동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 저기 이번에 낚시대 갈아탈까합니다!!

체어맨폐인 IP : 31d4192a5d9d10c 날짜 : 2012-03-17 00:53 조회 : 4475 본문+댓글추천 : 0

제가 현재 체어맨블루를쓰고있습니당
제가 붕어낚시보다는 향어 잉어 대물낚시를 더 많이하는데요 수보로 바꿀가생각중인데
수보와 체블 두개다 써보신분있으시면 차이점좀 말해주세요 앞치기 제압력 같은것좀!!
추천 0

1등! 견지광 12-03-17 03:06 IP : f7fae43cb57c8ca
검색해보면 알듯ㅎㅎ
추천 0

2등! 대물수색대 12-03-17 10:30 IP : 8b2b326c2eaabaa
월님들의 고견도 중요하겟지만
본인이 직접가게가서 앞쏠림.편심이랑 모든겟을 판단하심이
제일좋을거라 생각합니다
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-03-18 23:01 IP : bd74a295c2d03c7
제 후배가 체블 쓰는데 저 개인적으론 수보가 낫다고 생각합니다.

앞치기는 비슷한것 같던데요 바란스는 수보가 더 낮은것 같더라고요 근데 체블 좋아라 하시는 분은 색상에 민감하실것 같은데

수보색상은 밝지는 안죠
추천 0

나쿠 12-03-19 09:59 IP : 2ed586ac97917b3
수보 잉어걸었을 때 질기고 휨새 손맛 좋아요.. ㅎ

잉어용으로는 강추~
추천 0

조력만꾼 12-03-19 13:36 IP : 07c2bae7d8834fe
체어맨이 수보보다 좋은점? 단지 색상이 튄다는거 외에 좋은점이 있을까욧?

월척에서 최악에 낚시대란 게시판에 글중에 체어맨이 압도적으로 1위를 먹은적이 있습니다

그말인즉슨 값어치를 못하는 낚시대란 소리지요.

수보대가 비록 비싸지도 싸지도 않은 낚시대이지만 제값이상의 능력을 발휘해주는건 사용하시는 조사님들이 인정하실겁니다

체어맨보다 몇배 좋겠지요!!
추천 0

니모닉스 12-03-20 01:11 IP : 24132f56142a099
현재는 둘 다 사용하지 않지만..
제가 둘 다 싸보고 말씀을 드리는데..
수보랑 체블이랑은 비교하는 것 자체가 수보에게 실례라고 생각합니다.
투척/제압/손맛/발란스등 낚시대에게 필요한 요소는 모두 수보가 우위입니다
다만, 낚시대에 필요가 없는 요소인 색상은 체어맨이 우위입니다
추천 0

야전인 12-03-20 12:11 IP : f05a23461ceba53
대물낚시 시작하면서 동와제품만 고집하고있습니다.
기능적인 요소는 타제품에비해 탁월하다 생각하는데
저는 아직 젊은조사라 ^^ 동와제품 디자인이 매우 아쉽습니다.
앞으로 디자인에 좀 신경써줬으면하는 바램~
추천 0

조력만꾼 12-03-20 15:22 IP : 07c2bae7d8834fe
동와 낚시대 (무한제외) 하고 디자인이 약간 투박하고 색상도 칙칙하단 생각이 들지만

수보대 같은 경우 그랜드수향같은 약간의 카멜레온 색이 있습니다 . 새벽에 아침햇살뜰때 한번 보세여 엄청 이쁩니다 ㅎㅎ

그리고 체어맨이나 렉서스명상 처럼 단색인 낚시대는 눈에 튀는 효과는 있을지 모르나 쉽게 질려 버리는 색상이지요

제일 무난하면서도 튀지않는 색상이 오랫동안 사랑받습니다 ㅎㅎ
추천 0

앞니큰수니 12-03-20 15:32 IP : 84c05e8fc4bf679
개인적인 차이 일지는 모르지만요
수보 디자인에 반해 쓰고 있는 1인 입니다
추천 0

다윤아빠 12-03-20 15:52 IP : 9d6876287a23b6f
체어맨폐인님...저와같이 천류 설골로 가시죠.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

즐겨 12-03-23 11:57 IP : 343d733f321a1d7
3칸 미만은 향어대로 하심이.
추천 0

밀크커피 12-03-26 00:24 IP : bf50360aed72596
수보 아주 좋아요. 이번 기회에 수보로 가보심이....
추천 0