동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 편심관련 고견 부탁합니다.

적케미 IP : 9d04a45d1edcadb 날짜 : 2012-05-01 14:10 조회 : 3411 본문+댓글추천 : 0

올 초 제가 큰맘 먹고, 모두들 이구동성으로 수보가 좋다고 하여....동와 수보를 5대 장만 했습니다.
줄만 묶어 놓았다가...
수조에서 찌맞춤까지 끝내놓고 날을 기다리고 있었지요.
드디어 근로자의 날이라 전날 밤낚시를 인근 소래저수지로 출조하였습니다.

잉어가 산란중이라 온 저수지가 철퍽철퍽. 풍덩풍덩.... 붕어 딱 3마리 보았는데요...
어제 밤은 보름달도 아닌데... 무척 밝았습니다.
문제는 그 달빛에 대를 보니 좌, 우측으로 많이 휘어져 있는 것입니다.
아니.. 네가 잘못 보았나.. 중고도 아닌 낚시대가 편심이라니...?
동와라는 회사 브렌드가 이정돈가..? 많은 꾼들이 추천한 이~넘이 어떻게.. 아뿔사...?
무척 답답했습니다.
구매는 약 2주전이고 첫 사용인데...
32. 30. 28을 편대하였는데..
32. 28일 편심이 심했습니다.'

이럴경우..
1) AS를 하는 것인지요..?
2) 새것으로 교환해달라고 해야 하는지..?

3) 수보가 신형과 구형이 있다고 하는데 구별법도 같이 부탁드립니다.
고견 기다리겠습니다.
추천 0

1등! 직천 12-05-01 14:21 IP : 01dd1721a6114ee
새것도 마찬가지 입니다.

수보가 2-3년전에 인기가 좋았는데 가장 큰 약점이 편심이었습니다.

구입하신 곳에 가셔서 편심없는 절편으로 교체하시는게 제일 빠를 겁니다.
추천 0

2등! 적케미 12-05-01 14:30 IP : 9d04a45d1edcadb
직진님...답변 감사합니다.
절편이 무슨 뜻인지요...?
추천 0

3등! 직천 12-05-01 14:37 IP : 01dd1721a6114ee
휘어진 낙시대 칸수를 교체 하시라는 이야기입니다...

2번대, 3번대.....각 칸수를 절편이라고도 합니다..
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-01 19:41 IP : 9562ff77a9552b4
수보 편심 심해요
신형하고 구형하고 별차이 없어요 ^^
1-3번대가 가장 많고요
전 그냥 돌아가지 않거나
아님 심하지 않으면 그냥 사용합니다
추천 0

다윤아빠 12-05-02 07:11 IP : 9d6876287a23b6f
수보의 편심 심한거는 알아주죠...

a.s해도 그게 그거라는 분들도 계시더군요.

저도 다음 낚시대 고민하다가 수보가 일순위였는데 두대 구매해보고 아니다 싶어서

그냥 다른거로 모두 갈아 탔었습니다..
추천 0

민희아빠 12-05-02 07:14 IP : 35b4f9dfe7c1afd
저도 얼마전 32쌍포 구매.. 역시나 두대다 편심이 있더군요...

낚시 사용상 문제가 없을거 같아 사용중이지만 에이에스 보낼 생각입니다..본사에 ..

허나 역시 편심을 제외하면 나무랄대가 없는 낚시대더군요..!!
추천 0

붕애사랑1 12-05-02 08:48 IP : 1acf8d374fb626b
편심있는게 수포의 마케팅법 아닌가요 ㅋㅋㅋ
우리는 편심이잇다 그러니 편심좋아하는사람은 사라 ㅋㅋ
추천 0

조력만꾼 12-05-02 11:09 IP : 5e398e4691b574c
거참 이상하네여 ㅎㅎ 뽑기가 좋은가 수보 2세트 사용중인대 편심 한개도 없는디
추천 0

happyPOINT 12-05-02 13:43 IP : 46affe10643cfe9
제 경험상...낚시대 휘어짐...절번 물림이 비정상이어서 휘어짐...
편심이라 일컷죠,,,체블 인터넷 구매했을때...뽑자마자 이리저리 굴려보고 돌려보고,,
휘어있더군요,,,전화해서 편심이 심하니 바꿔달라하자,,새로 보냈더군요 ...두대를놓고 더 좋은넘으로 고르려고
봤더니...이런...둘다 괜찮더군요 ...아마도 각절번을 다 안뽑아서 그런것 같더군요,,,그리고 대 안쪽에 슬러시도
솔로 청소해주니 깔끔하고요,,,그래서 새로사는 낚시대는 꼭 절번 분리 해서 안쪽 청소후 절번 확실히 빼서 확인합니다,,
한번 해보시죠,,,스크래치 방지도 되고 좋습니다^^
추천 0

즐겨 12-05-02 13:55 IP : 343d733f321a1d7
사용하셨다면 A/S 받으셔야 겠네요.
추천 1

나쿠 12-05-02 18:11 IP : 2ed586ac97917b3
사용하신거면 교환은 안해줍니다.. AS죠..
글고 AS 하고 나서도 몇번 추가로 요청하셔야 완전히 잡힙니다.
전 2번 보냈는데 아직도 완전히 안잡힌게 2대 있습니다.
추천 0

적케미 12-05-02 19:35 IP : b890e0271892f1d
회원님들...진심이 담긴 답변 감사드립니다.
A/S 받겠습니다.
신형과 구형 중 어느 것이 더 좋은지요?
그리고 구별법도 부탁합니다.
추천 0

삼수갑산 12-05-02 20:25 IP : bc76e63fdc082dc
저도 30여대 사용중이라 몇자적습니다
저도 편심있는게 5대정도 보이나 그냥씁니다
쓰다가 겨울에 As한꺼번에 보내려구요
신형과 구형을 모두 가지고있는데
낚시대는 뒷마개다른거말고는 별차이없어요
단지 신형케이스가 구형케이스보다 더넓어서 편합니다
추천 0

나쿠 12-05-03 09:17 IP : 2ed586ac97917b3
케이스 뒷면 상단에 칸수 인쇄되어있으면 신형, 없으면 구형입니다.
추천 0