 최대한 보완하여 사용하다보면 손에 익을거라 생각하는거구요..
혹시 무한에 수축고무 사용해보신분 계실런지요? 계시다면 경험좀 나눠주셨으면 좋겠네요^^
그리고 수축고무중에서 좋은 제품있다면 추천 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 밤쌩이 12-04-22 13:36 IP : 9c6383e6b231bc3
수축고무는 제가 써본것중 인팩션(MADE IN JAPAN) 제품이
파지력,촉감등 가장 품질이 좋더군요.입질대박,옥션등에 팝니다.
그리고 수축고무 약20cm의 무게는 상당히 가볍기 때문에
낚시대의 무게중심에 별 영향을 주지 못한다고 생각합니다.
추천 0

2등! 나쿠 12-04-22 14:37 IP : 23d680cb0994d48
전 수축고무 감았다 다시 버렸습니다..

손맛만 떨어뜨리고 별로 효과는 없었습니다..
추천 0

3등! 철산아저씨 12-04-22 15:12 IP : c20d5d0e77cc099
저는 모든 낚시대에 수축고무 감고 사용합니다

그립감이 좋더라구요...

무한 32칸 다시 장만 해야 합니다

그만한 손맛대 찾기 힘드네요 ㅠㅠ

앞쏠림 다른대도( 더 비싼낚시대도.. ) 있습니다

안출하세요..
추천 0

삼수갑산 12-04-22 22:38 IP : f35a2586b687159
수축고무는 장대를 많이 사용하시는분들은 꼭 하셔야합니다.
이슬내린 낚시대를 투척하다 미끌리기 쉽습니다.
수축고무가 있으면 미끌림이없죠..
추천 0

미니캣 12-04-26 17:05 IP : 8f1b867cc4d6242
전 가와세미로감았습니다.
추천 0

ThinkPool 12-04-27 13:11 IP : 87ce2a71f95bc49
무한 다시 장만해야 하는데..... 분양을 왜 했는지 원..
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 00:20 IP : 1acf8d374fb626b
수촉고무감으면 그립감도있고 뒷꽂이에서 미끌리는게없어서 사용합니더
추천 0

라욘 12-04-28 11:52 IP : 8691946ffef5204
가와세미가 진리군요 ㅎㅎ ^^
추천 0