동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 어떤가유?

오일이 IP : 85db79555a3a832 날짜 : 2012-05-20 21:07 조회 : 4655 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
체블 유저입니다.

예전부터 수보대에 이유없이 끌리는데
체블과 비교하면
여러가지로 어떠한가 궁금합니다.

떡밥만 쓰고
21대~36대까지 운용합니다.

마감 안좋은 것.
낭창이는 것 별로 안좋아하는 편이구유,

체블도 사실 제게 과분한 대인데
왜 자꾸 다른 대가 눈에 들어오는지 ㅠ.ㅠ

읽어주셔서 감사합니다.
대꾸리하세요~~!!!
추천 0

1등! 푸른바다2 12-05-20 22:27 IP : 00efd5773e9a7ca
저는 개인적으로 수보 32대쌍포만 사용 나머진 전부 다이아랑 수파대인대 수보대 괜찮은것 같아요.. 경질대쪽에 가까운대 대물낚시용으로는 괜찮은것 같아요...그보다더좋은게 무한대인데 가격이 너무높아 생각도 못합니다.. 수보대 가격대비 괜찮고 좋은것 같습니다..
추천 1

2등! 오일이 12-05-20 23:44 IP : 85db79555a3a832
수보가 경질대쪽에 가깝군요.

그렇다면 체블과 비슷하거나 더 경질 :D

직접 한 번 만져보고 싶은데 가는 낚시방마다 수보를 취급하지 않더라구요.

푸른바다님 말씀 감사합니다. ^^
추천 0

3등! 푸른바다2 12-05-21 09:25 IP : 00efd5773e9a7ca
인터텟으로 구입해야 될거에요..저는같은경우에는 중고로 구입 했거든요... 인테넷에는 군*** 싸이트에 쇼핑몰에 팔더라구요..
추천 0

돌싱붕어 12-05-22 13:35 IP : ae3b308052b6cb1
부평에 전화해보세요..
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-24 19:59 IP : baba069e095bd87
전 동생 체블 들어보고 경질성은 좋은데 무겁게 느겨지던데요 앞쏠림있는듯 해서 그런것 같은데요

수보는 가볍고 바란스 좋습니다. 두대다 좋은대인데 개인적인 취향으로써는 수보가 더 좋습니다.
추천 0

오일이 12-05-25 01:12 IP : 85db79555a3a832
돌싱붕어님

캐미꺽고입질님

답변 감사합니다.

헌데 부평이 어디에유? ㅠㅠ
추천 0

충주사람 12-06-02 22:24 IP : 113a8794a6331dc
오일님..
저두 체블 사용하다 수보에 꽂혀서 32, 28 쌍포 구입..
제 느낌만 적습니다..
체블.. 앞 쏠림 있으나, 수보 바란스가 좋아서 체블 보다 훨씬 가볍게 느껴집니다
수보가 체블보다 더 빳빳하고요.. 소리 죽음입니다..
체블서 수보 바꾸고 후회한적 없습니다.
수보 낚시대 휘어진거만 빼면 참 좋은 대 같습니다
부평은 아마도..엘디낚시 말씀하시는거 같은데요..
추천 1

오일이 12-06-06 23:16 IP : 85db79555a3a832
충주사람님!

감사합니다!

궁금증이 완전 해소 되었습니다. :>
추천 0