동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 궁금한 수보..

삼수갑산 IP : d663d20b489e61a 날짜 : 2012-03-11 20:52 조회 : 4409 본문+댓글추천 : 0

지금까지 드림대를 사용중입니다.

가격대비 정말 좋은 대인건 부정할수없지만 뭐랄까... 낭창임과 36대이상부터 무게감이

부담이되어 다른대를 알아보는중 지인이 수보대를 말씀하시길래 고수님들께 문의드립니다.

1.드림과 비교하자면 무게감 차이가 많이 나는지요?? 44대정도로요
2.드림의 탄성과 비교하자면 수보는 어떤가요??
허접한 질문이지만 고수님들께서 답을주소서~~
추천 0

1등! 캐미꺽고입질 12-03-11 22:49 IP : 8a6d0c9da37c2be
전 36대와40대 만 사용중이데요 36까진 무게가 가볍습니다,상당히 만족하며서 사용중입니다, 40대는 조금 여러번 던지다보면

좀 무겁게느껴질때가 있더군요 44대는 어떨지 모르겟네요 제기준에서는 40이상은 거기서 거기가 아닐까요?

드림보다는 도장이라던지 무게 경질성이 떠 나을것 같은데요
추천 0

2등! 조력만꾼 12-03-12 10:56 IP : 5e398e4691b574c
44대 무게감은 있지만 경질성은 좋은거 같습니다 앉아서 앞치기가능하구용.

40대 이상되면 대부분의 낚시대들이 무게감이 확 늘어나는건 거기서 거기겠지용.

드림대는 안써봤는대 수보대 탄성은 정말 좋답니다
추천 0

3등! 월척초보 12-03-12 19:10 IP : ee8c37dff9e218d
4.0 이상 장대는 무게는 거의 다 비슷하다고 봅니다.
장대 사용은 어떤 대던 쉽지가 않지요...
전 드림쓰다가 수보 사용중입니다.
탄성 괜찮고, 바란스 좋다고 생각합니다.
추천 0

올해도워리 12-03-14 12:46 IP : 8c9d55d39d4293a
드림보다는 탄성이나 발란스 면에서 좋습니다.
저의 경우 44대 사용하는데 앞치기 문제 없습니다.
정확한 비교는 아니지만 설골드같은 타입의 낚시대를 좋아 하지만
가격면에서 부담이 가신다면 수보 추천 드립니다...
추천 0

앞니큰수니 12-03-20 15:38 IP : 84c05e8fc4bf679
저 같은 경우는 40대 까진 그냥 앞치기를 하지만
44대 부터는 팔꿈치에 걸고 앞으로 팅기듯 하면 되드라고요
추천 0

삼수갑산 12-03-20 17:34 IP : 3534a956d7acbe7
댓글달아주신분들 감사드립니다
추천 0

토종과붕돌이 12-03-23 16:28 IP : c289a888cdc1ba6
저도 40대를쓰는데 줄을 약간 짧게매면 앞치기 수월합니다
참고로 전 6학년이구여
추천 0